IT’S ME

Saya menurut KTP

Menurut KTP saya adalah seorang WNI yang bernama Arief rahman yang dilahirkan 22 tahun yang lalu di Bima dengan pekerjaan mahasiswa, dan sekarang berdomisili di Makassar. Tidak tertulis disana bahwa saya seorang jomblowan yang suka menikmati hidup, perokok berat, dan malas kuliah….. namanya juga KTP…😀

Saya adalah…..

Seorang petualang amatiran yang dilahirkan dengan selamat di sebuah Ruangan di rumah Sakit Umum sebuah kota kecil pada hari sabtu malam, ditengah cahaya bulan yang berpendar perak. Seorang anak ingusan yang tak lelah belajar dan mencari untuk menjadi sesuatu, dan dengan keterbatasannya mencoba memberi warna pada dunia. Seorang yang terusir dari kedamaian dan kemapanannya, terpaksa untuk hidup jauh dari dua kata tersebut. Aku adalah apa yang kamu lihat, apa yang kamu dengar, dan apa yang kamu rasakan.

Aku ada maka aku ngeblog, karena kata adalah senjata.

Seorang yang mencoba berkata kata, dengan gambar dan tulisan menyuarakan isi hati. Agar tidak hilang di kepala dan tidak sempat teracuni oleh apa yang yang terlihat dan terdengar. Blog ini setidaknya menjadi rumah, tempat bersemayamnya ide-ide dan pengalaman, catatan perjalanan untuk besok dan siapa tau bisa jadi senjata……

Saya suka….

merokok, tidur, mencoba (sok) mengerti software dan hadware komputer, menyendiri dan bersosialisasi dengan orang lain secara bersamaan (aneh…), Chat IRC, belajar linux, menggambar dengan macromedia firewoks, membaca/mendengarkan berita, melihat, mengetahui dan mengunjungi tempat-tempat baru…

Anda….

Boleh mengeritik kalo saya salah, memuji kalo saya benar, mengakui kalau saya gagah (narsist mode:ON), melink blog ini kalo bisa….😀

  1. April 6, 2008 pukul 9:16 pm

    Pertamax nya buat saya, yang lain cukup bensin curah (maruk mode:ON)

  2. April 13, 2008 pukul 3:08 am

    test gravatar, jiakakakkak😀

  3. masbadar
    April 13, 2008 pukul 12:25 pm

    aslmkm..
    makasih udah mampir dan koment di blog saya..

  4. April 15, 2008 pukul 5:13 am

    Ini baru embojo…

    Sentakbe, saya butuh kamus bahasa Bima- Indonia, bisa rekomendasikan satu yang bagus.

    Waktu saya tinggal di Sila Bolo ada yang stensilan tapi gak sempat disimpan.
    Terima kasih

    Wah, saya kurang tahu kalau masalah kamus. Memang dulu pernah sih, saya lihat waktu di Bima. Kalau ada relasi di Bima, bisa diminta tolong untuk mengecek ke toko buku lokal. Seingat saya TB. Melati yang di kompleks pertokoan Bima menjual yang bapak maksud. Makasih kembali

  5. April 16, 2008 pukul 11:06 am

    halo fren salam kenal balik, bune haba di makassar? kapan kembali ke bima nih.
    kalo balik main2 sj ke sape ato sms saja di nomor 085239540925,

    Makassar masih seperti yang dulu, rencana balik ke bima pertengahan tahun ini atau kalau sempat pas lebaran. Iya deh, ntar jln² ke situ

  6. shavaat
    Mei 5, 2008 pukul 7:57 pm

    Santabe. Numpang lewat…

    Monggo-nao mas!!!

  7. Mei 9, 2008 pukul 8:18 pm

    Thanks ya sudah mampir ke ” ompusasongo.blogspot.com” , Btw mbojo be kamanae? sebenarnya saya angkat 1 juta jempol untuk semua Dou Mbojo dan salah satunya anda yang mampu mengapresiasikan diri di dunia maya..salut

    yup, sama²… saya asli Penato’i sekarang di Makassar. Banyak kok blog dou Mbojo di Jagat Maya, salah satunya blog ini. Rajin² saja blogwalking, biar bisa bertemu orang sedaerah yang berasal dari berbagai latar belakang akademik dan profesi….

  8. Mei 16, 2008 pukul 10:38 pm

    salam kenal Mas ^^

  9. Mei 18, 2008 pukul 8:28 pm

    @ordinareez:
    salam kenal balik, makasih sudah berkenan mampir dan meninggalkan jejak…

  10. yaya
    Juni 17, 2008 pukul 5:27 pm

    propil about you OK….bgt,yg pst pa adanya km baik skrg atw pun nanti bergantung dr diri km sndri,krn “HIDUP QT SKRG YG AKN MENGHUBUNGKAN MASA LALU DGN GENERASI YG AKN AKAN DATANG” IYO…IDAK,lam economi unila in heaven

    sekali lagi i agree with U, thanks ya atas comment nya, BTW, email yg dipake menulis comment ini aktif gak seh? kenapa saat saya coba hubungi via mail selalu error???

  11. yaya
    Juni 18, 2008 pukul 2:31 pm

    k’betulan email aq g’ sslu sa aktif,coz selain hrs ngurusin kul aq jg begawe,& iseng2 belajar bisnis,SO mav ya kl aq jarang2 sa online ma km.yg pst SUKSES BAT HARI2 YG KM JALANIN.” SAMBUT LAH SELALU MATAHARI PAGI MU DGN SENYUM TULUS MU “THE CAMPUS UNILA ECONOMI FAKULTY….

    yup, siap, siap!!!

  12. yaya
    Juni 19, 2008 pukul 2:37 pm

    btw…d’tggu y artikel2 km yg bru,

  13. Juni 29, 2008 pukul 7:03 pm

    Hoho…salam kenal mas!

    salam kenal balik, terima kasih sudah mampir dan mengisi comment

  14. Juli 4, 2008 pukul 7:08 am

    rhakateza, terima kasih ats kunjungan & jejak yg dtinggalkan d blog sy
    ni sy jg mninggalkn jejak d blog km😛

    nice blog, nice theme (kan sama :P)
    keep writing🙂

  15. Juli 15, 2008 pukul 3:45 pm

    kesibukan saya? menyelesaikan kuliah juga…😀 hehehe
    kalo ketemu mereka bilang salam nah…🙂
    salam dari surabaya pale na🙂

    OK bro… ntar ta’ sampein. Sukses dengan kesibukannya!!!!!!!

  16. Juli 17, 2008 pukul 9:04 pm

    weh…. gambar animasi orang yang jalannya keren….

    Ini gambar boleh nyomot om, hehhehe… tapi sayang, bekroun nya gak mecing dengan blog

  17. Juli 17, 2008 pukul 9:24 pm

    Ngebase champ di makassar toh..hwalah dari sini satu kali dayung dah nyampe tuh *aku nag east borneo* lem kenul dah
    blog n postingnya keren2 euy🙂

    hehe, salam kenal juga. Saya punya banyak teman anak² Bontang lho…
    Postinya di blog om gun juga lebih keren lagi😀

    makasih sudi mampir di mari….😀

  18. Juli 18, 2008 pukul 11:48 am

    hehe..blognya masuk daft growing blog ya..celamat dah..yang rajin ngeblognya..postingnya sering2 diupdet loh..add my YM gun.dala69🙂

  19. Juli 18, 2008 pukul 1:50 pm

    Salam kenal dari saya di Ciamis jawa Barat, wah blognya oke banget tuh, jadi ngiring pengennya seperti punya mas ini.

    Ok mas mampir yah ke rumahku and liat-liat atau kasih komen soal apa aja yang menarik buat mas. Saya tunggu yah…..

    Wassalam
    Shanny Ratman
    http://shannypersonalblog.wordpress.com

  20. Juli 23, 2008 pukul 1:13 am

    Kunjungan balasan, makasih dah mampir di rumahku.

    Yah memang kalo cuman dari tulisan ama nama aja pasti dikiranya aku cewe, padahal kan cowo aslinya. Tapi ga apa-apa aku dah biasa seperti ini, banyak yang salah kira.

    Blog mas juga bagus, apalagi themanya ok tuh, isinya juga banyak yang bagus-bagus, sepertinya mas dah paham betul soal komputer ini, yah saya liat kan dari blognya bagus, tidak seperti punya saya masih sangat sederhana banget.

    Kita saling berbagi ilmu aja, biar wawasan kita bisa saling bertambah, OK!

    Wassalam
    Shanny ratman

  21. Juli 28, 2008 pukul 12:31 pm

    lam kenal dari malang😀

    http://hmcahyo.wordpress.com/

  22. Juli 28, 2008 pukul 1:03 pm

    sekedar mampir kang admin…..

  23. DenBaguse
    Juli 31, 2008 pukul 2:06 pm

    Salam kenal….

  24. Juli 31, 2008 pukul 8:01 pm

    oh yah… wah sampaikan salam buat dia😀

  25. Agustus 1, 2008 pukul 2:38 pm

    Yee,
    Emang keren dech photo hitam putihnya,
    orang dan pic nya kerasa tempoe doloe banget..
    mampir juga ya di : http://rahmadisrijanto.wordpress.com

  26. Agustus 5, 2008 pukul 11:41 pm

    met kenal ya bos. salam hangat selalu

  27. Agustus 27, 2008 pukul 8:02 pm

    WIIH animasinya keren

    tukeran link yuu??

  28. Agustus 27, 2008 pukul 10:19 pm

    hyaa udahh gapapa dahh, ayng penting mo ga tukeran link??

    udah di pasang tuh….

  29. Sippa
    Agustus 27, 2008 pukul 11:28 pm

    Okehh abangg, dah aku relink dari tadi. Liat aja d blogroll. Thx yaa . . . Skrg mo tidur dlu. Ngantuk😐

  30. afdoal
    September 4, 2008 pukul 7:34 am

    rhakateza a.k.a Arief🙂
    cma mau kasih info dikit nih, kalo website saya yang alamat http://afdoal.wordpress.com dah mati n diganti dengan http://mbojolab.wordpress.com.
    jadi di blogrollnya di ganti aja ya…..🙂

    Nih. no hp saya : 0812270548113 dan 085228401778

  31. September 4, 2008 pukul 11:41 am

    Haba taho pa Sa’e,, udah lama lagi ni ga nulis di blog:)
    wajah baru kelihatan lebih bagus dari yang lama..!
    semoga blognya bisa menjadi yang terbaik ya!

  32. Rhakateza
    September 4, 2008 pukul 12:47 pm

    @Afdhoal: OK bang,nanti saya edit link nya…
    @Aman: Amin, kebetulan baru aja blog ini berganti baju dengan harapan memberi warna baru untuk penghuni dan pengunjungnya, Makasih atas doanya.

  33. syahdin
    September 9, 2008 pukul 3:23 pm

    salut…salut
    nda ada yang bisa saya katakan yang lain
    atas kreativitas ndaimu soba ro cina
    bisa nda saya belaja akandaimu bikin blog
    mungkin lewat email atau bisa saya kunjunggi kost ta
    kebetulan ndaiku wara aka makaasar juga
    makasih atas responya sobae

    terimakasih atas kunjungannya, kalau mau sama² belajar, boleh via imel, atau atau YM dan kalau mau jalan2 ke tempat saya boleh kok….🙂

  34. David Elia Mustakim
    November 17, 2008 pukul 11:29 am

    eh… eh eee ee…. aku juga orang Bima… kenal sama keluarga Nur Mustakim di Jalan Tidung? Itu Om saya dan mungkin kakek buyut kamu… hehehe

    Oh yah, salam kenal kalau begitu, Om…. ehehehe

  35. Ianz
    November 18, 2008 pukul 12:12 pm

    Lam kenal.. Atw dmakasar kul dmana n jur apa? Btw ente tau ttg geodesi y? Kok ada bhasanx disalahsatu artikelx, kl gsalah ada yg coment ttg video mesum di bima tp kaitan ma geodesi apa y? Trims bro. Ctw ane jg dou mbojo tp skrg di blitar_jatim.

    Saya mahasiswa Teknik Kelautan yang sedikit belajar geodesi. Gak ada sih, kaitan geodesi dengan video mesum. Comment itu muncul karena temanku kesulitan menemukan halaman ini untuk comment, jadi commentnya ditulis dihalaman yang berbeda topik (OOT). hehehe, gitu ceritanya

  36. November 29, 2008 pukul 12:53 pm

    ternyata aq blum kemari ya…

    salam kenal

    mantab tuh teknik kelautan
    pantas larinya ke linux
    wong utk ngejalanin model harus pake linux
    hehehehe….

    terus berkarya lenga
    mbotopu yg harus dikelola ttng teluk bima dari ilmu ente re…

  37. ompundaru
    November 30, 2008 pukul 9:32 pm

    Bung Rhakateza, lam kenal yah..
    Comentnya, mantap… terus berkarya bung..

  38. November 30, 2008 pukul 9:52 pm

    salam kenal dari neonsign.wordpress.com

  39. Desember 15, 2008 pukul 1:32 pm

    mau bekerja sama dg semua pemilik situs/blog, silahkan baca penawaran kerja sama kami di http://www.gratis.suami-istri.com/

  40. Januari 3, 2009 pukul 10:26 pm

    Assalamualaikum Bung Rakateza..
    Salam kenal dari ndaiku, blognya mantap, blognya bagus.. terus berkarya bro..

    Salam,
    OmpuNdaru

  41. Januari 5, 2009 pukul 12:16 pm

    Salam kenal dari Solo.

    Saya senang menjumpai seorang pemuda “yang tak lelah belajar dan mencari untuk menjadi sesuatu, dan dengan keterbatasannya mencoba memberi warna pada dunia”.🙂

  42. Januari 5, 2009 pukul 2:13 pm

    salam kenal, nama asli kita sama, saya dari jogja. thx dah mampir rumah saya.
    mari bertukar link

  43. Januari 9, 2009 pukul 11:24 pm

    Hampir semua tulisan di blog ini merupakan informasi baru bagiku. Tukeran link, yuk!

  44. izzi
    Januari 19, 2009 pukul 9:14 pm

    Asw..Salam kenal bro,,,
    matebzzzzz bener blognya, bikin orang ngiler aje,,,
    ….
    Wass,,

  45. Januari 25, 2009 pukul 1:00 pm

    Wahhh ,,, tadinya saya pikir photonya Ariel PeterPan ,,,
    😉

  46. Januari 25, 2009 pukul 1:42 pm

    wah mas gombal bisa saja, ntar Luna maya kecantol saya gak tanggung jawab!

  47. gombal trendy
    Januari 25, 2009 pukul 2:16 pm

    “wah mas gombal bisa saja, ntar Luna maya kecantol saya gak tanggung jawab!”

    Klo mas Arief ga mau tanggung jawab, saya mau kok sama Luna maya . . .
    He he he . . .
    *(gombal mupeng mode on)

  48. Februari 3, 2009 pukul 6:12 pm

    Assalamu’alaikum…
    Salam kenal aja dari Garut.

  49. virgo
    Februari 8, 2009 pukul 1:59 pm

    kirimin donk vidio bokep ke e-mail saya

  50. buletinrsudbima
    Maret 2, 2009 pukul 9:35 am

    Arif, aku ne baru belajar buat blog. ayo dong bantuin supaya bisa bagus kayak punyamu. disamping blog RSUD Bima ini blog ku yang lain : dreamfile.wordpress.com. trims.

  51. zamrul
    Maret 9, 2009 pukul 5:18 pm

    salam kenal..

    • Maret 9, 2009 pukul 5:21 pm

      salam kenal balik. Terima kasih telah berkunjung

  52. Maret 12, 2009 pukul 1:45 am

    boz, ajari buat web yang bsa berduit?!!

  53. Maret 19, 2009 pukul 9:42 am

    wah tega neh. . . masa yg laen d kasih bensin curah . . haks haks . . makasih mas udah mampir d blog saya. . salam kenal

  54. iwan Dompu
    April 8, 2009 pukul 3:31 pm

    kuliahta tabe aka makkassar lenga….???

  55. Rasy_manis
    April 18, 2009 pukul 10:27 am

    a’lah gw dah capek2 baca kirain serius kah blog ny, coba yang masuk akal sedikit kek ngeblog nya, biar yang baca juga ikut merasakan😀

    Tapi sukses buat dirimu

    “Maju Terus Pnatang Mundur”

    key

    • April 19, 2009 pukul 1:53 am

      jiakakkaka…. kurang serius apa lagi non!

      ini juga paling seriusnya!

    • Mei 22, 2009 pukul 7:46 pm

      Waalaikum salam…

      silakan mas, gak apa2 kok

  56. rasy_machie
    Mei 25, 2009 pukul 4:14 pm

    walaikum salam

    silakan mas
    mo kenalan ma sapa ??
    ma saya ya

    owh dengen seneng hati😛
    hehehehe

    • Mei 25, 2009 pukul 6:11 pm

      hussss…. nyambar aja kayak kompor!

  57. rasy_machie
    Mei 26, 2009 pukul 4:38 pm

    yey kenapa jade???
    rasy juga kan mau kenalan😛

    om yang minta kenalan add fs, fs,YM ku ya
    id nya tunggu kondirmasi😛

    oh iya kak arieeff adek nya yang punya foto paling kiri tuh dia punya fb gak ??
    suruh add fb ku donk😛

    hehehehe

  58. rasy_machie
    Mei 26, 2009 pukul 4:40 pm

    hahahaha

    salah total ketikan ku😛
    gara2 kak arief nieh
    rasy kan jadi grogi,,ngetik aja jadi tak karuan😛

    ya mudah2han om yang minta kenalan ngerti apa yang di maksud😛

  59. rasy_machie
    Mei 26, 2009 pukul 4:44 pm

    salah ketiiiiiiikkk
    gara2 kak arief nieh bikin rasy jadi gugup😛

    ya mudah2han om yang minta kenalan nerti apa yang di maksud rasy😛

    hehehe

    • Mei 27, 2009 pukul 9:58 am

      deehhhh…. segitunya, mau minta kenalan aj kok repot.

      nanti dah sy kasih FB nya..:mrgreen:

  60. rasy_machie_
    Mei 28, 2009 pukul 7:45 am

    hahahaaha😛

    gimana gak repot,,,
    kk lagi bikin repot😛

  61. rasy_machie_
    Mei 28, 2009 pukul 7:47 am

    gak usah repot2 kak

    om yang minta kenalan dah gak ada respon lage tuh ??
    dah lupa kale ma link blog nya kk

    kenalin aja rasy ma yang paling kiri
    ok😀

  62. Juni 15, 2009 pukul 5:47 pm

    assalamu’alaikum war wab.
    Santabe arie, nami turut bangga wara dou mbojo yang kreatif seperti adinda.
    dlm Kesempatan ake, Sae dohomu ra doumatua manggee di wilayah Timur seperti Sape, Lambu, Wawo, Wera, Ambalawi, langgudu berkeinginan untuk membentuk Kabupaten Sendiri dg nama Kabupaten Bima Timur. Tolong ini disosialisaikan adinda, karena ini sebagai wujud keperdulian kita pada dana ra rasa. trim mboto
    Wassalamu;alaikum war wab.

  63. Agustus 30, 2009 pukul 2:54 pm

    lama saya tidka berkunjung ke rumah mu bro…:D

  64. September 25, 2009 pukul 3:40 pm

    salam kenal mas.

    Sukses !

  65. Rul
    Januari 26, 2010 pukul 3:25 pm

    <a href="http://dousoro.wordpress.com"Oe.. mas..
    sne juga dari Bima neh … And yang paste qt senasip
    tp tinggal 2 tahun baru pulang..
    Kalo boleh tw di Universtas mana?…
    kalo Muhamdiyah… tolong kasih salam dari Rul.. Dou Mbojo..

  66. Juli 15, 2010 pukul 12:31 pm

    emang gagah ci mas… kalo nilai ci… 7,5 cukup lah,,,, hehe

  67. whomayrah
    November 25, 2010 pukul 11:19 am

    salam kenal kak….
    sy blogger pemula ni…
    lj blogwalking k blog2 orang..🙂

  68. Desember 12, 2010 pukul 8:58 pm

    Asalamu’alaikum, Wr.Wb.
    saya mengucapkan selamat menempuh dan mencari ilmu kepada ndaiku, saya dulu pernah jadi guru dan lama tinggal di Dompu, th. 1993-2000, banyak teman-teman guru di sana yang sampai saat ini masih sering berkomunikasi terutama untuk murid-murid saya selamat berjuang dan giatkan terus mencari ilmu dimanapun tempatnya
    untuk adik Aref Rahman salam kelal ya ?
    dari :
    Mohamad juri, S.Pd.,MMPd
    Guru SDN Omben 2 Sampang Madura
    Emiel: mjury20@yahoo.co.id
    Alumni : STKIP Bima th. 2000.

  69. Eve
    November 12, 2014 pukul 4:01 am

    This website was… how do I say it? Relevant!!
    Finally I have found something that helped me.
    Cheers!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: