Beranda > INFO, web/blog > SEO: Gaby memang fenomenal mendongkrak visitor

SEO: Gaby memang fenomenal mendongkrak visitor

Walaupun sudah bertekad untuk tidak memperpanjang membahas masalah lagu yang fenomenal itu, tetapi isyu gaby layak dikupas dalam sisinya yang lain. Memperhatikan top list blog dalam BOTD wordpress yang beberapa minggu ini terus menerus diisi oleh blog-blog yang membahas kontroversi lagu ini, sisi lain Gaby yang menurut saya menarik adalah kemampuannya menyedot pengunjung agar rela mampir ke blog kita. Dan pembahasan kali ini bukan ingin berbagi cerita tentang kebenaran dibalik lagu yang menurut saya asal usulnya sudah jelas namun masih banyak diperdebatkan itu, melainkan sekedar berbagi bagaimana Gaby bisa menjadi senjata SEO (Search Engine Optimazion) yang cukup ampuh dengan kata lain membuat sebuah website jadi ngetop dibeberapa mesin pencari. Blog saya pun sempat menikmati kenaikan traffik yang cukup berarti, walaupun niatan awal saya hanya ingin memberi sedikit kejelasan mengenai isyu ini dari sudut pandang dan pengalaman yang pernah saya alami. Menulis tentang kontroversi lagu ini membuat total pengunjung blog saya meningkat hampir empat kali lipat dibanding sebelum memposting tulisan itu selain itu juga terjadi perbaikan posisi di mesin pencari seperti google dan yahoo. Comment yang masuk juga terlihat meningkat seiring peningkatan pengunjung. Pengunjung blog tidak hanya datang dari mesin pencari, melainkan dari blog lain melalui koment-koment saya yang menyertakan link ke blog ini.  Dan ujung-ujungnya tentu saja terjadi peningkatan pada volume iklan yang di klik atau link ziddu saya untuk mendownload lagu. Tak bisa dipungkiri menghadirkan info yang up to date dengan penyajian berbeda dan unik merupakan keharusan dalam menciptakan blog yang ramai oleh pengunjung. Akan tetapi, tak jarang beberapa Blogger terkesan memanfaatkan antusiasme netter dalam menggali informasi mengenai sesuatu yang sedang hot dikalangan masyarakat semata-mata untuk kepentingan trafik blog dengan melupakan aspek informatif dari apa yang tertulis di blognya. Kebanjiran pengunjung akibat menulis tentang suatu kontroversi yang hangat tentunya sangat kita harapkan, akan tetapi tidak worth kiranya jika demi penarik trafik kita menulis dengan mengada-ada, sembarangan mengutip, asal copy paste, dan membuat pembaca terjebak berasumsi dengan menghadirkan pemberitaan yang tidak berimbang. Hal-hal tadi harus kita hindarkan, kecuali kalau kita memang sengaja menggiring pengunjung blog saling berdebat kusir atau berargumen antar satu dengan lainnya dalam kolom comment atau sengaja meniupkan isu baru. jadi, tetaplah berkarya dalam bingkai moral dan etika……

  1. Juli 10, 2008 pukul 10:08 am

    ya, jangan akhirnya hanya mengejar hits tanpa mempedulikan isi tulisannya😀

  2. Juli 10, 2008 pukul 10:59 am

    ya saya setuju sekali..hindari penyebaran isu yang tidak bisa dipertanggujawabkan nantinya..mari kita jadikan blog sebagai sarana komunikasi yang sehat
    hehehehe😉

  3. Juli 10, 2008 pukul 4:33 pm

    h iiiiiiiii medheni

  4. 29des
    Juli 12, 2008 pukul 7:04 am

    Nembak keyword ya??hihi, saya jg sempet nikmatin trafic naek bahkan jika ngetik misteri gebi blog saya nungul paling atas hehe, tp dulu pas posting emang pas aku suka bgt lagu ini mendayu2. Skr posting mak erot yuk! Hahaa

    Masalahnya, saya tidak enak dengan teman saya, dia masih berduka atas kepergian Mak Erot padahal ada rencana konsultasi kesehatan. hehe

  5. refan
    Juli 12, 2008 pukul 11:17 am

    setuju bnget, tapi apa salahnya manfaatin isu yg sdang brkmbang demi peningkatan kualitas para bloger.:-)

    Memanfaatkan isu sih, boleh2 saja. Asal tidak makin membingungkan orang yang mencari tahu atas kebenaran isu tersebut

  6. Juli 12, 2008 pukul 8:58 pm

    mleikum….
    saya kemudian teringat pada Raditya, sang kambing jantan…
    waktu itu lagi marak-maraknya kasus foto syur B’jah dan Sukma.
    Radit lalu memasang keyword kedua nama itu
    dan terbukti pengunjungnya membludak…, jangan2 foto2 keduanya ada di situs radit
    dua kesimpulan dapat ditarik dari kasus tersebut
    pertama, triknya berhasil
    kedua, orang indonesia pada mesum…hahahaha

    Wsslm, Kalau yang kedua, tidak. Maksudnya tidak diragukan lagi. hahah

  7. Juli 12, 2008 pukul 11:04 pm

    tunggu…jangan2 kita online di tempt yang sama…
    mmmmm……hmmmm…..
    ??????

    kayaknya gak mungkin deh
    *lirik kanan kiri*

  8. denie
    Juli 15, 2008 pukul 8:03 am

    Lagu jlek kyk gitu ja diributin!!
    Mending jga lagux MBAH SURIP yg damei N anti kontroversi!!
    Ilove u all
    Peace2
    yoo mom

  9. Agustus 15, 2008 pukul 11:07 am

    jangan mencari sensasi karena perkembangan jaman

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: