Beranda > adsense, Oprexz, TUTORIAL/HOW TO, web/blog > Cara menampilkan Adsense di halaman berbahasa indonesia

Cara menampilkan Adsense di halaman berbahasa indonesia

Setelah melewati petapaan, perenungan dan eksperimen kecil-kecilan yang berujung kegagalan dan keputus asaan (cieh, bahasanya….), dalam hal ini beberapa blog yang saya pasangi adsense mogok tampil alias gak muncul iklannya ketika di halaman postingan berbahasa Indonesia. Saya yang sempat putus asa, berusaha mengakali dengan memposting tulisan bahasa londo. Apalah daya, Kemampuan bahasa Inggris yang pas-pasan memaksa saya berpikir penuh untuk mentranslate bahasa ketika saya berpikir (Biasanya saya berpikir dengan memakai bahasa Bima). Dan terus terang, sebuah aktivitas yang melelahkan. Kadang juga sempat berpikir untuk Say Goodbay dengan adsense, tapi sepertinya sulit karena daku masih sayang padanya…..

Akhirnya titik terang itu muncul. Setelah sempat nyasar ke bognya Dendy yang kasih info cara menyeting skrip adsense, nemu juga tutorial lainnya tentang gimana caranya biar iklan tetap nongol apapun bahasa yang kita pakai dalam blog kita.
Begini ceritanya…..
hmm…. dari mana yah, sebenarnya simple kok…

Tinggal tambahkan google_language = "en"; pada sekrip google adsense anda. Lengkapnya seperti ini:

Picture courtesy by: taktiku.blogspot.com

Yang berwarna merah pada gambar adalah code yang dimasukkan. Lalu save atau pasang adsense anda seperti biasa.

Saya belum dapat informasi, apakah dengan trik seperti ini melanggar ketentuan TOS dari google atau tidak. Jadi, segala resiko penggunaan trik ini adalah resiko anda pribadi😀 .

Yang jelas, setelah menggunakan trik diatas, perolehan adsense pada bloggku yang dulu seret kini mulai bergairah kembali, seakan Mak Erot Hidup lagi. Dan Iklan dan pesan sosial dari om gugel tidak pernah lagi muncul dan mendominasi space iklan di blog kesayangan ku.

Jadi, para publisher adsense Indonesia. Senyum Dong!!!!😀

latest update:

Memperhatikan syarat dan ketentuan dalam TOS:

Prohibited Uses. You shall not, and shall not authorize or encourage any third party to: (ii) edit, modify, filter, truncate or change the order of the information contained in any Ad, Link, Ad Unit, Search Result, or Referral Button, or remove, obscure or minimize any Ad, Link, Ad Unit, Search Result, or Referral Button in any way without authorization from Google;”

Tidak disarankan melakukan modifikasi semacam itu. Resiko terberat adalah account kita di banned. jadi sekali lagi, tanggung jawab ada pada diri masing-masing.

  1. 29des
    Juli 11, 2008 pukul 11:25 pm

    Hemm kayaknya itu ga boleh deh! Dulu blog indoku jg cm iklan Layanan Masyarakat, tapi begitu ku posting english mulai deh iklan2 iphone nongol, nokia ampe samsung g ktggalan, drpd kena banned mending maen jujur aja deh, save google adsense!

  2. Juli 11, 2008 pukul 11:38 pm

    @29Des: Iya kah?? Ini saya lagi coba liat referensinya di TOS…….

  3. Juli 14, 2008 pukul 6:24 pm

    wow kebetulan sy juga pake web berbahasa indonesia…semoga sukses dengan cara ini

  4. Juli 16, 2008 pukul 2:47 am

    gak berani deh. Tapi mas hebat, dah kasih peringatan…hehehe

  5. Juli 17, 2008 pukul 11:12 pm

    wah ga takut banned ya om kan publisherkan ga boleh ganti kode kecuali publisher terhormat…heee… tapi saya juga pakai ko dan ilmukomputer.com juga pakai kemarin aku pernah baca tuh di postingan???aduh lupa lagi namanya

  6. Juli 18, 2008 pukul 6:30 pm

    saya baru belajar ngeblog. beneran gak apa2 ya adsnya dimasukin ke blog b.indo??? harap dukungannya

  7. Juli 28, 2008 pukul 10:14 am

    kalo punya blog berbahasa inggris. sudah punya kode adsense dari blog yg bhs Inggris, terus dipasang diblog yg lain tapi berbahasa Indonesia….(bikin blog baru tapi berbahasa Indonesia)…Bisa nggak ya. Saya tungga jawabannya. Terimakasih. Semoga blog ini sukses.

  8. Agustus 14, 2008 pukul 12:33 am

    coba aja, kalau di banned ya cari alternatif adsense lainya.

  9. Agustus 22, 2008 pukul 1:13 am

    wow mantep….

  10. Agustus 23, 2008 pukul 2:23 am

    jangan ngelanggar, usahain belajar bahasa inggris
    kalopun susah tapi pembaca banyak juga yang ngertiin kok
    itu kata potingan ?… saya lupa
    kata dia orang bule juga bisa ngertiin … asal masih nyambung dan artikel ente bermanfaat..gitcu…

  11. Agustus 25, 2008 pukul 5:24 pm

    semoga aja ga melanggar, tapi kelihatannya melanggar ToS nya mabh google deh….

  12. Agustus 25, 2008 pukul 9:54 pm

    iyah… ini trik yang menyesatkan. empunya blog sudah mewanti-wanti agar tidak menggunakan trik ini (lihat catatan kaki)…..

    thanks fo you’ll responses…

  13. November 1, 2008 pukul 5:29 pm

    mas.. aku dh pakai script di atas.
    tapi saat kuk yg bahasa indonesia g bisa semuanya.apa random ya?

  14. orang malaysia
    November 9, 2008 pukul 4:27 am

    makasih om… gw berjanji akan menggunakan trik ini.. semoga berhasil ya mas..

    ga apa2 kok.. diban malah ada banyak iklan alternatif adsense lainnya..

  15. November 11, 2008 pukul 10:59 am

    Infonya oke, namun demi kepentingan nasional, lebih baik kita main jujur aja, jangan sampai negara kita di black list oleh Om Google. Gimana kalo di black list seperti India. Kan kita semua kena getahnya.

  16. November 24, 2008 pukul 9:29 pm

    ih ga berani .. udah cape2 maz diterima di GA masak ntar di banned kan sayang…

  17. Desember 16, 2008 pukul 8:41 pm

    heheh.. melanggar tos bro.. :p … cape emang kalo iklan google.. hihihi

  18. Desember 22, 2008 pukul 11:00 am

    cobain ga yah..?software dan game gratis.klik http://www.netrix.freetzi.com

  19. Desember 22, 2008 pukul 12:02 pm

    @All: Sepakat, sebaiknya cara begini di hindari bagi publisher adsense. Sudah jelas-jelas melanggar TOS penyedia layanan. HIDUP PUBLISHER ADSENSE INDONESIA!

  20. Januari 8, 2009 pukul 3:32 am

    bagimanpun juga keteraturan akan hidup karena adanya rules so klo masih menjunjung tinggi moral jangan melanggar apa yg google sarankan..masih banyak cara meraih dollar lewat adsense misalnya yaa bikin blog berbasha inggris kek..lagian pasarnya lebih global tuh

  21. September 21, 2010 pukul 2:02 pm

    Jujur rada rada pesimis baca judulnya tapi setelah ane praktekin step by step … berfungsi gan (very recomended article hehe) .. akhirnya sekarang semua blog saya baik bahasa indonesia ataupun yang lainnya ada iklan google adsense nya.. great info thank gan…

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: