Beranda > Oprexz, web/blog > Isu Lendir Di WordPress, antara SEO dan Idealisme anti Pornografi

Isu Lendir Di WordPress, antara SEO dan Idealisme anti Pornografi

Pada awal saya mengeluarkan postingan yang berjudul Video Bugil Dea Imut, Foto Mesum Praja IPDN, Saipul Jamil VS Kiki Fatmala sebenarnya hanya sekedar iseng-iseng saja bereksperimen dengan tag dan title postingan dalam rangka proses belajar mengoptimasi situs. Beranjak dari isu yang paling populer pada saat itu yaitu 3 isu yang kebetulan mengenai hal yang berbau esek-esek alias cabul, saya membuat postingan seperti biasa. Selang 20 menit kemudian saya mencoba membuka blog dan kaget melihat stats user online menunjukkan angka yang fantastis. Blog ini yang biasa hanya menuntukan angka 6 atau 7 user online bersamaan, pada saat itu langsung melonjak 25, lalu saya refresh lagi menunjukkan angka 50-an.

Blog ini dalam beberapa hari belakangan juga sempat menduduki puncak rank BOTD (Blogs of The Day) yang merupakan sistem perangkingan WordPress untuk blog dengan visitor dan aktivitas terbanyak. Kategorinya antara lain:

Sekedar skrinsut untuk dikenang:

statistik postingan video mesum dea imut, saipul jamil, kiki vatmala dan praja IPDN
statistik postingan video mesum dea imut, saipul jamil, kiki vatmala dan praja IPDN
statistik postingan video mesum dea imut, saipul jamil, kiki vatmala dan praja IPDN
statistik postingan video mesum dea imut, saipul jamil, kiki vatmala dan praja IPDN
statistik postingan video mesum dea imut, saipul jamil, kiki vatmala dan praja IPDN
statistik postingan video mesum dea imut, saipul jamil, kiki vatmala dan praja IPDN

Sebuah pencapaian trafik yang luar biasa bagi saya. Blog saya dibanjiri oleh puluhan sampai ratusan visitor yang datang silih berganti mendambakan menemukan “sesuatu” yang mereka cari. Tapi maaf, sesuatu itu tidak ada disini. Blog saya pun banjir cercaan, banjir umpatan, komentar pembelaan, komentar lucu, support, pujian, pertanyaan, dan bahkan saya mesti sering-sering memeriksa komentar karena dalam sehari terkadang ada lebih 4 komentar spam yang mengarah ke situs porno yang tidak sempat tertangkap akismet dan word filter yang saya pasang. Sekali lagi maaf , sesuatu itu tidak ada disini.

Disatu sisi saya senang karena blog tambah ramai, namun disisi lain saya menjadi lebih terbuka menilai netter Indonesia yang mana ternyata aktivitas di internet yang berbau xXx alias porno alias cabul masih menjadi hal yang umum terjadi. bayangkan bila angka statistik netter yang mengakses kontent porno dialihkan dengan mengakses kontent yang lebih bermanfaat lainnya seperti pendidikan, news, usaha dan bisnis, atau agama tentunya akan lebih banyak memberi kontribusi positif bagi bangsa ini.

Pornografi adalah sebuah virus yang sulit disembuhkan, begitu sebagian orang berkata. Betapa tidak, dalam keseharian kita selalu dihadapkan dalam fenomena yang dianggap tabu ini. Dijalan-jalan, dan dikeremangan kota prostitusi sebagai bentuk turunan dari pornografi memiliki jalan sendiri untuk menunjukan eksistensinya. Walaupun banyak kalangan yang menyatakan anti pornografi, dan pemerintah mempunyai kebijakan tersendiri memerangi racun masyarakat ini, namun tidak lantas pornografi hilang dari ranah kehidupan masyarakat.

Sebuah hukum yang pasti, dimana ada kebutuhan disana tersedia bentuk pemenuhan kebutuhan tersebut. Kebutuhan menemukan penyaluran kebutuhan, sebenarnya memiliki konektivitas yang membutuhkan perantara atau rantai penghubung diantaranya. Itulah media, sebuah saluran informasi yang menjadi jalan dan syarat terjadinya komunikasi antara produsen dan konsumen. Internet adalah media raksasa abad ini yang sudah tidak bisa diragukan lagi efektifitasnya dalam melaksanakan proses tersebut. Jadi seyogyanya blog sebagai media alternatif yang semakin diperhitungkan keberadaannya juga mendukung penyediaan dan distribusi informasi yang positif bagi para pembacanya.

The last, saya bukan seorang nabi atau seorang ustadz yang punya kemampuan lebih nerubah seseorang. Saya pun seorang manusia biasa yang terkadang lupa dan juga tertarik melihat segala yang dilarang untuk dilihat:mrgreen: tapi sebagai manusia, tidak ada salahnya untuk saling mengingatkan. JADIKAN INTERNET SEBAGAI TEMPAT YANG SEHAT UNTUK BELAJAR

  1. Maret 13, 2009 pukul 11:05 am

    ada salah satu blogger yang pernah membahas soal ini juga… kalau mau masuk botd melulu coba bahas tiga hal : video seks, lowongan kerja khususnya pns dan bahaslah soal agama….

  2. rossi :)
    Maret 13, 2009 pukul 12:41 pm

    kålö åkü kènål blog nya mas sejak, postingan : åmèrìkå jügå pèrnåh gåptèk

    • Maret 20, 2009 pukul 7:40 pm

      oh yah? thanks karena menyempatkan mampir dan comment di postingan saya yang tidak terlalu bagus ini

  3. Maret 14, 2009 pukul 10:01 pm

    bagus juga tehnik mancing trafik dgn keyword hotnya mas
    lbg bagus lagi artikel porno nya bukan diisi konten porno tp ceramah agama utk menyadarkan pemburu berita porno🙂

    • Maret 20, 2009 pukul 7:44 pm

      Ide yang bagus tuh….

      hehhe, nanti akan saya coba aplikasikan kalau ada isyu yang lebih hangat lagi…

  4. Maret 19, 2009 pukul 9:34 am

    keren juga tuh bs mpe ribuan. aq aja plg tinggi cm mpe ratusan,itu pun coz ad pertandingan liga champions

  5. Maret 20, 2009 pukul 2:06 pm

    ya beginilah mas, klo kita berbicara mengenai esek² pas pasti banyak yang suka, hal ini sudah menunjukkan bahwa anak bangsa sudah di hegemoni dengan tontonan yang tanpa terfilter terlebih dahulu …… annnncccuuurr

  6. Maret 20, 2009 pukul 8:46 pm

    terjadi rush ya mas?

    biasanya gak lama kan, bisa dipertahankan asal ada isu-isu baru. But, dapat long tail-nya juga pasti tuh🙂

    • Maret 21, 2009 pukul 1:00 am

      iyah, sekarang udah terjun bebas trafiknya… tapi seru juga yah!

  7. mamas86
    Maret 21, 2009 pukul 3:46 pm

    Weleh weleh… Padahal banyak lho ilmu yang bisa kita dapat dari internet…

  8. Maret 25, 2009 pukul 10:05 am

    (: ˙˙˙ ɯo ɥnɾnʇǝs ˙˙˙˙ ɐʞɐʞɐʍ

  9. April 1, 2009 pukul 11:43 am

    Memang di dunia internet maslah berbau porno selalu menjadi hits.

    Tapi boleh2 saja kalau cuma ingin meningkatkan traffic, tapi hati2 Mas, jangan samapai blog kita di cap sebagai blog yg menyebarluakan hal2 amoral, contoh ya seperti postingan “Video Bugil Dea Imut”, kalau isinya cuma sekedar tulisan mungkin masih bisa di pertimbangkan, tetapi kalau sudah ada link donlod videonya segala, wah bisa di cap pengedar tuh…😛
    Hmmm kenyataannya kan blum/ngga terbukti kalau si cewe’nya itu Dea Imut.😀

    Malahan masalah ini sama pihak mereka dibawa kasusnya ke kantor polisi…

    Intinya, sesama blogger hanya saling mengingatkan saja… heheh jng diambil hati ya, saya ngga bermaksud ceramah kok… Ok. gitu aja .. ditunggu kunbalnya ya…

  10. Mei 28, 2009 pukul 8:14 pm

    Mantaabbbbb!!!!

  11. ayu
    Juli 8, 2009 pukul 8:58 pm

    dea imut fens aink goblog tong ayaaya gosip dei tentang dea imut monyet

  12. November 21, 2009 pukul 5:12 pm

    gax baeik tuch….!!@!!?///???/

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: