Kategori
I THINK Oprexz

Selamat Jalan Nenek


Dalam mimpi kulihat jempol kananku kukunya pecah. Lalu ku terbangun tiba-tiba. Faiz meminta menyalakan televisi. Tak berselang lama, datang lah video call dari kampung.

96414955_10219892916167995_5042905910381379584_oMungkin itu sedikit pertanda. Begitu kuangkat telepon itu, dunia terasa senyap tanpa kata. Beberapa kali tangannya yang kurus menunjuk ke arah mulut tanda meminta sesendok air. Nenekku, di akhir usianya yang seabad memang menderita sakit di bagian mulut sehingga kesulitan menelan makanan. Satu-satunya yang bisa dilakukan adalah memberikan air dengan sendok. Disanalah dilarutkan vitamin sekedar penambah daya tahan tubuh.

Yang mengantarkanmu, kulihat begitu ramai sanak keluarga. Ayah dan paman di telinga. Ibu dan lainnya mengaji sembari menghapus air mata. Semua ada kecuali saya, dan bibi bungsu yang masih di Jakarta. Selamat jalan cintaku, nenek seabad.

Nenek Kalisom Binti Duruhama, nenek saya berpulang di Talapitidiberikan tempat yang layak disisi Allah SWT. Aaamin

Kategori
Oprexz

Segelas Kopi Hitam dan Paras Senja Wakatobi


Surga nyata bawah laut di pusat segitiga karang dunia, begitu daerah ini punya tagline. Nyata memang, tak ada yang meragukan warna-warni surga bawah laut itu. Namun Wakatobi punya sisi keindahan lain, senja yang dilepas menuju peraduan dengan hangat secangkir kopi hitam.

Adalah dermaga Pangulubelo, nadi utama transportasi antar provinsi di kabupaten ujung tenggara Sulawesi. Dari dermaga pelabuhan ini, pulau Kapota jelas terlihat dengan hilir mudik perahu bermotor yang mengantarkan penduduk menyeberang dari Wanci, ibukota kabupaten.

Aktivitas menantikan senja datang menjelang malam bebetapa minggu terakhir kian hangat. Ya, oleh segelas kopi hitam yang dijual Dodon, pemuda yang belakangan ini mengisi salah satu sisi timur jalan menuju dermaga.

image

Penjual kopi ini sedikit unik punya, berbekal sepedamotor jenis vespa yang ia modifikasi sedemikian rupa, ia secara mobile berpindah-pindah tempat mangkal. “Kalau sore sampai magrib,  saya disini (pelabuhan). Tapi kalau malam saya jualan di alun-alun depan kantor bupati,”  kata dia pada saat awal saya cicipi kopinya. Suaranya lamat-lamat tenggelam dalam lantunan musik (kebanyakan berirama reggae) semakin membuat asyik suasana pantai sore itu.

Kategori
Oprexz

Pusing, Dashboard WordPress.com yang baru bikin pusing!


Kaget lihat tampilan posting page di dashboard wordpress yang baru begitu berbeda. Setelah nulis banyak, eh ternyata kaget lagi gegara  page gak sengaja  keganti dan lalu tulisan yg sudah hampir satu buku itu hilang dari peredaran. Rupanya gak ada tombol save dan autosave nya pemirsah….

Rupanya sudah terlalu lama saya tinggalkan blog ini sampe² gak apdet dengan perubahannya…

Bukannya saya mau curhat ala ababil di fesbuk, tapi iya sih emImejeng curhat ini namanya… :p

 

 

Kategori
Oprexz

Gambar unik transportasi massal di India, One For All


India adalah negara yang sedang beranjak menjadi negara maju. Pencapaian mereka terhadap kemajuan teknologi sangat fenomenal akhir-akhir ini, indikasinya banyak ilmuwan-ilmuwan serta orang kaya baru yang muncul dari India dan menembus hingga ke level internasional. Tapi bagaimana dengan kondisi transportasi disana?

Gambar gambar dibawah ini mungkin bisa menjawab untuk anda.

Kategori
INFO MBOJO BIMA Oprexz

Meteor Jatuh Di Bima


meteor jatuh di Bima NTB
meteor jatuh di Bima NTB

Liputan6.com, Bima: Benda diduga meteor jatuh di Pegunungan Wawo, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat, Senin (3/5) malam. Benda yang terlihat bercahaya ketika turun dari langit itu sempat meledak dua kali sebelum menghujam bumi dan meninggalkan lubang berdiameter 50 X 50 centimeter.

Menurut pengakuan  warga sekitar, benda yang jatuh dari langit sekitar pukul 20.30 WITA itu mengeluarkan cahaya hingga satu kilometer panjangnya. “Ada benda bercahaya yang terbang dari langit, meledak dua kali..,” ujar Muhdar.

Warga di sekitar lokasi sempat ketakutan menyaksikan percikan cahaya dari benda tersebut. Baru Selasa tadi pagi warga memberanikan diri dan berbondong-bondong ke lokasi jatuhnya benda dari langit itu.

Lubang bekas jatuhnya meteor itu terbentuk mirip kubangan batu yang diselimuti kaca dan hingga Selasa pagi masih mengeluarkan hawa panas. Daun-daun pepohonan di sekitar lubang juga kering akibat terkena hawa panas.

Kategori
Oprexz TUTORIAL/HOW TO

Network Sniffing, bahaya lain public hotspot selain NETCUT


Murah, Meriah, Mencret. Itulah tiga kata yang saya gunakan untuk menggambarkan kondisi kita mengakses internet melalui public hotspot seperti di kantor, kampus, sekolah, kantin atau di warung kopi yang menjamur belakangan ini. Murah, karena dengan harga yang terjangkau bahkan juga gratis kita bisa berselancar di dunia maya sepuasnya. Meriah, karena suasana yang asyik bersama netter lainnya atau dimanjakan dengan kopi dan minuman hangat di warung kopi ketika kita ngenet malam-malam. Mencret, hehehhe… ini adalah yang paling harus kita hindari di Public Hotspot. Bukan dalam makna sebenarnya, tapi mencret dalam artian ancaman dan dampak negatif dalam segi keamanan jaringan ketika kita ngenet dari sebuah jaringan yang terbuka dan rawan tangan-tangan jahil.

Netcut,  sebuah aplikasi jahat pemutus koneksi kadang menjadi biang kerok kedongkolan netter (lihat postingan sebelumnya) sangat lah mengganggu. Tapi lebih dari itu, Sebuah program sniffer merupakan pengganggu yang tidak kita rasakan ketika kita mengakses internet tetapi dampaknya pada data-data yang seharusnya menjadi rahasia kita tetapi bisa tersadap oleh pengguna program sniffers. Yah, Sniffing adalah sebuah aktifitas menyadap data-data yang orang lain kirim atau terima dalam sebuah jaringan. Data-data itu bisa saja berupa data user name dan password facebook, email, atau password login sebuah situs. Bisa juga data-data krusial mengenai kartu kredit, rekening, atau email, yang kita kirim/terima, bahkan pesan chat kita di YM, Gchat, MIRC, dll bisa dibaca oleh pihak ketiga yang tidak berkepentingan. Program sniffer yang paling sering digunakan untuk sistem operasi jendela adalah Cain & Abel dan Wireshark (atau ethreal di keluarga pinguin :mrgreen:)

Belakangan ini, ketika aktivitas Game Online seperti Zynga Texas Holdem Poker membuat banyak orang kecanduan dan banyak dari mereka mencari cara instan mendapatkan chips maka serangan sniffer program di Kota Makassar

Kategori
freestuff Oprexz TUTORIAL/HOW TO

Netcut, pemotong koneksi clien hotspot dan penangkalnya


Pernahkah anda merasa koneksi di wifi-hotspot anda lemot bahkan tidak jalan samasekali? Jangan buru-buru berkesimpulan koneksi ke ISP yang bermasalah, karena bisa jadi ada user nakal bin jahil yang berlaku curang menggunakan aplikasi pemutus koneksi dari client ke server.

Adalah Netcut, sebuah aplikasi yang seperti namanya yang memotong akses internet pada public/private WIFI hotspot, ataukah sebuah PC LAN workgroup dari client ke server atau sebaliknya. Program ini pada umumnya dipergunakan oleh pengguna jaringan yang ingin mengambil quota (jatah) bandwith untuk dipakai sendiri tanpa mau dishare kepada client yang lain.

Pencurian bandwith dengan memutuskan koneksi secara teoritis sangat manjur untuk meningkatkan kecepatan akses internet, misalnya sebuah jaringan mendapat jarah 100 Kb/s dan akan dibagi kepada 10 client maka masing-masing client akan memperoleh 10 Kb/s. Dengan Netcut, maka kita bisa memutuskan koneksi 9 client yang lain dan jatah 100 Kb/s akan menjadi milik kita.

Kejam bukan?….

Tidak heran, bila dibeberapa public WIFI hotspot yang pernah saya kunjungi sering saya dapati banyak yang mengeluh tidak bisa conect internet, atau lebih ekstrim lagi user yang perang netcut yang menyebabkan tidak ada satu pun user yang bisa online. Atau seperti pengalaman rekan blogger lain yang hampir terlibat kontak fisik gara-gara netcut sialan :mrgreen:

Penggunaan netcut cukup simpel, cukup memilih IP/Hostname/Mac Address client yang ingin diputuskan koneksinya dan mengklik cut off. User tersebut akan terputus koneksinya dari server sampai kita membebaskannya dari netcut dengan mengklik Resume atau mengganti IP address nya.

Program Netcut itu sendiri bisa didownload DISINI

Tips menangkal serangan Netcut:

  • Jangan Pernah menggunakan Netcut. Sekali orang dirugikan akibat perbuatan anda, maka akan ada dendam. Peace gan!
  • Rubah IP address anda apabila merasa dijahili dengan Netcut.
  • Gunakan Anti Netcut  (tetapi netcut selalu lebih maju dari anti netcut)
  • Hidden komputer dari LAN pake XP antispy
  • Install anti ARP (trial)
  • Rubah  MAC Address
Kategori
Oprexz web/blog

Crawler bot lokal buatan anak bangsa, awas jatuh ketangan yang salah


Wah, tadi saya penasaran liat salah satu comment di shoutbox.

tulisannya:

JUDOTENSLAB “blog ini baru saja dilalui oleh uji coba web crawler judotenslab.”

setelah saya telusuri url pengirimnya, saya rada² tidak percaya membaca postingan di blog tersebut sbb:

Halo bloggers,

Selamat siang semuanya..

Sejak aktif kembali menulis blog beberapa hari ini, saya merasakan satu hal yang lumayan cape untuk dilakukan, yaitu : blogwalking. Blogwalking yang saya lakukan biasanya mungkin disebut nyampah oleh para blogger. Mengapa? Karena blogwalking yang dilakukan hanya sekedar ‘jalan-jalan’ ini bertujuan mengunjungi berbagai blog dan mencari kotak ShoutBox-nya dan kemudian meninggalkan jejak disana. Tidak seperti para blogger yang memang berniat membangun good relationship dengan mengomentari artikel dari blog yang bersangkutan.

Lalu apa hubungannya dengan sebuah Web Crawler?

Setelah merasa cape blogwalking seharian, saya terpikirkan untuk membuat sebuah bot yang berfungsi menggantikan pekerjaan saya, yaitu blogwalking dan meninggalkan jejak di ShoutBox para blogger. Hmm, PR yang menantang dan menarik untuk diimplementasikan bukan?

Awalnya kode ini saya mau buat dilingkungan PHP atau VB saja, namun karena adanya keterbatasan – dan kekurangan di tiap bahasa tersebut akhirnya saya lebih memilih PERL sebagai landasan programmingnya.

Dua jam berkutat dengan PERL dan dengan hanya bermodalkan google dan pengalaman minim di PERL, akhirnya script ini pun selesai dikerjakan. Yap, walaupun masih beta -tapi Web Crawler yang saya buat ini sudah memiliki fungsi utamanya, yaitu menjelajah blog – blog dan kotak ShoutBox.

Web Crawler / Web Spider ini saya coba running test ( web pertama yang dijelajahi adalah http://judotenslab.blogspot.com ) pada hari Minggu, 17 May 2009 Pukul. 21.55 WIB dan masih terus berjalan sampai sekarang. So far, pada hari ini (Senin, 18 May 2009 Pukul. 13:16 WIB) total web yang dicrawler sudah mencapai : 6408 website dan menemukan sekitar 2350 kotak ShoutBox milik para bloger dalam kurun waktu 15 Jam, 10 Menit.

Hasil yang cukup memuaskan bukan? Namun sedikit disayangkan Web Crawler judotenslab ini berjalan di server kosan yang menggunakan koneksi TELKOM SPEEDY dengan kecepatan standar. Bisa dibayangkan apabila saya mendapatkan donatur yang mau meminjamkan server berkecepatan tinggi-nya untuk melakukan test Web Crawler Performance ini, mungkin hasil yang didapat akan jauh berkali lipat.

Setelah melihat hasil yang cukup memuaskan, saya malah kepikiran untuk memanfaatkan Web Crawler saya ini sebagai modal utama membuat Search Engine sendiri. Yah, setidaknya Search Engine khusus blog lokal-lah. Tapi tentu tidak segampang itu merealisasikannya. Minimal saya harus memiliki server utama yang kuat, dari segi Bandwith dan Spesifikasinya. Dan satu lagi, faktor keberuntungan tampaknya juga berpengaruh. Hehehe. Maklum, tampaknya masi mimpi muluk untuk benar – benar merealisasikannya jika dilakukan sendiri dan tanpa bantuan rekan – rekan blogger yang lain.

Rencana lain yang sedang di persiapkan adalah membuat Web Crawler ini bisa running ramai – ramai di berbagai PC yang berbeda, namun tetap dengan hasil yang berbeda pula. Jadi dengan teknik seperti ini, Web Crawler / Web Spider buatan saya menjelajah jutaan website dengan lebih cepat dengan bantuan dari para blogger semuanya. Dan teman – teman pun bisa membantu menyumbangkan kinerja komputernya yang tidak terpakai untuk melakukan crawling ini setiap harinya.

Semoga saja proyek ini bisa direalisasikan dan didukung penuh oleh mereka yang berkompeten. Karena saya pikir, kita bisa memiliki dan merasakan manfaat yang lebih banyak dari Search Engine Lokal yang kita bangun. Sekaligus menunjukkan kepada dunia bahwa sumber daya IT di negeri kita pun banyak yang berkualitas, tidak didominasi oleh masyarakat Eropa/Amerika atau India saja.

Jika anda tertaruk untuk memberi donasi server, atau ikut melakukan penelitian Web Crawler / Web Spider ini, silahkan hubungi saya di judotens@gmail.com

Dan teruslah pantau hasil crawler Web Spider saya ini di :

http://mawarbiru.co.cc/shoutcrawl/

dan betul, blog saya dan belasan ribu blog lainnya kena crawl dari server tersebut. Skrip itu sekaligus melacak shoutbox dan memberikan comment otomatis pada setiap shoutbox yang ditemui (rada² spam)

Tapi betul gak yah, itu buatan orang indonesia sendiri?, dan kalaupun tuh script jatuh ketangan yang tidak bertanggung jawab (sebut saja: tukang sampah MLM dan referall), saya takut blog bukan lagi menjadi tempat yang nyaman karena berisi bot² yang otomatis mengirimkan sampah ke setiap soutbox atau comment box kita menggantikan tugas blogger untuk blogwalking.

Bagaimana pendapat kaskuser sekalian?

Kategori
Oprexz web/blog

Isu Lendir Di WordPress, antara SEO dan Idealisme anti Pornografi


Pada awal saya mengeluarkan postingan yang berjudul Video Bugil Dea Imut, Foto Mesum Praja IPDN, Saipul Jamil VS Kiki Fatmala sebenarnya hanya sekedar iseng-iseng saja bereksperimen dengan tag dan title postingan dalam rangka proses belajar mengoptimasi situs. Beranjak dari isu yang paling populer pada saat itu yaitu 3 isu yang kebetulan mengenai hal yang berbau esek-esek alias cabul, saya membuat postingan seperti biasa. Selang 20 menit kemudian saya mencoba membuka blog dan kaget melihat stats user online menunjukkan angka yang fantastis. Blog ini yang biasa hanya menuntukan angka 6 atau 7 user online bersamaan, pada saat itu langsung melonjak 25, lalu saya refresh lagi menunjukkan angka 50-an.

Blog ini dalam beberapa hari belakangan juga sempat menduduki puncak rank BOTD (Blogs of The Day) yang merupakan sistem perangkingan WordPress untuk blog dengan visitor dan aktivitas terbanyak. Kategorinya antara lain:

Sekedar skrinsut untuk dikenang:

statistik postingan video mesum dea imut, saipul jamil, kiki vatmala dan praja IPDN
statistik postingan video mesum dea imut, saipul jamil, kiki vatmala dan praja IPDN
statistik postingan video mesum dea imut, saipul jamil, kiki vatmala dan praja IPDN
statistik postingan video mesum dea imut, saipul jamil, kiki vatmala dan praja IPDN
statistik postingan video mesum dea imut, saipul jamil, kiki vatmala dan praja IPDN
statistik postingan video mesum dea imut, saipul jamil, kiki vatmala dan praja IPDN

Sebuah pencapaian trafik yang luar biasa bagi saya. Blog saya dibanjiri oleh puluhan sampai ratusan visitor yang datang silih berganti mendambakan menemukan “sesuatu” yang mereka cari. Tapi maaf, sesuatu itu tidak ada disini. Blog saya pun banjir cercaan, banjir umpatan, komentar pembelaan, komentar lucu, support, pujian, pertanyaan, dan bahkan saya mesti sering-sering memeriksa komentar karena dalam sehari terkadang ada lebih 4 komentar spam yang mengarah ke situs porno yang tidak sempat tertangkap akismet dan word filter yang saya pasang. Sekali lagi maaf , sesuatu itu tidak ada disini.

Disatu sisi saya senang karena blog tambah ramai, namun disisi lain saya menjadi lebih terbuka menilai netter Indonesia yang mana ternyata aktivitas di internet yang berbau xXx alias porno alias cabul masih menjadi hal yang umum terjadi. bayangkan bila angka statistik netter yang mengakses kontent porno dialihkan dengan mengakses kontent yang lebih bermanfaat lainnya seperti pendidikan, news, usaha dan bisnis, atau agama tentunya akan lebih banyak memberi kontribusi positif bagi bangsa ini.

Pornografi adalah sebuah virus yang sulit disembuhkan, begitu sebagian orang berkata. Betapa tidak, dalam keseharian kita selalu dihadapkan dalam fenomena yang dianggap tabu ini. Dijalan-jalan, dan dikeremangan kota prostitusi sebagai bentuk turunan dari pornografi memiliki jalan sendiri untuk menunjukan eksistensinya. Walaupun banyak kalangan yang menyatakan anti pornografi, dan pemerintah mempunyai kebijakan tersendiri memerangi racun masyarakat ini, namun tidak lantas pornografi hilang dari ranah kehidupan masyarakat.

Sebuah hukum yang pasti, dimana ada kebutuhan disana tersedia bentuk pemenuhan kebutuhan tersebut. Kebutuhan menemukan penyaluran kebutuhan, sebenarnya memiliki konektivitas yang membutuhkan perantara atau rantai penghubung diantaranya. Itulah media, sebuah saluran informasi yang menjadi jalan dan syarat terjadinya komunikasi antara produsen dan konsumen. Internet adalah media raksasa abad ini yang sudah tidak bisa diragukan lagi efektifitasnya dalam melaksanakan proses tersebut. Jadi seyogyanya blog sebagai media alternatif yang semakin diperhitungkan keberadaannya juga mendukung penyediaan dan distribusi informasi yang positif bagi para pembacanya.

The last, saya bukan seorang nabi atau seorang ustadz yang punya kemampuan lebih nerubah seseorang. Saya pun seorang manusia biasa yang terkadang lupa dan juga tertarik melihat segala yang dilarang untuk dilihat :mrgreen: tapi sebagai manusia, tidak ada salahnya untuk saling mengingatkan. JADIKAN INTERNET SEBAGAI TEMPAT YANG SEHAT UNTUK BELAJAR

Kategori
Oprexz TUTORIAL/HOW TO

Daftar Command untuk CMD.EXE


Bagi penyayang Jendela (windows), Command Prompt alias cmd.exe adalah salah satu rool yang banyak menolong pengguna dalam mengoperasikan windows. Berikut ini adalah daftar perintah (command) dalam mengoperasikan cmd.exe.

ADDUSERS – Memasukkan/ menambah user ke/dari file CSV.

ARP – Address Resolution Protocol

ASSOC Change – file extension associations

ASSOCIAT – One step file association

AT Schedule – Perintah untuk membuat shedule program (utk dijalankan kemudian waktu)

ATTRIB – Mengganti atribut file

BOOTCFG – Edit boot setting windows

BROWSTAT – Mencari info domain,browser dan PDC

CACLS – Mengganti/mengubah file permissions

CALL – Memanggil sebuah program batch

CD – Memindahkan ke sebuah folder tertentu.

CHANGE – Mengubah Properties pada Terminal Server

CHKDSK – Memeriksa dan memperbaiki file system

CHKNTFS – Memeriksa NTFS file system

Kategori
Oprexz

Stainless steel for your equipment


180-01
Blomus Stainless Steel Waste Paper Basket, Price: $77.66

I am one of peoples who follow the trends of technology, including in selecting household and office equipment. Oldies style that dominated by wood and fiber felt very boring and does not seem futuristic. Instead more and more people are using stainless steel materials for the application household furniture and office equipment now. The reason is simple, stainless steel style is more futuristic , easy to clean, strong and can be used for long periods without the need to do some serious maintenance.

For example, try to compare the Blomus Stainless Steel Waste Paper Basket image (above) with a conventional paper you often see. Of course, the Blomus Stainless Steel Waste Paper Basket will support your activity with more aesthetic and save your expenditure isn’t it?. Great if you have a desire to bring more goods such as Blomus Stainless Steel Pen and Pencil Cup or other stainless steel items that match your taste and common rooms you design.

Credit for Image:www.thestainlesssteelstore.com

Kategori
Oprexz

Cara Membasmi Virus Yahoo Messenger


Trojan / virus ini amat menyebalkan karena secara terus menerus dalam interval waktu tertentu mengirimkan message dalam bahasa Vietnam ke contact list kita.

Virus Yahoo Messenger
Virus Yahoo Messenger

Cara membersihkan komputer kita dari virus ini adalah:

Kategori
INFO Oprexz

Bocoran Fitur Windows 7


Banyak yang sudah tidak sabar menunggu keluarnya Windows 7 (W7), penerus Windows Vista. Tidak seperti biasanya, Microsoft banyak merahasiakan fitur-fitur baru W7, tetapi semiua kerahasiaan ini telah berakhir, Microsoft memberikan banyak pengembang bocoran-bocoran tentang W7 di PDC. Tehcnologizer yang berkesempatan mencoba W7 mengatakan bahwa kelihatannya OS ini… benar-benar cukup prospektif!

Pertama, Anda harus tahu bahwa W7 tidak akan memiliki perubahan drastis dari segi arsitektur perangkat lunak seperti Vista dari XP — Microsoft sendiri sudah berjanji bahwa pengguna yang meakukan upgrade dari Vista tidak akan menemui masalah kompatibilitas. Karena W7 tidak banyak berubah di belakang layar, Microsoft dapat memfokuskan pengembangan pada pengalaman pemakaian OS itu sendiri dan bukan pada berbagai aspek teknis lain seperti keamanan dan stabilitas.
Sebagian besar perubahan yang dikemas W7 berusaha untuk meningkatkan kemudahan dan kenyamanan pengguna, dan di bawah ini adalah beberapa dari fitur-fitur baru W7 yang sudah terlihat di demonstrasi PDC Microsoft.

Kategori
INFO Oprexz web/blog

Foto bugil Roy Suryo nampang di situs Golkar


Sang pakar metadata akhir-akhir ini semakin sering ditemui. Baik di layar televisi maupun dalam hasil kreasi anak bangsa yang kadang dibenci, di cap vandalisme gaya modern dan terpampang dalam situs-situs yang di hack.

kepopuleran sang eR eS dalam pesan-pesan deface anak bangsa baru-baru terbukti dalam salah satu tampilan deface situs milik partai berlambang pohon beringin. Situs partai ini dideface salah satu halamannya, dan menampilkan pose RS ala waria. Tertulis disitu: “Hacked by bL4Ck_3n91n3” dan sedikit pesan dibawah photo bertuliskan “I HATE ROY SURYO VERY MUCH!!!! AND YOU!??“.

foto bugil, roy suryo, sang pakar, rs

Kategori
Oprexz TUTORIAL/HOW TO

cara membasmi bulubebek (Donal Bebek)


Bukan bulu sembarang bulu, bukan donal sembarang donal, tapi sebuah virus yang rajin menyerang komputer-komputer teman-teman ku beberapa minggu ini. Beberapa orang teman yang komputernya yang sempat saya bersihkan secara manual dari virus berukuran 53 kb ini minta diajari. Bukan pelit, namun saya paling gak bisa ngajarin orang. Susah mengungkapkan isi otak lewat kata-kata, mungkin dengan tulisan ini bisa sedikit menyalurkan tips-tips yang mungkin nyangkut dan tak tersalurkan oleh mulut saya dan bisa dijadikan bahan pelajaran untuk yang ingin belajar.

Beberapa bagian dari tulisan ini saya comot dari Kaskus, dan sedikit tambahan redaksi dari saya untuk hal-hal yang dianggap perlu. Dan langkah dibawah bisa juga diterapkan untuk memberantas virus-virus serupa, namun diperlukan sedikit improvisasi dalam memodifikasi langkah-langkah dibawah sesuai dengan karakteristik virus yang akan dibersihkan. Misalnya dalam penentuan ukuran file yang akan di search dan delete, nama dan lokasi file induk virus dan sebagainya,

bulubebek1

Virus Donal Bebek dibuat menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic dan terdeteksi sebagai VbWorm.QXE. Salah satu ciri khas virus ini adalah mengandung kata “Bulu Bebek”. Bulu Bebek menyembunyikan folder/subfolder pada flash disk dan membut file duplikat sesuai dengan nama folder/subfolder tersebut untuk mengelabui user. Untuk membersihkannya, simak langkah berikut ini:

Kategori
INFO Oprexz web/blog

coba coba bikin polling


Beberapa lama membuat jarak dengan blog ini, membuat saya merasa berbeda memperhatikan gambar lingkaran merah di deretan tool posting editor blog wordpress ku.

Saya pun mencoba mebuat pollng dan ternyata berhasil. Mudah kok, gak ribet. coba saja… sorry, belum niat mo bikin tutorialnya, kalo ada yang membutuhkan, saya kan usahakan berbagi.

check this poll……

Kategori
Oprexz

Ucapan selamat puasa dari siapa yah….


Kategori
Oprexz

Download ONCE mp3 new collection


Beberapa list lagu dari ONCE yang mungkin anda cari. Saya paling seneng dengar yang paling bawah (I Wanna Take Forever Tonight), tapi yang lain juga tidak buruk. Silahkan sedot sepuasnya…..

Once – Anggun.mp3 DOWNLOAD HERE
Once – Cintaku Tertinggal Di Malaysia.mp3 DOWNLOAD HERE
Once feat XXX – I Wanna Take Forever Tonight.mp3 DOWNLOAD HERE

Download yang lainnya di SINI

Kategori
adsense Oprexz TUTORIAL/HOW TO web/blog

Cara menampilkan Adsense di halaman berbahasa indonesia


Setelah melewati petapaan, perenungan dan eksperimen kecil-kecilan yang berujung kegagalan dan keputus asaan (cieh, bahasanya….), dalam hal ini beberapa blog yang saya pasangi adsense mogok tampil alias gak muncul iklannya ketika di halaman postingan berbahasa Indonesia. Saya yang sempat putus asa, berusaha mengakali dengan memposting tulisan bahasa londo. Apalah daya, Kemampuan bahasa Inggris yang pas-pasan memaksa saya berpikir penuh untuk mentranslate bahasa ketika saya berpikir (Biasanya saya berpikir dengan memakai bahasa Bima). Dan terus terang, sebuah aktivitas yang melelahkan. Kadang juga sempat berpikir untuk Say Goodbay dengan adsense, tapi sepertinya sulit karena daku masih sayang padanya…..

Akhirnya titik terang itu muncul. Setelah sempat nyasar ke bognya Dendy yang kasih info cara menyeting skrip adsense, nemu juga tutorial lainnya tentang gimana caranya biar iklan tetap nongol apapun bahasa yang kita pakai dalam blog kita.
Begini ceritanya…..

Kategori
INFO Oprexz TUTORIAL/HOW TO web/blog

Shoutbox widget untuk WordPress


Dulu saya sempat kebingungan ketika ingin memasang shoutbox di blog wordpress saya. Ternyata WordPress memang tidak mau mensupport halaman blognya disisipi dengan kode/skrip untuk shoutbox. Mungkin alasan kemanan menjadi latar belakang mengapa blog berplatform wordpress tidak mau menampilkan skript standar shoutbox.

Tapi ini tidak berlaku untuk server sendiri (bukan hosting di wordpress.com), walaupun dulu sempat tidak bisa menampilkan shoutbox di sidebar widgetnya, kini sudah tidak lagi. Semalam, ketika mencarikan template wordpress untuk puan iEn, terdampar disebuah blog wordpress yang bisa menampilkan shoutbox di widgetnya. Sayapun terkejut dan penasaran, soalnya sejak beberapa bulan yang lalu saya memutar otak, mencari referensi bagaimana cara memasang tool “teriak” yang menjadi semacam widget wajib blogger itu.

Hehe, saya pun mencoba mendaftar di www.cbox.ws dan mengcopy skript yang diberikan ke blog wordpress saya. Dan ketika halaman di reload, shoutbox berhasil ditampilkan.

Catatan dari saya:

saya belum pasti tapi sepertinya script shoutbox hanya dapat bekerja pada mesin wordpress versi 2.5 keatas. Untuk versi dibawahnya dan acount gratisan di wordpress.com (seperti di blog ini) belum bisa berjalan. Saya sudah mencoba layanan shoutbox gratis dari www.cbox.ws dan shoutmix, dan keduanya berhasil dijalankan, namun untuk layanan shoutbox lainnya, saya belum tau dan silahkan dicoba sendiri

Sekedar skrinsut biar gak basbang (klik gambar untuk melihat penempatannya di blog sebelah):

screenhoot

Kategori
Oprexz

Ebook Gratis


Untuk mendownload Ebook berupa novel dan buku, klik saja judul ebook yang ingin di download.

Retire Young Retire Rich (Kiyosaki) — 1.50 MB

Dibawah lentera merah (Soe Hok Gie) — 232.45 KB

Sang Alkemis (PAULO COELHO) — 575.20 KB

Kategori
I THINK INFO Oprexz TUTORIAL/HOW TO

youtube diblokir, netter putar otak


Youtube, gudang video terbesar didunia yang kini dicekal masuk ke jaringan internet nasional memang fenomenal. Betapa tidak, segala macam content video ada disana, mulai dari video bernuansa pembelajaran seperti tutorial, presentasi, berita, agama, dan sebagainya, walau tidak jarang hal-hal yang jauh dari moralitas dan etika (bangsa kita) diloloskan keberadaanya oleh regulasi youtube.

Namun sikap pemerintah saya kira terlalu berlebihan dengan memblokir youtube (dan situs serupa yang kini diblacklist). Karena youtube menayangkan film FITNA, pemerintah mencekal youtube, ini ibaratnya menangkap celeng dengan membakar hutannya, padahal di hutan bukan hanya celeng, namun ada juga rusa, burung, gajah, dan lain lain.

Kenapa tidak penjaga hutannya yang dihubungi, bilang “Pak penjaga hutan, saya kepala Desa A meminta bapak menangkap celeng dengan nomer registrasi xxx dan kalo perlu, tembak mati saja, karena dia membuat resah warga” (Ini sekedar perumpamaan yang hiperbolik, kesamaan nama, jalan cerita, dan kejadian, adalah kesengajaan pembuat cerita).

Walhasil, sekarang satu persatu ISP mulai menutup celah diaksesnya film fitna oleh netters Indonesia. Ingat, pemerintah Indonesia sebenarnya bukan tidak punya otak, bahkan over creative goverment. Daya kreasi nya tinggi, terbukti dengan rajinnya membuat peraturan yang justru membatasi ruang gerak dan ekspresi rakyatnya. Ups, daripada menjelek²an pemerintah sendiri, mending cari jalan mentaktisinya.

Ingat, pemerintah boleh kreatif, tapi rakyat Indonesia jauh lebih pintar. Karena dengan beberapa tools dan keahlian, celah tersebut masih bisa dibobol, orang masih bisa mengakses youtube, metacafe, dan blacklisted site lainnya dengan memakai proxy, tunnelling, dan anonymizer lainnya.

UPDATE: Jam 11.00 pagi hari ini (Jum’at 11 April 2008), Youtube berhasil diakses. ISP saya Indosat, bagaimana dengan anda???

Kategori
I THINK INFO Oprexz

Ketika akun WordPress ku di suspended


Seperti biasa, setiap kali browsing saya pasti memprioritaskan untuk mengecek blog ini, melihat comment baru, mengecek berapa orang yang baik hati mengunjunginya. Seperti biasa pula, kemarin saya login ke wordpress dengan menggunakan username dan password biasa, tak ada yang aneh sampai saya mendapatkan tampilan seperti dibawah ini:

Apa kesalahan saya, itu pertanyaan pertama yang muncul. Saya tidak pernah merasa melanggar TOS, serta tidak pernah melakukan kecurangan apapun dengan blog saya. jadi apa sebenarnya yang terjadi hingga saya disuspend.

GOOGLE, yup saya coba googling kesana kemari, dan mendapatkan jawaban yang kurang memuaskan, kebanyakan yang tersedia adalah informasi mengenai blog yang disuspend. Lebih lanjut saya mencoba mengirim pertanyaan ke support WP dan direply via email bahwa WP tidak menemukan adanya account yang di suspend. Via IRC juga, coba masuki room #wordpress di dalnet server, dan chat dengan salah seorang OP disana, hasilnya nihil. jadi????

Hmmm….. saya coba membuka blog anakdompu, yang mana saya menjadi salah satu kontributornya dan voila!!!!!! liat saja sendiri…. hehehehe!!! anakdompu kena

Kategori
I THINK Oprexz

Sayangku, kurelakan engkau telanjang


hehe, saya yakin diantara anda yang membaca judul diatas, bertanya tanya, apa korelasi sayang, telanjang, dengan gambar dibawah? Yup, bagaimanapun, dari beberapa hal di dunia ini yang bisa dijadikan teman, PC ku masuk dalam kategori teman dekat.

Walaupun kondisinya kini begitu memprihatinkan, tapi dia tetap setia. Cassingnya sudah lebih dari setahun tidakku pasang, soalnya jeroannyasuka bermasalah, jadi kalo tiba-tiba hardisk atau RAM tidak terdeteksi, tidak perlu repot-repot membuka bajunya (penutup cassing). CD ROM dan CD RW (maklum, jaman dulu belum kenal DVD) semua kabel dilepas, biar tidak membebani power supplay setidaknya biar telanjang masih pakek CD laaaa….

Foto pacar
Kategori
Oprexz

Guevaras Never Die


Ini poto, idenya berawal dari bertemunya saya dengan bang Gueparah dalam imajinasi saya. Dikisahkan Che memakai pakean militer kebesarannya dengan bersyal biru. menghampiri saya dan mengajak berbincang bincang mulai masalah koneksi wireless saya yang putus nyambung, pujaan hati nan jauh disana (juga kadang kayak sinyal wireless, putus nyambung), dan masalah sehari hari yang sifatnya off the record.

Dan akhirnya pembahasan dialihkan pada masalah revolusi yang harus di lanjutkan, beliau berkata “coba anda berada pada posisi saya waktu itu, berjuang melawan Goliath yang bersenjata lengkap, namun tak sedikitpun saya dan anak buah waktu itu gentar. semua dilakukan atas nama revolusi, jiwa dan raga siap di korbankan. Tapi lihat sekarang, anak-anak muda telah diracuni makanan cepat saji yang mengalir membusukkan pembuluh darahnya. kepala dicekoki dengan mantra-mantra MTV dan gaya hidup pop. Sampai lupa dia kalau nasi lah makanan pokoknya. Coba kamu dan anakmuda seusiamu berada pada posisi saya pada momen pergerakan revolusi dulu, kau pastinya mati duluan, terkencing-kencing sebelum peluru musuh menyambar badan mu!!!”.

Sampai akhirnya, tibalah gilirannya saya berbicara. “Che, ini jaman sudah berubah, perjuangan memang harus diteruskan, tapi peluru bukannlah satu satunya jalan.  Anda ingin bertukar masa, adalah sesuatu yang mustahil. Tapi kalau  bertukar kepala, dengan kecanggihan teknologi, kepala anda bisa nempel di badan saya”.

gelap