Beranda > freestuff, INFO > Lokasi Hotspot Gratis se-Indonesia

Lokasi Hotspot Gratis se-Indonesia

Bagi para pemburu kenikmatan berselancar (surfing) gratis bermodalkan laptop dan obat nyamuk, berikut ini beberapa tempat yang bisa anda pakai dalam usaha pencarian koneksi gratis internet menggunakan sinyal wifi/hotspot gratis:

”Daerah Jakarta dan sekitarnya”

1. Lokasi Mall ambasssador kuningan, Jakarta, area food court SSID nya Dlink-wireless, open conection… gak perlu setting2 lagi

2. Gran Indonesia, Jakarta, Ohlala Cafe

Lupa settingannya… nanti deh kalo ke sana gue edit/tambahin

3. Starbuck alias Biznet hotspot bisa langsung konek pake nokia seri E

4. Food Court Mal Artha gading (jakarta utara) , open conection, speed downloadnya gede… 30kbps bagus juga buat para leecher…..

5. IBII (jakarta kah??) speed sampe 50 kbps kalo malem…. info dari deygun

bisa-bisa di datengin security neh kalo malem2 nenteng2 laptop ke sana….. heheheh

6. Tea Addict Lounge Gunawarman (jakarta kah??) info dari pistonhonda

SSID :Tea Addict Lounge speed 1M ini speed wifi nya apa speed internetnya.. kurang jelas… pesen makan en minum dulu.. biar gak di pelototin waiternya

7. Fakultas Tarbiyah UIN Ciputat SSID : TarbiyahUIN free trial 30menit…. bisa di akalin pake gonta ganti mac address gak yah?

8. kalo di depok ada di UI, gunadarma, margocity, & detos udah open connection info dari ardybassman

9. Bekasi Cyber Park, Bekasi (model open conection alias tinggal konek ajah) info dari winangun

10. MM UGM Jakarta menteng.. deket masjid Cut Meutia Pass nya 0123456789

11. mall FX, jln pintu satu senayan. SSID playnet, username fxwifi passnya fxwifi

semua area gedung tercover, speed connection nya sampe 20 MB

12. Depok, Hotel bumi Wiyata….. di mananya yah yang bisa akses hotspot… lounge nya kah?

13. Gd. Manggala Wahana Bhakti Lt 3. Gatot Soebroto

14. coffe bean trans, provider netzap. username cbtltrs, pass cbtl

15. Plasa telkom…. gratis dari sapidi…. langsung nyantol…..

16. J-Co, Free juga… yang udah gue cobain J-Co Kalibata Mall, SSIDnya jcoxbt WPA nya alcapone

jadi kalo males ke J-co nya trus udah tau WPA nya langsung ajah connect kalo masih dapet signalnya

17. Dunkin Donnut Hayam Wuruk, ke mall ambassador juga free hotspot… kayanya hampir semua dunkin donut free internet hotspot, sayang gak nyediain colokan listrik… jadi tergantung kapasitas batere nge ngetnya

18. Kalo lagi maen2 ke ancol… ada free Hotspot dari sapidi di backstage cafe

19. Kampus Atmajaya sudirman, HAL B,C,Y….. dari sapidi… speednya lebih kenceng dari plangi… tapi ketauan gak yah kalo bukan orang atmajaya… kalo masuk clingak celinguk nyariin hal bcy heheheh

20. Pisa cafe mahakam, WEP pisakafe, buka browser pertama kali login : guest password pisacafe

21. Grapari Telkomsel jakarta gak tau buat daerah Free, Speed bisa sampe 1M, mangstabs….

22. Semalem maen ke Pisa Cafe belakang sarinah, Free and open connection, SSIDnya Kafe_Pisa_OUT… untuk outdoornya… gue duduk di deket tempat masuk signal masih penuh karena ada gawean jadi gak sempet ngecheck DU speednya

23. JaCC, Tanah Abang… Area Food Court Lt2. SSID nya hotpot lt2, hotspot lt 2b

sepi jarang ada yang nge net di sana…. gak rebutan bandwidth neh

24. Aston hotel SSID aston-niwa, masih ketangkep di d’cost seafood smoking areanya

tinggal konek

25. Baru inget… Pantai Mutiara, daerah perumahan yang deket lautnya.. ada cafe di sana di depannya ada plang “Free Hotspot from Speedy” sayang gak sempet nyobain… lagi ada acara ultah-an di sana

26. Kantor TELKOM Jakpus di jl Kebon Sirih… signal kuat banget… sampe di trotoar masih dapet

”Daerah Yogya”:

1. Kampus UGM open conection, tapi gak tau open house juga gak buat yang bukan mahasiswa UGM, dapet bocoran dari ariadenta open house juga…. heheheh

2. Mall mall di yogya… seperti Ambarukmo plasa, Empire Cafe, Warung Steak and Ribs, Jogjatronik, Galleria Mall open conection juga… tapi kurang jelas daerah mana aja yang dapet signal yang bagus…

”Daerah Bandung”:

1. bandung super mall, di foodcourt nya lante paling atas, minta user sama

pass nya di loketnya… tanpa biaya tambahan… info dari alis_singit

2. UPI bandung, speed sampai 2Mbps, tapi sayang cuman buat mahasiswa sana… ada yang mau bagi user sama passnya gak yah… heheheh info dari 06501033

3. Gramedia Jalan Merdeka, Bandung Super Mall, Zoe Comic Corner, Mister Kopi, BIP.

4. Hotspot liat dari melsa ….. listnya ada di sini

5. Cafe Oh Lala [Dago Atas – Bandung] upload nya kenceng… mantap buat naek2in file neh

6. Gandasari Hotel * Resto * Cafe, JL.Seram, web security: 0011223344 pass nya 11

7. Masjid Jami Garuda, Jl. Rajawali I No. 1-3 Bandung. Bisa nge net sambil beribadah

8. Be Mall

9. Istana Plasa

10. BTC Mall

11. Riau Junction

12. Paris Van Java Resort Lifestyle Place

13. Braga CityWalk

14. Pasteur Hyperpoint

15. Dago Plaza

16. Blitzmegaplex

17. Cafe Ngopi Doeloe Hasanudin

Daerah Solo:

1 Hotel Arini Free

2 Hotel Ayu Putri Free

3 Hotel Dana Free

4 Hotel Agas Free

5 Hotel Diamond iVAS

6 Diamond Resto Free

7 Hotel Orchid iVAS

8 Hotel Riyadi Palace iVAS

9 Hotel Sahid Kusuma iVAS

10 Solo Grand Mall – iVAS iVAS

11 Solo Grand Mall – Free Free

12 Atria Café Free

13 Intro Café Free

14 Solo Square Free

15 Hotel Grand Orchid Free

16 Coppa Futsal Free

17 Elbas Resto Free

18 Bank BII Free

19 RM Bundo Sriwedari Free

20 Metta FM Free

21 Bandar AA Free

22 Mc Donald Free

23 Hotel Baron Indah Free

24 Ce Es Resto Free

25 Plasa Telkom Gladak Free

26 SMA Santo Yosef Free

27 RM PringSewu Free

28 Griya Helin – Fajar Indah Free

29 Hotel Indah Jaya Free

30 Loji Gandrung Free

”Daerah Batam”:

1. Alun-Alun Batam Center (Sebelah Mega Mall) disediakan rumah Joglo khusus utk ngenet > Free

Sengaja disediakan Publik Place oleh Walikota utk masyarakat yg mau konek Inet Via WiFi…. info dari whiz888 …..kapan yah gubernur jakarta kasih yang kaya ginian… selain di monas….

2. Ghrapari Telkomsel Batam Center > ICCID/SSID : Speedy Telkomsel Zone > Free

3. RS Awal Bross Batam > ICCID/SSID : RS Awal Bross Speedy Zone > Free

4. Bintan Lounge Bandara Hang Nadim (Keberangkatan domestik Lt-2) > ICCIC : Mnet > Free

Syaratnya loe kudu punya CC Mandiri, BCA Card atau Niaga trus tiket Pesawat supaya bisa masuk.

Café/Food Court

Hotel 89

Planet Holiday

Pusat Informasi Haji (PIH)

Cafe Bistro Godiva Mega Mall

Cafe CoolJuz! – BCS Mall Lantai 3

Cafe Godiva BCS

Cafe Godiva Nagoya Hill

Cafe Olala Ferry Batam Center

Excelso Cafe

Fontain Ice Cream Nagoya Hill

ICBIC Cafe Pelita

Kaje Cafe Duta Mas

Mok’s Toast Cafe Nagoya

Starnet Cafe

Van Hollano Cafe

Yellow River Resto BCS

Mal dan Plasa

BCS Mall

Matahari Mega Mall

Mega Mall

Plasa Top 100 Penuin

Taman/Fasum/ Public Area

Lataran Engku Putri (Pemko Batam)

Taman Internet Tiban Center Sekupang

Masjid Raya Batam Centre

Kampus

UIB

Politeknik Batam

Putra Batam

Hotel

”Daerah Semarang”:

1. Balekota Semarang dari lantai 1-8 free info dari esgeha…. waaa tempat tongkrongan baru neh kalo gue nanti maen ke semarang…. tapi ada colokan listrik gak yah??

2. Plasa Simpang lima lantai 5

3. Lind’s cafe. jl papandayan gag pake username

4. Bengkel mobil honda Jl. setiabudi gag pake username

5. Brux the bistro cafe jl.rinjani username : brux pass: brux123

6. food court java supermall

7. Tung de blang jalan sultan agung

8. coffee kopi jl. pamularsih

9. Yamaha KCI jl. pandanaran

– Klo perlu koneksi wifi, d smg ada warnet namanya Citra Media, tempatnya di Citraland semarang, dy jual voucher internet via wifi, harganya 10rb isinya 3 jam, coverage areanya banyak bgt d smg, klo gw mau berlama-lama mending pake itu, soalnya gw ga perlu cari cafe/toko terus ga perlu sungkan kalo ga beli apa2.. hehe..

– S2, dekat Hotel Grand Candi, jalan seberang AKPOL smg, klo ga salah Sisingamangaraja deh: Kenceng juga tuh.. Free..

-Warnet Xyz,jalan kusumawardani, dy punya cafe d lantai bawah, disana hotspotnya free..

-Black Canyon cafe,Rinjani: kenceng disana, pke pass, tp lupa, klo tny mba/mas ny lngsung d kasi kok.

– E-plaza,Simpang Lima: free hotspot, kenceng juga.

”Daerah Surabaya”:

1. SMU 1 Surabaya… dari gerbangnya udah dapet signal… model open conection…. dari telkom speedy… info dari alam_smp_1

2. hampir semua cafe, dan gerai2 McD memberikan free hotspot…. sepertinya kebanyakan dari telkom speedy… info dari luicute84

3. telkom divre 5, jl. raya ketintang, Surabaya. Hotspotnya online terus 24 jam

”Daerah Pekalongan”:

1. foodmart matahari mall, disana free hotspot n passwordnya telkomspeedy (sudah tercantum di dinding2 foodmartnya)

2. Lap. Mataram (depan kantor Walikota Pekalongan)

3. Real Futsal

4. Sri Ratu Mega Centre

5. Centro Cafe & Futsal

6. Hotel Nirwana – dll

Semuanya gratis by telkom speedy.

”Daerah Pemalang”:

  1. RM Pringjajar
  2. Lesehan Keboen Bamboe

”Daerah Aceh”:

taman sari banda aceh,,,gratis disana hot spot,,gak ribet,gak bayar ,tinggal konek info dari Mirza itu laki2

”Daerah Bali”:

1. Hardy’s Sanur, Sanur (Temporary Free)

2. Tiara Dewata FREE

3. Tiara Grosir FREE

4. Warung Be Pasih, Renon FREE

5. Mall Galeria Bali, banyak bertebaran hotspot… tapi di JCO nya bisa dapet free hotspot… dengan syarat beli minuman, apa ajah… beli makanan tanpa minuman tetep ajah gak dapet loginnya parah neh hehehehe

”Daerah Palembang”:

1. PIM (palembang indah mall) kenceng bgt….. mangstabs….

2. Pujasera Jl. Kol. Atmo Seberang PLN

3. Bandara SMB II

4. Perpustakaan Daerah Sumsel

5. KifPark Kambang Iwak open conection, Donload speed sampe 30kbps

6. Sepanjang jalan merdeka, open conection, Download speednya juga 30kbps yang ini nih yang enak buat di tembak pake wajanbolic kayanya

”Daerah Malang”:

1. Malang olympic garden

2. perpustakaan besar kota malang

3. alun-alun kota malang

4. Dieng plaza

5. Malang Town Square [Matos] WEP bisa tanya sama pelayan (opertator kali yah gan)

6. MagNet Cafe Malang, Ruko dinoyo, speed sampe 1MB/s, kalo mau surfing sambil jelalatan mendingan malem minggu ajah… sapa tau suntuk ngeliatin laptop, bisa cuci mata

7. universitas muhammadiyah malang, koridor 3,5

”Daerah Merauke”:

HotSpot-Pemda Merauke, kayanya mantab neh buat nembak pake wajanbolic

”Daerah Cilacap”:

Alun-alun Kota Cilacap SSID nya HotspotPemkab. more info here

”Daerah Cirebon”:

Food Court Grage Mall Lt.3

Daerah Makassar:

1. MTC Lt. 4 Foodcourt, sebaiknya antara jam 10 pagi sampai jam 1 siang, selebihnya speed koneksinya turun… mungkin udah mulai rame kali yah

2. Sepanjang pantai Losari WiFi gratis, mayan buat pacaran sambil chattingan sama ttm an… hehehehhe

3. Kafe enak-enak deket Mall Ratu Indah, mayan buat download and upload file

4. Warung Makan Dapur Mama / Warung Kopi NyoL, dsekitar jalan Abdullah Daeng Sirua depan Apotik, speed top, mangstab punya… sayang gak sampe 24 jam…..

5. Kafe-kafe deket Mall Panakukang, speed standard…

6. Warkop Phoenam

7. Kampus2 di tamalanrea, seperti unhas, stimik, akba ada free wifi…

tapi khusus stimik kecepatannya tinggi tapi gak bisa akses ke yahoo(mail,ym)

mungkin masih bisa di akalin pake proxy

Daerah Tanggerang:

1. Serpong Town Square, minta login ama pass sama informasi. Bisa internetan sambil denger live music… ssttt bagian depan ada colokan buat listrik, biar gak kehabisan batre

2. Food Court ITC BSD, daerah tengah ada colokannya….

3. Dantes cafe, olala cafe, dan starbuck cafe Lippo Karawaci

Daerah Lombok:

1. Diamond Photo, daerah cakra negara Lombok. Free Hotspot dari spidi. Kalo minta password bisa hubungin yayag

Kantor TELKOM Mataram, Lombok. di jalan pendidikan, samping SMA 1 Mataram. Ada salah satu AP nya yang free, sayang gak di kasih tau SSID nya….

Daerah Probolingo:

1. islamic centre kraksaan, alun-alun kraksaan Probolinggo. Tapi hotspotnya hanya nyala sampai jam 6 an

Daerah Jayapura:

ada yang bagi2 RT/RW net gratis keterangan lebih lanjut bisa hubungi reyd

Daerah Manado:

1. Styx Biliard Bahu Mall

2. Kitawaya Food Court. Jl. Sarapung (pertigaan wakeke-sarapung) tapi gak di sebutin SSID nya… semoga gampang deh nyarinya

Sumber: modal gratis

Kategori:freestuff, INFO Tag:,
  1. Januari 26, 2009 pukul 4:22 pm

    di Lamongan Jawa Timur jg ada yang free mas Rhaka, tepatnya di Alun-Alun Kota Lamongan. Makacih dah ngunjungi dan kasih koment ke blog-ku: http://elanamy.wordpress.com

  2. Januari 28, 2009 pukul 2:02 pm

    Di sby sebenarnya ada banyak yg nyediain hotspot gratis. cuma ya itu, kita diharap tau diri dengan membeli jajan di situ dlm jumlah yg signifikan. Hehehe..

  3. vna
    Januari 30, 2009 pukul 12:53 pm

    daerah medan kok ga dibuat???

  4. Februari 16, 2009 pukul 11:43 pm

    di jepara,kudus dll,sudah terdapat hotspot gratis kok belum tercatat?

  5. Dini
    Februari 22, 2009 pukul 3:12 pm

    Di PADANG tulisin juga donk?
    Pliss,,walaupun sdkt,dan ada juga yg bayar,tpi kasih tw .
    Kirimin ke emailku ya

    • neni
      April 18, 2009 pukul 4:29 pm

      di Padang juga ada D’mess Pool & lounge di Jl.Thamrin aksesnya cepat lho

  6. Maret 3, 2009 pukul 4:03 pm

    Menuju Batam Digital Island

  7. waluyolentera
    Maret 15, 2009 pukul 8:23 am

    di balikpapan di mana????

    • Nugroho
      September 14, 2010 pukul 7:03 pm

      di starbuck

  8. Desember 14, 2009 pukul 2:10 pm

    Untuk Daerah Yogyakarta emang belum ada ya bos. Ah kepaksa deh beli odem sindiri nich

  9. ariel
    April 11, 2012 pukul 10:53 am

    Komputer Linux Ubuntu 11.10 aku bisa nangkep beberapa sinyal, tapi aku gak tau cara buat koneksinya, gimana caranyanya ya bang??

  10. Januari 12, 2013 pukul 9:55 pm

    I always used to read post in news papers but now as I am a user of internet
    therefore from now I am using net for content, thanks to web.

  11. Maret 7, 2015 pukul 8:34 am

    Everyone loves what you guys are usually up too. This
    kind of clever work and coverage! Keep up the awesome works guys I’ve incorporated you
    guys to our blogroll.

  12. Maret 18, 2015 pukul 6:28 pm

    Hello, after reading this awesome post i am as well happy
    to share my experience here with mates.

  1. September 17, 2009 pukul 7:46 pm
  2. April 22, 2010 pukul 3:49 pm
  3. April 26, 2010 pukul 3:42 pm
  4. November 18, 2010 pukul 10:27 am
  5. Juni 23, 2011 pukul 10:32 am
  6. November 1, 2011 pukul 3:54 am
  7. Mei 7, 2012 pukul 7:02 pm
  8. Juli 4, 2012 pukul 3:01 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: