Beranda > INFO > Hati-hati, list Online Shop Tukang Tipu di Facebook

Hati-hati, list Online Shop Tukang Tipu di Facebook

Teliti sebelum membeli. Pepatah lama ini tak ada salahnya di pegang bagi teman-teman yang suka membeli dengan penjual yang baru di kenal, apalagi penjual online (online shop).  Belakangan ini Online Shop semakin marak kita temukan dalam jejaring sosial seperti facebook, twitter, myspace, atau dalam jaringan komunikasi Blackberry®.  Kemudahan akses informasi dan kemudahan komunikasi antara buyer dan seller menjadi kelebihan sistem penjualan ini, dan tak jarang kelebihan ini yang dimanfaatkan oleh orang-orang tak bertanggungjawab demi mengeruk keuntungan pribadi dengan cara-cara yang tak etis dan tak halal.

Penulis sendiri belum memiliki pengalaman buruk dengan Online Shop bahkan belum sekalipun tertarik bertransaksi dengan pedagang online tersebut, namun untuk mencegah orang-orang terdekat terjerumus dalam sistem penipuan yang semakin umum tersebut saya merasa bertanggung jawab untuk menulis artikel ini. Walaupun untuk saat ini kita belum tertarik siapa tahu  menisnya janji-janji dan murahnya harga barang-barang incaran kita membuat kita ngiler dan tertarik membeli tanpa mengetahui bahaya dan kerugian ketika kita tertipu oleh penjualan online jahat (scam).

Modus operasi:

  1. Menggunakan akun facebook palsu, baik yang dibuat menyerupai Online shop terpecaya maupun menggunakan akun-akun facebook teman-teman kita yang telah dihack (Online Ship Fiktif). Akun facebook yang didapatkan dengan metode fishing tidak jarang dijadikan Online Shop fiktif oleh penipu dengan memanfaatkan reputasi pemilik akun yang sebenarnya. Waspadailah kalau tiba-tiba ada akun onlineshop yang anda rasa belum pernah anda add jadi teman menawarkan (men tag) barang-barang dagangan kepada anda.  Modus ini sering saya dapati,  misalnya secara drastis si Ahmad merubah profilnya menjadi Asli Online Shop, terkadang menghapus foto-foto/album, menghapus semua pesan dan status di profile.  Untuk mendeteksi siapa teman kita yang sudah di hack, kita bisa memeriksa alamat email atau custom url facebook di tab info profile.
  2. Pada awal-awal transaksi terlihat normal, setelah berjalan beberapa kali transaksi mulai tipu-tipu (Online Shop tipu-tipu).  Modus ini penipu sepertinya memiliki stok barang untuk meyakinkan kita. Setelah kita percaya dan nominal pesanan bertambah dia mulai menunjukkan taringnya.

Daftar Online Shop Tipu-tipu (berdasarkan Blacklist & Whitelist Seller or Buyer of Online Shop GROUP)

Blacklist & Whitelist Seller or Buyer of Online Shop adalah sebuah group di Facebook yang concern terhadap aktifitas scam selling and buying di facebook.  Di grup ini para online shop/umum bs sharing melaporkan kejadian – kejadian seputar dunia onlineshop TERUTAMA tentang kasus PENIPUAN. sehingga mencegah korban selanjutnya berjatuhan

sebelum sebuah onlineshop / buyer masuk ke dala daftar blacklist, maka akan diadakan sebuah proses mediasi, yang akan di tangani oleh salah satu admin, sebagai mediator, yang dalam prosesnya akan di bantu oleh memeber group yang ingin membantu. Pelaporan harus disertai BUKTI dan KRONOLOGIS yang JELAS, sehingga data-data whitelist dan blacklist sedikit banyaknya bisa kita yakini kevalidannya.

Berikut daftar Blacklist Online Shop menurut B&W:

daftar ini di buat berdasarkan pengaduan dr buyer yang compalin ke group. catatan ini hanyalah ranguman dr pengaduan,pada thread http://www.facebook.com/topic.php?uid=322410060749&topic=14641
jadi bukanlah suatu fitnah ataupun pencemaran nama baik. semuwa daftar OS yang di blacklist merupakan MURNI dr BUYER. jika ada complain silahkan hub saya/admin lain.

1.FAVOR SHOP

2.BERRY SHOP

3.TANIA ISMAI

4.LIZA HITECH

5. ADJENG
http://www.facebook.com/profile.php?id=1050115450&ref=search&sid=100000688257760.1058587524..1

6.Irwan Hape
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000309541166
7. Dewi Hape
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000460035822

8. Alexander Bima
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000532898137&ref=mf

9. PRADIA AYUNANDA /LOVE SHOP
(bca acount 3011205613 a/n sri rochyani)
http://www.facebook.com/search/?q=pradia+ayunanda&init=quick#/profile.php?id=182177847
Rek Mandiri: 1220004989078 atau nama METTA
WIJAYANTI
no.tlp : 021 99133666 ini link Love Shop :
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000474874366

10. ANGGI ADELINE (on MEDIASION)

11. favor shop owner ny Adventsia Wirawanty
jl. Yudistita III no. 1 salatiga 50721 Salatiga, Indonesia
Ini link fotonya:
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30535837&l=b8edae5a20&id=1292814020
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30535835&l=ee86ebe6d9&id=1292814020
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30535836&l=8ceb3c75e5&id=1292814020
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30536356&id=1292814020

12.LA EIFFEL FASHION 085261236444(HERNI)

13.SUKMA CAHYANINGTYAS 085641777199 Jl. Cendana barat no 9. Banyumanik. Semarang

14. Electronik Heaven
link nya : http://www.facebook.com/profile.php?id=100000395420683&ref=ts
nmr hp : 08999308008
FB pribadinya: http://www.facebook.com/profile.php?id=100000460695392
a/n Nicz Stevanuz

15. FERDIANYAH NUGRAHA UTMADE, partnernya Dian Utmade

16. ARINA FASHIONLY” NO HP 085640549999 ,REK BNI 0158763213 atas nama ZELNI

17.Kitty Hell, email : kitty_hell@ymail.com

18.Shelover’s Olshop, atm mandiri a.n RIFKA HUMAIRA

19. Dramaqueenside/Hype Plus
BCA 0860 2860 41 an.Inna suminarni
no tlpny : 02291191058
no. rek mandiri : 131-00-0634051-9 a/n INTI NURILSARI
Ini alamat blog pribadinya:
http://www.intinooril.blogspot.com/
http://www.chictopia.com/inti_nooril

20. Butikku Good Olshop, num rek : 0102348930 an ASTRIT.

21. http://fashion1world.multiply.com/
FBnya Fashion1world@yahoo.com
namanya HAIYANG or WARDIAN

22.ELECTRONIC HEAVEN
dan ini nomer HP penipu itu:
08 99 08 51 428
08 99 30 800 8
021 – 952 58 211

23. Curve Shop
Batam, No.hp : 085668018001
No.rek Danamon : 96187240 an/ Hartono
BCA No.rek 8790092709 an/ Putri Febiyanti)

24. GARNIA PIO DUA
panicat theshop

25. DJELITA GODWILL/ MARIA YOSEPH
ini link FB dia
http://www.facebook.com/Djelita161007?ref=search&sid=1603721338.4262017988..1
no rekeningnya
BCA a/n Rahayu Gumelarna 766 024 2991 or MANDIRI a/n dewi amelia 006 0006 125 284
no HP
08788 313 8599 or 0857 1000 3557

26.adjeng ardhity
NGATINI NO REK BCA # 0981660055 Nama yg di FB SC SHOP.
No tlpnya 081398135318 or 605889

27. SIGUR SHOP”
NAMA: ANGITA AMANDA ISKAND
NO.REK.: 0126516159
CAB. BANK BNI
ALAMAT:DAERAH BANDUNG
NIH FB PRIBADINYA:
http://www.facebook.com/anggiewave

28. Irwab godam
CHAERULAH BANK BII: 1054501563…Irwan CIMB Niaga 54710170900.. 0898-972-8034 DEWI SAMALDO / IRWAN 0813-1020-3797

29.atas nama PT BATAMINDO CELLULER (BLACKMARKET SHOP)
MARGARETH & ANTO sbg pegaiwai yg jaga toko n bag.online +6287842951339
atasannya Margaret Bapak.Bambang/ Subandi Hasibuan +6281353603226
no Rek BRI A/N RIDWAN FIRMANSYAH 034501009762504
FB : http://www.facebook.com/profile.php?id=100000757953492&ref=search&sid=1084564422.1574530207..1
emainya : margaret_reth@yahoo.co.id

30.CHILDRENHOLIC URBAN CHILDRENWARE
31.Ishishop a/n Putri Meiryanti no rek 1280005888026
32. Uthy II atau Putri Onlineshop atau Yusuf Bacctiar.
33. Duniacamera.xikat.com
34.FB na: choco-cherry@live.com
anak trisakti
nama: MELINA HASTANI
Link: http://www.facebook.com/profile.php?id=100000217984795&ref=t… See More
35.Lovely Shop..
Hp: 08978470729
Mandiri a/n Sunarto 134000301066
katanya didaerah cirebon…

36.Himeichii の Mise
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001016281810&v=info&ref=ts
BCA ke 5490149904 a/n kris panggraita

37.Happy Shop
no rek na Mandiri
155-0000-451-388
a/n indra ayu lestari
no hp nya 08975844542 , 085729346322

39.nama PUTRI
No.Rek BCA : 8210183109 atas nama PUTRI no hp 085765366251
alamat : Batam center komp. citra indah blok E-21
PUTRI bekerja di PT.NOK bagian admin
No.telp yang tercantum di data bank: 08566532659
LIONTION BAGS / SUNDAY BAGS / BETTER BAGS / SUITES BAGS. apalagi nih si putri nipu sana sini. ini threadnya : http://www.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=19627 ATAU = LIONTIN BAGS / SUNDAY BAGS, kasus lagi. Kali ini namanya BETTER BAGS. sedang dibahas di group sebelah. ini linknya : http://www.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=19688

40.PYUT BARANG BALI : http://www.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=19673
41.ATALIE SHOP : http://www.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=19059
42. FIRST N’ FAST MODE : http://www.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=18997
43. OWL SHOP : http://www.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=17993
44.Je ‘n Nath Shop
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000259083747
akun FB yg di hack lalu dslhgunakan

45.http://www.facebook.com/profile.php?id=100000686110746&ref=ts
Gregory Shop/clas of the titan
BNI an. bina ita happy
BNI an MUtiara
BCA an bina ita happy( BAHAYA SUKA GONTA – GANTI NAMA!!! NO REKENING JUGA BANYAK HATI2!!!!!!!!!!!!!
buka lapak d MP jugaa
http://barangbagus.info/iphone-3gs-bm-masuk-dulu-gan-diintip/

46.Butik Megishop (Pusatnya Hongkong)
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000940049133&v=info&ref=search

47. SLOW SHOPPING / ira mayasari / calya shop (http://www.facebook.com/profile.php?id=100001006010175)
mandiri an ira mayasari 154-000986284-2
Lokasi : bogor
No hp : 085796140852

48. Butik Shop A Line & Aline Butikshop
no rekekning: no rek. nya Mandiri 131005226859 a/n Wenti Prihartini
BCA 3791201339 a/n Ersika I
no hape:087822383023

49.White-apple Shop OLz
REK BCA 5930 261 078
A/N PANDAYA….

50.SedialHp-bbmurah Meriah
HATI_HATI DIA SUKA MENGGUNAKAN NO HAPE DAN REKENING ORANG LAIN UNTUK MENIPUUU

51. Blackmarket Shop (Harga Miring Semiring Miringny) (http://id/- id.facebook.com/people/Blackmarket-Shop/100000757953492)
Lokasi : Kupang, Indonesia
No hp : 087842951339 an margareth
PELAPOR :
– DiTa RiesTa
(http://www.facebook.com/profile.php?id=1639243983)
Kronologis : menjual HP..

52. HANDPHONE LUTCU (http://www.facebook.com/profile.php?id=100001047960775&ref=ts)
BCA 2700319035 atas nama HIDIA
Mandiri 1550000185168 an JENNY
Lokasi : medan / semarang
No hp : 08988753384 (no jkt)
PELAPOR :
– Metta Gunawan (http://www.facebook.com/profile.php?id=1782788519)
– Melisa Setiawan (http://www.facebook.com/profile.php?id=1837899774)

53.toguchi (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4019787)
BCA 7750608404(FERI AGUSTIRA IRAWAN)
Lokasi : bandunng
No hp : 08955149159
PELAPOR :
Nama Gw Tetep Ariez (Jhon Ramzes Koecoe)
(http://www.facebook.com/profile.php?id=100000265420395)
Kronologis : menjual converse di lapak kaskus

54. TOKO MAINAN CULAH aka lita safanah (acullahtoys@yahoo.co.id.: acullahtoys@yahoo.com)
B Hasanudin rek bca 1920354587
no hp : 085732483678 ; 085732483678 ; 08815065088 ; 0324.321155 (rumah ibunya)
PELAPOR :
Bundanya Nay (http://www.facebook.com/profile.php?id=1737384253)
Kronologis : memberikan alamat palsu, alamat pengiriman palsu dsb, namun atas bantuan teman2 sis korban maka uang dpt kembali.

55. princess onlineshop
no rek: 3195033638 atas nama :gadis fitri andreaveggy
no hp : 02199112011 / 085692279697
PELAPOR :
Inggit Destyana
(http://www.facebook.com/nggittdestyana)
Kronologis : jual sepatu made by order, brg dikatakan suda jadi tpi tidak dikrm2 n tdk bisa dihub lgi (acc suda deaktif)

56. kiannh shop
no rek: BCA 60201717730 atas nama liu chechian
no hp : 08989037992
PELAPOR :
Icha Lafata
(http://www.facebook.com/profile.php?id=100000311991067)
Kronologis : jual sepatu made by order, brg dikatakan suda jadi tpi tidak dikrm2 n tdk bisa dihub lgi (acc suda deaktif)

57. dbranded shoeskuw (http://www.facebook.com/profile.php?id=100000625815949&v=info&ref=search)
no rek mandiri: 137000 6912568 atas nama ivana
no hp : 08995174202
PELAPOR :
Indira Melinda Sitompul
(http://www.facebook.com/profile.php?id=1400913398)
Kronologis : jual sepatu PO korea, brg dikatakan suda jadi tpi tidak dikrm2 n tdk bisa dihub lgi (acc dikatakan closed)

58. PACIFIC CELLULAR (lucky_batam.com)
no rek: mandiri 1090010278026 a/n ricky
no hp : 081372955588 / 081364688598
link terkait : http://www.facebook.com/photo.php?pid=4228329&id=749616093
PELAPOR :
Santi Andriani
(http://www.facebook.com/profile.php?id=1444762553)
Kronologis : jual gadget, sindikat penipuan

59. sierra shop (http://www.facebook.com/profile.php?id=100001131152919&ref=ts)
no rek : BANK BRI jaksel 342501018244538 an LENY TATING
no hp : 08561928910
PELAPOR :
Jshop Shop
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000628570489
Kronologis : jual gadget

60. Toko Selular Lydo II
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001134518690&v=wall
PELAPOR :
Puput ‘Yomèçt’ Lautner- (Puput Shop)
http://www.facebook.com/pu3put

61. KAWAI ONLINESHOP
no rek : bca 4180151155 an Maria Wijiati
no hp : 085697115089
PELAPOR :
Patricia Bernadette Perbawa
http://www.facebook.com/profile.php?id=1443546788

Kronologis : jual gadget dgn harga murah, Brg tidak dikrm

62. RATNA MOCHI SHOP PENIPU(menggunakan rek orang lain untuk trf, sudah mengaku menipu, karena terjebak oleh B n W group, akhirnya account deactived)

63. KAWAI ONLINESHOP
no rek : bca 4180151155 an Maria Wijiati
no hp : 085697115089
PELAPOR :
Patricia Bernadette Perbawa
http://www.facebook.com/profile.php?id=1443546788
Kronologis : jual gadget dgn harga murah, Brg tidak dikrm

64.Behelli Cious Shopi
http://www.facebook.com/profile.php?id=1826026992&ref=ts
a.n SUMANTRI
no.REK : 136 000 0597 7530

65. pearl pick
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000762993492&ref=ts
Ini no hp nya 087885057240
no.rek BCA HSU SIAO TSE

66.http://www.facebook.com/topic.php?uid=322410060749&topic=17067
GADGET MANIA ONLINESHOP

67.”PONSEL BATAM”
BNI ” 0189459037 AN ARI PRACOYO”
081998353746

68.” SHOP HENGKY
Rek BCA ” 0612218488 An. HENGKY SAPUTRA

69.REMOVE FROM BLACKLIST(CASE SLOSED

70.DIAN HARDIAN
DIMINTA BALIKIN DUID NADA BERDERING TIDAK JUGA DI KEMBALIKAN, LASAN sakit, bla..bla…tapi masih aktif berjualan dan ngeblog
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000628837915

71.piggyback shop
nO REK: 2800-7492-07 a.n ruth evelina gultom

72.mOOI SHOP
http://www.facebook.com/mooieshop?ref=search&sid=1171359873.1199190193..1
NB: JIKA ANDA SEMUWA YANG ADA DI DAFTAR BLACKLIST INGIN SADAR DAN MENGEMBALIKAN KERUGIAN , MAKA B&W GROUP AKAN MENGHAPUS NAMA ANDA DARI DAFTAR BLACKLIST

Daftar diatas dikeluarkan oleh pihak yang tidak berkaitan dengan blog ini maupun penulisnya, dan daftar diatas diupdate berdasarkan laporan masuk dan kasus yang terselesaikan sehingga jumlah dan daftarnya dinamis. Apabila anda mendapatkan OL Shop anda dimasukkan dalam daftar sedangkan blacklist sudah dicabut, maka dengan senang hati saya akan mengupdate dan menghilangkan OL Shop anda dari list, tentunya dengan disertai bukti link kalau masalah Shop anda sudah dalam status terselesaikan di group B&W.

Daftar Blacklist diatas dapat dilihat DISINI.
Jika anda ingin melihat daftar White List (Online Shop yang tidak bermasalah dan dapat dipercaya) bisa dilihat DISINI

About these ads
  1. Nurdin Ar
    April 17, 2011 pukul 1:14 pm

    Mantap bang… trimksih atas informasinya..

    • April 17, 2011 pukul 4:19 pm

      Sama-sama….
      postingan ini sekedar memperingatkan saja, jangan sampai ada orang2 yang kita kenal menjadi korbannya

    • dewi setiyolestari
      Juli 22, 2012 pukul 12:37 am

      Hati hati juga sama akun fb Boutiqe Amor. Aku baru sadar dah ketipu. Aku dah trnsfr 306 rbu. Tp gamis pesananku tak prnah dtang smpai dtik ini. Aku tlp tp no. Nya dah mati. Aku mau koment di fb dia tp dah ilang yg artinya fb aku dah di blokir dama dia. Aku trnsfr ke Rkening Syariah Mandiri a/n :Mulyadi dg No. REK: 703 886 8173. And ini no. Tlp si penipu: 082157321232. Smoga yg lain tdk ktipu spertiku. Thanks

  2. April 22, 2011 pukul 5:29 pm

    info bermnfaat sekaliini, karena saya suka lihat-lihat online shop..makasih

  3. RiyaButler
    Mei 26, 2011 pukul 9:31 am

    Good day,
    I am an American. I desire to Setup an Animation Studio in India. Currently i’m searching for computer animators. I selected India simply because it is more inexpensive in comparison with U.S. I intend to understand the processes for starting off a business in India, primarily an animation studio.

    Could you folks please help me out?

  4. antie
    Juli 7, 2011 pukul 11:41 am

    Ada lagi ni Bosss

    http://www.facebook.com/home.php#!/profile.php?id=100000388069636&sk=wall

    http://surabaya-cellular.blogspot.com/

    ~~~~~~~~~~~oOo~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    lebih jelas silahkan klik link dibawah ini

  5. ramadhani
    Juli 16, 2011 pukul 9:47 am

    yang paling parah Auliah Celluler Shop, tolong cepat di list FB n BLOGnya…..

  6. winda
    Oktober 17, 2011 pukul 4:33 pm

    Sis, mau share pengalaman aja yah. Saya blm lama ini ketipu sama orang yang modusnya ngirim email ke orang2 yang punya web atau dagang online. Modusnya dia kasih penawaran ke saya lewat email (kebetulan saya punya web juga) dgn harga sangat murah. Saya waktu itu sempet sms-an dan telponan sama dia. Setelah deal harga dan saya transfer, mendadak orang tsb jadi susah dihubungi baik sms atau telp gak pernah dibalas. Ngakunya orang Pekanbaru, namanya selalu berubah antara lain Amelly Rezkyani/Ina Rahmawati/Ina Marlina/Lita Amru. No Hp nya 085693224911, alamat email yang biasa dipake inax2007@hotmail.com, Rek BCA 6980126950 a/n Amelly Rezkyani. Sudah banyak rekan saya yang juga kena tipu orang ini. Saya ketipu 1 jutaan, tapi rekan saya ada yang ketipu hingga puluhan juta oleh orang yang sama dan dgn modus yang sama. Mungkin untuk pencegahan bisa minta fotocopy by email klo ada orang yang kasih penawaran partai buat jaga2 ajah (terutama klo udah mau transfer). Gak ada salahnya jaga2 sebelum terlambat. Sori ya sis, saya numpang share untuk kebaikan kita semua……

    • Oktober 18, 2011 pukul 5:44 am

      Semoga bisa menjadi pelajaran bagi yang lain…
      Thanks sudah sharing sista… :)

  7. rodie
    November 10, 2011 pukul 12:38 am

    saya juga kemarin tertipu hbs 2.750.000 jg oleh http://www.mumuku-miabi.blogspot.com & http://www.mzaiduta.com ! Awalnya manies menjanjikan barang lgs dikirim setelah di transfer tapi nyatanya setelah di transfer dia memberikan no resi yg salah dan di tlp tidak Di angkat2 !!!alasan segudang blognya masih di pampang jelas dengan no hpnya 081256372980
    namanya musa i
    no. rek BRI 7114-01-001037-50-7
    Lokasi Jl. Kesatriaan gg. sutoyo singkawang-pontianak, emailnya: musaraja45@yahoo.co.id
    Mohon bantuan pihak berwajib utk mengusut kasus penipuan.
    Kami berharap pihak polisi sgera bertindak dan menerima laporan serta mengusut kasus tsb sehingga tdk ada korban selanjutnya.
    Terima kasih.
    Wassalamualaikum.

  8. indah farista
    Maret 27, 2012 pukul 7:03 pm

    Sekarang sy sedang mencari olshop dgn nama Twins Shop..sy transfer sejumlah 270ribu ke rekening BCA 8610216499 a/n Prima putri ratnasari pin bb 26B9515E dan no hp +6283892573684
    Sejak tanggal 19 maret 2012 sy transfer smp skrg sy tdk dpt no resi pengiriman bahkan pinx sdh ganti dan no hp tdk bisa di hubungi…sy coba invite ulang pin trsbt tp tdk di confirm stlh sy contact katax “orgx sdh ganti hp” dan ketika saya tanya jwbnx hanya tdk tau….bahkan yg mengejutkan ketika saya brtanya lagi malah sy mau di penjarakan karna di anggap mencemarkan nama baik……mohon bantuan sekirax tau bagaimana carax spy sy bs melacak dan uang kembali atau mungkin barang sy di kirim meskipun sy sdh cukup berkecil hati utk harapan tersebut….terima kasih sebelum dan sesudahx…..mohon info

    • Mei 12, 2013 pukul 4:15 am

      mba , saya juga kena tipu baru2 ini tgl 10 april 2013 transfer ke mandiri sebesar 30.100.000 pembelian iphone 5 bbrpa unit , seminggu kemudian di delcont juga , nomor pin sama 26B9515E , no tlp 0813-287687-88 ( sekarang sudah gak aktif ) atas nama @beautifulshoppp , akun baru @beatifulshoop .
      rekening BCA 0370-216-941 a/n SUHARTO (jogja)
      rekening mandiri 900-00-0837738-5 a/n dhe herdiana (bandung)
      ngakunya tinggal d jogja tp ternyata d bandung alamat
      jl pagarsih gg satibii no 69/87 rt 3/6 , bojongloa kaler, bandung no tlp 02292442220/02295025157 ( kata org bandung itu daerah mafia hp semua )

  9. Juni 8, 2012 pukul 3:47 pm

    saya jadi korban fitnah ama pelaku,
    *kronologi
    -pelaku membuat akun dan iklan di blog,di blog tersebut sengaja tanpa ada kontak person,dan sengaja pelaku memasang lencana FB di blog tsb,setelah calon buyer mengklik Lencana FB tsb,akan di arahkan ke tampilan FB saya,,,huffft

  10. RIA
    Juni 24, 2012 pukul 4:27 am

    Q udah ketipu ma online shop yang bernama FHADYL OLSHOP!!!! Ne orang lihai bgt, 5,4 Juta amblas di gondol !!!! ne hp si penipu 085327777471 . Hati hati ,sudah banyak yang jadi korban . semua testi PALSU. ne email si penipu https://www.facebook.com/capsul.corner

    no.rekening yg di pakai si penipu BRI a.n HENKY 0786.01.002892.500

    ni no hp saya 085733444522. tolong dari pihak kepolisian di lacak agar uang saya bisa kembali.

    • iqo rezky
      Juli 3, 2012 pukul 5:01 pm

      saya juga ketipu sama fhadyl olsop sebesar 11juta, dia bilang barang akan dikirm setelah di transfer tapi tdk dikirim2.. lalu dia menghubungi saya dgn mengatakan kalau barang yg dikirim ke saya sebanyak 5 unit, padahal saya hanya membeli 2 unit yg totalnya sebesar 8jt.. lalu dia meminta saya agar mengirimkan uang sebesar 3juta lagi agar kelima barang itu langsung dikirim ke saya.. karna saya tdk punya uang akhirnya saya menjual hp saya, lalu saya mentransfer kembali sebesar 3jt yg diminta.. setelah saya transfer total 11juta, sampai sekarang barang orderan saya tdk sampai ke tangan saya.. saya telfon hpnya tidak aktif dan account facebooknya sudah di deactive..

      dan dia memakai rekening palsu MANDIRI 9000003536670 – TONO KARDJIMAN

      ini no.hp saya : 081218829666.. tolong banget pihak kepolisian agar membantu kami mendapatkan kembal uang kami.. kalaupun tidak, saya hanya bisa mengikhlaskan karna saya percaya Tuhan pasti punya rencana yg lebih baik dibalik kejadian itu.. dan semua hal baik/buruk pasti ada balasannya

      • Agustus 8, 2012 pukul 4:42 pm

        Jadi Fhady olshop itu penipu ya?? Itu seriusan??
        Teman saya tergoda dengan gadget yang ada difb tersebut dengan harga yang murah.
        Mohon pencerahannya..
        Terimakasih :)

        • Agustus 10, 2012 pukul 4:01 am

          bisa dilihat dari komentar2 sahabat yang kena tipu…

      • Ngentot
        Oktober 26, 2012 pukul 6:20 pm

        wah2, terima kasi bgt iqo rezky..saya juga hampir memesan barang dari fhadyl olshop. tapi pagi ini saya tidak meliahat account dy lagi di fb. tapi dy masi mengirimkan sms dan dia juga blg dy tdak ada akun fb. padahal jelas2 saya kenal dia dari fb.

    • cha
      Februari 2, 2013 pukul 11:10 am

      085733444522 no ini kemaren bertransaksi dengan saya untuk sebuah produk kecantikan (meili bahenling),,,,tapi tanpa segel pada dus, tanpa segel di tube, dan bau juga berbeda. Memakai rekening BRI a/n Alifa Qomariyatul Badriya. Saya sudah pernah bertransaksi dengan ol shop yang berbeda (5 kali) produk mereka sangat berbeda dengan yang saya sebut diatas. jadi bolehkah saya curiga

  11. Juli 12, 2012 pukul 12:15 pm

    Mantap , ayo saling bantu share para CRIMINAL ONLINE … Kalo boleh nanti saya share juga di page STOP Criminal Online http://www.facebook.com/pages/STOP-Criminal-Online/473710932657632 , di sana ada pembahasan 4 onlineshop yg berdasarkan bukti2 merupakan criminal online yg sama DUNIA CELLULER, PURNAMA CELL, GARANSI CELL, MITRA CELL … Thx

  12. Adjie
    Juli 19, 2012 pukul 2:33 pm

    http://www.facebook.com/safira.olshop?sk=info

    asli pa palsu nih????
    tolong dibantu y…

    • InginCerdas
      Juli 22, 2014 pukul 5:24 pm

      palsu

  13. Agustus 11, 2012 pukul 9:37 pm

    Bagus banget infonya….thank’s
    Hati2 belanja online emang penting..
    Kalau ‘Samudra Shopping’ ada review-nya gk ,om??????

  14. Deo
    Agustus 17, 2012 pukul 1:42 am

    Ati2 dngan akun fb senter olshoping batam,,,,,itu salah satu penipu ,,,,dah ada teman yang ketipu ,,,,”

  15. Marliana
    Agustus 20, 2012 pukul 5:26 am

    Kalau FB Boutique Amru itu penipu nggak? setelah saya pesan pakaian dan transfer uangnya tgl 12 Agustus kmrn….sampai sekarang barangnya tidak datang dan akun FB nya deactive…Mohon pencerahan buat yg pernah pesan ke Boutique Amru tsb…

  16. Elly
    Agustus 28, 2012 pukul 1:34 pm

    Agan tolong cek FB ni dong.
    soalnya ane minat ambil barang dari situ.
    cuma takut ada unsur2 penipuan
    Mohon bantuanya gan.

    https://www.facebook.com/Bundaelektronikolshop

  17. ANTON
    Agustus 28, 2012 pukul 2:48 pm

    nie baru aja saya kena tipu ” PT; ERA JAYA SWASEMBADA.. BATAM. setlah transfer REK MANDIRI.AC:900-00-0207430-0. ZACKY LUNARDI.stlh confirm transfer di call nggk ada angkat .sms nggk respon. pertemnn di FB lngsung dia blokir.. iming harga murah nggk tau nya PENIPU……

  18. ANTON
    Agustus 28, 2012 pukul 6:06 pm

    Htai -hati …http://www.facebook.com/pt.erajayaswasembada adalh PENIPU….

  19. Vawk
    Agustus 30, 2012 pukul 12:36 pm

    https://www.facebook.com/bintang.cellular.71

    BINTANG CELLULAR adalh 100% penipu diharapkan bagi anda…
    Jangan tertipu oleh testimoni2 yang ada di halaman FB tersebut..
    Testimoni itu semua palsu yang disalahgunakan….
    Meng hack FB orang dan menuliskan testimoninya di halaman OLSHOPnya sendiri supaya mengikat banyak pelanggan..
    DIHARAPKAN!!!!!
    JANGAN SAMPAI TERGIUR ATAU TERTIPU!!!!!
    No Hapenya (085325702511)
    No rekiening atas nama : LISNA ASAMARA (080901002218508)
    JANGAN SEDIKITPUN TERTIPU KARENA BARANG YANG ADA DI FB TERSEBUT ADALAH BM (BARANG MIMPI)
    TERSTIMONI/KOMENTAR2 TERSEBUT JUGA PALSU!!!

  20. ichal
    September 1, 2012 pukul 1:39 am

    tambahin deh.. gw kena tipu bli baju pre order.. ampe tgl yg ditetap kan terus di mundurin sampe akhirnya fb gw di block kena juga 530rb,tlng ya… hati2

    http://www.facebook.com/garasi.menz

  21. Helty
    September 5, 2012 pukul 12:02 am

    Ck branded adalah facebook penipu. Saya membeli baju anak dr sebelum lebaran sudah saya transfer tp sampai sekarang belum di kirim. No hp ny dan fb ny masi aktif. Di sms dan inbox ga dijwb. No rek nya : 12500 1070 1159 an. Vivi neviana (ck branded)

    • widya.syahputri1103@yahoo.com
      Februari 19, 2013 pukul 1:37 pm

      mbk.. fbnya apa? ada linknya?

    • Alghaniy BS-MC
      November 6, 2013 pukul 10:51 am

      saya lihat ada websitenya sis … http://www.ckbranded.com ..

  22. inne
    September 12, 2012 pukul 6:52 pm

    cek situs ini donk penipuan apa bukan coz aq ad minat pengen ngambil brang d stu

    http://www.studio99electronic.com/

    makasih sblumnya,,,

  23. September 26, 2012 pukul 11:21 am

    Gan tolong ditambahin.

    Orang yang namanya “Mulya Kusnadi” itu penipu..

    Modusnya jualan peralatan kaskus (ID dsb)

    • luiz
      Oktober 3, 2012 pukul 7:47 pm

      q tambahin jg bro…ini malah yg terbaru dan ngaku2 punya ijin resmi dari pemerintah….

      http://www.citra-elektronik.tk

      rek. BRI: 506301014152531 a/n eka julianti…

  24. re
    Oktober 3, 2012 pukul 3:59 pm

    brsan w kna tipu sm Original Cell ne linkny http://www.facebook.com/deti.herrrrr?fref=ts uang dh dtrnsf, brg ga nympe2./ stu lg ne Cahaya Batam Celluler http://www.facebook.com/cahaya.batamcelluler?fref=ts nmany j bda..

    • luiz
      Oktober 6, 2012 pukul 11:52 am

      yupz bro,,sama,,q dah transfer tp barang jg ga ada kabarnya bahkan ditanyain mulu ga dibalez lg….sial…

  25. SOLO
    Oktober 7, 2012 pukul 1:08 pm

    HATI HATI DENGAN http://www.facebook.com/plazashop67?ref=ts&fref=ts
    SAYA KORBAN TIPU BARU SAJA BULAN AGUSTUS 2012 LALU 1JT RUPIAH

  26. restu
    Oktober 11, 2012 pukul 3:45 pm

    gan,mohon pencerahan nya http://phone-park.blogspot.com

    • luiz
      Oktober 11, 2012 pukul 7:31 pm

      q tambahin jg bro…ini malah yg terbaru dan ngaku2 punya ijin resmi dari pemerintah….

      http://www.citra-elektronik.tk

      rek. BRI: 506301014152531 a/n eka julianti…

  27. restu
    Oktober 11, 2012 pukul 3:53 pm

    gan,mohon pencerahan
    nya http://phone-park.blogspot.com

  28. koko
    Oktober 13, 2012 pukul 10:45 pm
  29. Oktober 14, 2012 pukul 12:16 am

    hati2 juga terhadap butik bernama MORIA BUTIK or MORIA BOUTIQUE di lokasi TANGERANG atau tepatnya BSD.
    nawarkan jasa permak online dress, tapi ternyata ga paham benar cara ngecilin baju. nganggap smua baju dikecilin sampe pinggangnya padahal ga smua baju modelnya kyk gitu.
    uda gitu ngakui uda sering salah permak online tapi nganggap itu cuma resiko. SMOGA BANGKRUT SEGERA dan smoga suatu hari MORIA BUTIK oleh alfa a. dituntut jumlah yg besar krn merusak baju orang…

    alamat fb dan twitter..

    https://www.facebook.com/pages/Moria-Boutique/153368858043546?ref=ts&fref=ts

    https://twitter.com/MoriaBoutique

    bisa juga cari di fb namanya MORIA BUTIK. bukan benar2 butik yang tau cara permak….TIDAK RECOMMENDED.

    uda salah, boro2 ganti, balikin feenya aja enggak. trs malah minta biaya tambahan. tukang tipu. @MORIA BUTIK alias ALFA A. anda cuma susah jahitnya krn bego kirain smua musti dikecilin padahal itu bukan baju ngepas di badan…. saya bukan belinya MURAH kalau anda kira itu murah. SMOGA ANDA BANGKRUT SEGERA…

    nomer rekening penipu :

    BCA a.n Sri Rahayu Wiludjeng, Rek. 0671555391

    atau ke Mandiri a.n Alfa Alesia Petronela, Rek. 1640000354045

  30. eka,,
    Oktober 20, 2012 pukul 8:07 pm

    tlong tambahin gan… ana ketipu 2.750.000,, modusnya dia jual bb brg akn di krim stelah pelunasan, stelah ana lunasin dia mnta jaminan sejumlah uang, dg berbagai alsan akhirnya dia mnta kita ke atm dan transfer sejumlah dana ke rek yg dia tentukan.. namanya Rudi & aan sanjaya ( asli medan ) shop jl. ahmat yani no. 16-18, royal plaza G13/5, sby.. no rek BNI 266924699 an anie pramesti & BRI 351001001652509 an rahmat darmawan..
    tlg di share drpda ada korban selanjutnya,, lbh baik beli brg di toko aja,, jelas dan pasti////

  31. eka,,
    Oktober 20, 2012 pukul 8:08 pm

    kenapa penipunya kebanyakan dr surabaya dan asli medan yaa.,???

  32. alea rifika
    Oktober 26, 2012 pukul 11:09 pm

    penipuan vhea olshop, order brg (jilbab 2pc sejumlah 120.000, free ongkir lg promo katanya wktu itu) sudah hmpir 1 mggu blm ada kbr smpai skr. no rek olshop 0258206746 BNI an. YUNIKE. no tlp 082324576000

    • rhiny
      Agustus 21, 2013 pukul 8:41 pm

      ini sama orangnya yg punya fb boutiqe amore sis , orgnya jg nipu,, udh smpai malaysia dan singapore jg . rekeningnya klo gk yunike pke yg an. mulyadi . hati2 .

  33. fenny testyani
    Oktober 29, 2012 pukul 2:46 am

    kebetulan saya membaca arikel ini mdh2n bs membantu :)

    http://www.arumartino.com/2012/07/10/pemblokiran-rekening-bank-penipu/

  34. sandi
    November 3, 2012 pukul 7:23 pm
  35. November 7, 2012 pukul 3:01 pm

    Saya br saja ditipu oleh OS diatas guys…br saja kmrn tgl 6/11/12 kejadiannya…ini web yg dia punya http://www.oke-shop.net, awalnya aku yakin dgn semua yg dia blg dan dia promosilkan via bbm yg sdh aku add seblmnya, hari minggu tgl 04/11/12 aku transfer uang sebesar 3jt ke rek bank bri yg dia ksh an bapak ALI MUHAMMAD no rek 0873-01-003890-50-4, aku transfer untuk pembelian samsung galaxy note yg dia jual, stlh aku transfer sorenya dia blg akan dikirim barangnya bsk paginya tgl 05 nov 2012, dia berjanji barangnya akan sampai ditanganku hari selasa tgl 06 nov 2012, tgl 6 nya aku tggu dr pagi aku tanya sama dia via bbm dan sms barangnya qra2 jam brp, qra2 jam 9an dia br ksh kbr ke aku dia minta2 maaf dan ksh alasan klo paket pesanan aku yg dia kirim terkirim 2 unit, aku bingung kok bs, alasannya anak buahnya salah packing dan keburu kekirim, aku lalu minta no resinya tp dia ksh no resi yg salah alasan dia lg dia blg no resi yg dia ksh no resi oranglain yg kebetulan namanya dewi jg, lalu aku kejar dia untuk dia ksh no resi yg punya aku ujung2nya dia blg ga mo ksh dia minta aku transfer sejumlah uang dl sebagai bayaran barang yg terkirim bersama barang pesananku, barang yg terkirim dia blg ipad mini, dia blg aku transfer aja 1,5jt harga diskon dr harga yg tertera diwebnya dia 2jt, dia blg dia br akan ksh no resi aku klo aku sdh transfer 1,5jt nya…aku sempat ragu tp akhirnya aku transfer 1,5jtnya karna aku pingin barang pesanan aku bnr2 sampe, aku bbm dia stlh aku transfer uang td,aku blg aku mau barang itu sampe sorenya karna dia meyakinkan aku klo pesananku itu sdh ada di JNE jakarta tp sengaja dia tahan seblm aku byr yg 1,5jtnya, dia jg blg stlh aku transfer uang yg 1,5jtnya dia br akan ksh aku no resi yg aku minta td tp tnyata nihil guys, contactnya dia msh ada dibbmku sampai skrg dan dia msh terus mengupdate barang2 fijtif jualannya dia dibbm, tp aku bbm aku sms dan aku tlp ga ada satupun yg dia balas dan jwb, aku dicuekin kemarahan aku jg ga digubris, sbnrnya keselnya minta ampun dan pingin laporkan kejadian ini kepolisi tp yah sdhlah, aku pikir2 anggap aja deh buang sial…rejeki ga kan kmn, mdh2an nanti ada gantinya lg yg lbh banyak…ini no hpnya dia guys 082346634436…sekedar sharing aja, mungkin ini modus br penipuan OS sipenjual blg paketnya kekirim lbh dr yg qta pesan lalu sipembeli diharuskan byr barang yg terkirim dl klo mau barangnya sampe..mdh2an sharing aku ini bs bermanfaat tuk yg membacanya spy jgn mengalami kejadian kyk aku yah, boleh kok dishare ke yg lain2 klo kalian punya bbm ato fb, biar jgn ada yg jd korban lg kyk aku…..klo ingin share cerita soal ini bs add aku di 21148751,ato via email dewi_myfarrey@yahoo.co.I’d, aku punya bukti struk transferan2 aku, bbm2 dr dia jg…makasih

  36. November 8, 2012 pukul 2:57 am

    saya merasa tergiur dengan bb bm yang dipasarkan di toko online atas nama ramadhan,http://blackmarket-centre.blogspot.com/~X( putus asasetelah transfer dah dilakukan no hp langsung tidak bisa dihubungi,

    mudah mudahan,.usahanya sukses dan banyak pelanggan biar cepet masuk neraka!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!X( marah>:) setan@-) terhipnotis:->~~ seram

  37. November 18, 2012 pukul 7:28 pm

    Gan, gimana untuk biggest-phone.blogspot.com? any info?

  38. lily
    November 20, 2012 pukul 10:20 pm

    kalau yang di facebook nama tokonya miranda’s heaven itu bisa dpercaya gak ya? soalnya ga ada comment dari org2 sama sekali…

  39. Ratih
    November 26, 2012 pukul 3:31 pm

    Tambahan lagi ini OLS penipu namanya Fizawebstore, id FBnya fizawebstore, webnya http://www.fizawebstore.com. Saya kena tipu, karena sudah 1bulan barang yang saya pesan belum datang juga padahal sudah saya lunasi seluruh biaya. Saya sudah mencoba konfirmasi melalui email, tlp dan sms, tapi belum ada konfirmasi sama sekali. Pokoknya hati-hati dengan OLS yang namanya fizawebstore, webnya kelihatan sangat meyakinkan tapi ternyata penipu.

    • Januari 6, 2013 pukul 2:08 pm

      http://www.fizawebstore.com. emang OLS penipu mbak, sy baru minggu kemarin ketipu Rp. 2jt buat pembayaran tablet Motorola xoom 3G WIFI 32GB + portfolio case xoom original Motorola, yang sabar aja mbak…orang sperti itu hidupnya gak bakalan slamat dunia akherat

  40. cicit
    November 27, 2012 pukul 1:58 am

    iya fadhyl olshop, nagoya hill olshop, rudi hermawan itu ketiganya akun fb penipu….temen saya ketipu 7,5 jta….brusan aja selasa minggu kemarin

  41. korbanpenipuan190
    November 28, 2012 pukul 5:15 pm

    Nama : Brigitta Indri
    nama Toko online: Cinnamon Shop
    Nomor hp: 08988168831
    Website: http://www.belanjamurah.jimdo.com
    Pin BB: 29EF2294

    Modus:
    1.setelah si korban transfer, dengan berbagai alasan orang ini mengulur-ulur barang untuk dikirim dengan alasan bbm pending, sedang sibuk, gak ada sinyal, lagi kuliah dsb.
    2.setelah beberapa hari barang dikirim akan tetapi: TIDAK MIRIP DENGAN BARANG YANG DIPESAN, ibaratnya jika anda pesan baju kemeja, yang datang kolor babe.gak nyambung kan???
    3.Jumlah barang yang dikirimkan tidak sesuai dengan pesanan, anda pesan 3 datangnya dua-dngan alasan :’hehehe lupa”
    4.Berakting sok sibuk dan kalau pembeli komplain atau marah, dia akan lebih ngotot dan marah-ajaib sekali manusia macam sampah ini
    5.si pnipu bikin si korban jadi males ngeladenin dan akhirnya tidak memperpanjang urusan ( ya iyalah wong dicuekin mampus)
    Brigitta inidri adalah makhluk hina penipu kelaparan

  42. korbanpenipuan190
    November 28, 2012 pukul 5:17 pm

    Mau bagi crita baru-baru ini ditipu sama yang namanya penjual+pemilik website baju abal-abal , nama website nya http://www.belanjamurah.jimdo.com

    saya kira ini website isi penjual asli jualan bukan nipu in orang habis2an lewat website. yang pasti isi baju-baju yang download tidak sesuai dengan yang dikirim (wujud asli baju)
    gimana saya tidak merasa seperti ditipu??terlebih lagi dari 3 item yangsudah saya bayar/tlewat transfer, hanya dua barang saja yang dia kirim n sumpah baju2 tersebut tidak ada mirip2nya dengan yang saya lihat di website-yang tertera difoto(dia upload baju2 korea gitu n ngakunya replika branded)dan sampai detik ini nih dia tidak sekalipun merespon bbm saya-padahal saya cuma mau ingetin dia kalau dia masih punya utang 1baju lagi yang belum dia kirim-terlepas dari tidak miripnya baju-ya sekiranya kalau dia waras dia bisa hitung kekurangan baju, tapi sumpah ni orang ngeselin mampus, respon dia di bbm saya hanya tertawa n bilang: “hehehe ya harusnya ” kurang ajar sekali penjual seperti ini, sudah menipu mengejek orang pula.

    Parahnya lagi 2 baju yang dikirim itu selain berbau apek hampir busuk, kualitasnya juga parah banget mending keset kaki kamar mandi saya masih lebih halus bahannya dibandingkan dengan barang yang dia kirim.pokoknya jangan percaya sama cina penipu 1 ini

    si penjual yang ngaku bernama: Brigitta Indri-Cinnamon Shop
    (anak kuliahan katanya, makanya saya bbm dia, dia baru balas sekitar 6 jam kemudian dengan alasan bb pending lah, kuliah lah, apalah…

    saya benar-benar jijik dengan perempuan penipu macam ini, saya cuma mengingatkan agar orang2 diluar sana yang mengira makan duit haram itu enak-well Masih ada neraka yang dipanaskan untuk orang2 tersebut.suatu saat nanti akan merasakan apa yang dirasakan para korban yang ditipu.

    oya ini saya spread nama n contact number/bb pin si penipu:

    Nama : Brigitta Indri
    nama Toko online: Cinnamon Shop
    Nomor hp: 08988168831
    Website: http://www.belanjamurah.jimdo.com
    Pin BB: 29EF2294

  43. November 30, 2012 pukul 3:00 pm

    ini akun TERPERCAYA utk ONLINESHOP. Menjual Busana muslim dan fashion wanita.
    Mau BUKTI?
    Silakhkan klik dan lihat page nya nya. https://www.facebook.com/RumahJanneta

  44. November 30, 2012 pukul 3:06 pm

    saya mau lapor juga kaka2, ada akun facebook atasnama HARTONO SANJAYA asal Kota YOGYAKARTA. Modus menjual buku dipaket 3 buku. setelah transfer barang tidak dikirim dan FB saya di Blokir sama dia. Sungguh kasihan melihatnya, hanya karena uang 100 ribu ia beli KESULITAN HIDUP untuknya dan keluarganya. Semoga disadarkan dan amal Ibadahnya diterima disisi Allah.. #kabulin doa baim Ya Allah :'(

  45. Zee
    Desember 1, 2012 pukul 8:45 am

    Semoga g ada yg kena tipu lg spt sy,hmmm..transfer dr senin kmren cm minta resi g pernah dibalas,ditelp g diangkat,dibbm bilangnya dijalan terus,bahkan dr hr selasa smp skrg dibbm g pernah balas,tp heranya bs ganti status dan PP hati2 sm ol shop ONESIX PENZ pin BB 237D77D3 no telp 08998710170.rek atas nama Fendi mandiri 1150006127361.smg g ada yg kena tipu lg…Thanks

  46. anne
    Desember 29, 2012 pukul 2:16 am

    mohon pencerahannya…apakah berrybenka.com itu juga agrn olshop penipuan?soalnya saya tertarik dgn barang disana….mohon bantuaannya

  47. Wita
    Februari 17, 2013 pukul 11:17 pm

    Hati2 jg dg olshop “Medusa Spotlite” dan “Medusa Darkspot” lokasi disolo dg no rek BRI 671501000849508 an fathur rochmansoleh. No.hp 083866339196 dan 083866339799. Sy sdh transfr uang eh uda 1bln dtggu paketan bjuny gkunjung dtg. No hp ny msh aktf tp d tlp n sms g pernh d respon..

  48. gina
    Februari 28, 2013 pukul 2:53 pm

    mau curhat ktipu nih agan, sista, bro…
    hati-hati dengan olshop “triandrafashion” dia punya web triandrafashion.com lokasinya di jakarta, no rek BCA : 877 0291 659 Tri Wahyuningsih, MANDIRI : 115 000 562 4947 Tri Wahyuningsih operator Laras : ( 0857.8040.2022,BB : 26fa2980) triandra: ( 0838.9670.6147,BB : 25E26B0E sesiel : ( 0857.7782.5346, BB : 21B118A7 )
    baju nya memang murah2, tp pelayanannya murahan banget.
    aku udah 2x blanja sama mreka, belanja pertama aku hubungi operator sesiel, stelah aku transfer besoknya aku minta no resi tp ga ada respon sama skali, stelah 3 hari kmudian aku dpt jawaban kalo barangnya baru ready dan akan dikirim besok… itu pun stelah aku bbm n sms berkali2 bru dpt respon.. (knp ga bilang dari awal kalo barangnya PO)
    blanja kedua, aku hubungi operator triandra dgn harapan beda operator bakal beda pelayanan,,, WAAAHHH ternyata aku salah!! triandra ini lebih parah!!! stelah aku transfer aku ingin barangku dikirim hari jumat, eh jawaban dia “paling telat sabtu, ingetin aku”. oke< sabtu aku ingetin dia via sms, senin aku minta resi cmn di jawab barangnya sudah dikirim, karena saya bayar paket reguler yg biasa sampe 1 hari,, keesokan harinya saya tanya lagi donk resinya, karena barang blom sampai.. jawabannya lebih parah "resi yang kode mana sis yg ditanya" hhhaaaahhhh… parah bgt tuh si triandra!! aku ulang smua pesanan aku (padahal cmn pesan 1 baju) alamat aku kasih lagi sama dia. parah.. jawaban dia hanya "uang nya saya refund aja sis" waktu aku tanya knp??? dgn entengnya dia jawab "baju nya udah kosong sis" PARAH BANGET. awalnya ada barang, malah dia bilang sdh dikirim tp akhirnya sperti itu. kejadian itu tgl 16-21 feb.. smpe skrg tgl 28 feb duit aku sama sekali ga di refund,, sdh ku kasih no rek,, sdh ku sms terus2an tp NIHIL.
    pokonya kudu hati2 deh sama olshop triandrafashion itu.. barang murah pelayanan klewat MURAHAN

    • lia
      Maret 5, 2013 pukul 9:22 am

      srius sis triandra fashion penipu..aq tadinya m jd reseller abs baju2nya kliatannya bagus2 udda gt murah lg….eh nemu ini blog..jd rada2 mikir utk order di triandra fashion..
      mank sista udda trnsfer brp k triandra..trus akhirnya brg sampek tgn ga sis gina??

      • Mei 11, 2013 pukul 10:47 am

        Aku juga pesan barang ke triandra fashion tgl 7 mei 2013 tapi barang di kirim secara bertahap…alhamdulilah tapi barang sampai untuk pengiriman pertama, tinggal tunggu pengiriman kedua, semoga hari ini sampai. amin

      • Mei 11, 2013 pukul 10:57 am

        alhamdulillah juga untuk pinky grosir ol dan grosir fashion ol….semuanya saya pesan barang setidaknya barang sampai ke rumah melalui tiki jne dan respon pelayanannya juga cepat…

        • dessy
          Mei 23, 2013 pukul 2:13 pm

          Sis apa betul triandra fashion itu jujur atw emang penipu ? Tp aq lihat di polisonline, 100% terpercaya ya

        • Mei 26, 2013 pukul 2:04 pm

          alhamdulillah akhirnya barang sampai semua dari TRIANDRA FASHION..dengan menunggu selama 2 minggu secara di cicil menjadi 4 pengiriman….ya sabar aj berarti ya, sampe barangnya dikirim dan ada…Sebelumnya saya MOHON MAAF…Dan TERIMA KASIH sudah berusaha untuk memenuhi pesanan saya…

          • afarel
            April 14, 2014 pukul 5:56 pm

            iya penipu triandra fashion,,,yg bilang barang terkirim itu komplotannya..jangan percaya sis/gan..

    • Maret 28, 2013 pukul 3:30 pm

      sis bener ga klo triandra ol shop penipu? q barusan transfer ..tp sms q tdk dbls2…

    • pipit
      April 10, 2013 pukul 9:51 am

      trz gmn sista2, orderan ada yg nyampe gak..
      aq udah order tp gak ada konfirmasi, pantesan pelayanannya lemot bngt..
      gak kaya OL shop lainnya…..

      • afarel
        April 14, 2014 pukul 5:59 pm

        iya beneran triandra itu penipu,,yg bilang barang terkirim itu komplotannya penipu semua,,,dilacak daerah cempaka putih fiktif, malah alamat rumah kosong.

    • Riza
      April 26, 2013 pukul 9:02 pm

      wah, aku juga kena ini sama olshop satu ini. Dan jawabannya sama persis kayak gitu. Aku telpon2 itu seller yg pada akhirnya dia juga bilang bakalan refund uangnya.
      Mana aku udah transfer lumayan gede. Niat mo datengin lokasinya ini lama2

      • afarel
        April 14, 2014 pukul 6:01 pm

        alamatnya fiktif sis/gan,,,gw juga kena tipu tuh sama triandra bangsat…

    • lala
      Mei 7, 2013 pukul 8:02 am

      emang bener kah nih online shop nipu…?? kyaknya tanda2 nya sih mulai kelihatan,… balas sms nya luaammmmmmaaaaa banget…. sampai bikin gedek…eh,diblas sms jam 1 malam,… gmana nih sih online shop???klau kagak niat,. mending gak usah bikin online shop… bikin orang marah2 aja….

      • keyko
        Mei 23, 2013 pukul 1:31 pm

        wah aku baru ada transfer ke triandra nih, mo buka webnya jg ga bisa2 lg nih, ditelpon ko maibox melulu, kita kan sama sama usaha nyari untung dkit, ko tega banget sis

        • Albian
          Mei 25, 2013 pukul 5:29 pm

          aq udah pengalaman pait sama olshop triandra ini. pas order katanya barang nya ready n tersedia, begitu di transfer, di tunggu ampir seminggu, barang ke customer aq ga nyampe2, alhasil cutomer aq marah2. aq kejer ke si triandra tapi ga ada respon, di telpon ga dingkat, di sms berkali2 ga ada respon. akhirnya aq bawa2 polisi di sms, baru di respon, dia bilang stok barang kosong, uang di refund. proses refundnya juga sempet debat dulu. mengecewakan.

    • mega ayu
      September 18, 2013 pukul 2:43 am

      Ah masakkk sihhh sist NY SERIUS SUMPAH DEMI ALLAH YA. selama q jadi ressellernya baik2 ajah tu mbk sely yg biasa ngelayani q, ramah baik cepet jkr sidoarjo 3 hari samapai. Barang juga ok. Tiap bulan q transaksi min 5 kli transaksi baik2 ja k. :-) memuaskan malahhh. TRIANDRA sihhh mang palingg sippp. Q g boong y bicara apa adanya.

      • patemz
        Oktober 11, 2013 pukul 8:20 am

        waduh ini yg bener mana ya jadi pusing,,, padahal da niat bgt pengen jd reseller triandra hmm

        • Gustina
          November 18, 2013 pukul 5:39 pm

          Serius loh Sista2..
          kalau TRIANDRA FASHION itu tidak BAGUS !!
          saya aja merasa dirugikan, transfer tgl 9 November 2013 sampai detik ini saya belum ada terima brgnya.. Ntah nyangkut dimana tuh brg. Kalau di sms baik2 ga pernah diresponi, tunggu smsnya marah2 dulu baru diresponi. Diminta no resi pengiriman eeeh ga dikasih2, sekali di kasih no resi yg failed. Tunggu sy bilang dulu akan sy laporin baru deh dikirim no resi yg bener. So, hati2 aja sista2 dgn OS yg 1 ini… Untung ga seberapa, ruginya selangit :)

          • Liz
            November 19, 2013 pukul 4:20 pm

            serius nipu ya sis?
            trus barangnya nyampe gak sekarang?
            aq lagi order baju sama triandra juga dan baru 1 yang datang bajunya..yang lain uda telat n gak kasi2 resinya..
            uda gitu balasnya lama banget

          • julianti
            Desember 30, 2013 pukul 4:32 pm

            Nih baru aj kejadian sama aq. tadi nya aq ga percaya. karena tergiur dengan harga murah.aq coba buat order barang. dan memang sms slow respon di tlp ga aktif.akhir nya jam 1 mlm dia bls sms aq dan menginformasikan total yang harus aq transfer. setelah aq transfer aq coba sms untuk konfirmasi pembayaran.namun setelah aq minta informasi no resi JNE tidak ada balesan.aq coba terus sms sama sekali ga ada respon.dan sampe sekarang tgl 30 desember 2013 barang saya belum sampai. status barang sekarang sudah satu minggu blom ada kabar. dan aq akan berencana membawa ini ke jalur hukum.karena aq liat sudah banyak yang tertipu. untuk yang mw order ke trianda aq sarankan untuk berfikir ulang lagi.bukan untung yang anda dapat tp kerugian dan kemarahan yang anda dapatkan

    • ratih rina
      Januari 12, 2014 pukul 2:37 am

      iya ama tuh kasusx ma aq. aq juga dah ke tipu ma triandra fashion.. murah sih emang, tp semu.. udah transfer pas ditanya 3 hri kemudian katax sdh dikirim, seminggu kemudian katax kehabisan stok! gmna mau dikirm ulang pa di refund, udah kirim rekening g kembali juga.. di hub g bisa, di sms g di tanggapi.. esmosi gila..

    • Januari 13, 2014 pukul 3:46 pm

      hah ? serius sis :”( aku baru pesen disana pantes seminggu bajuku ga sampe :((

      • dbym
        Februari 8, 2014 pukul 12:07 am

        TRIANDRA FASHION ga recommended bnget deh. pelayannya buruk banget. senin 3 jan 2014 sy mendaftar utk jd reseller, dan join grup bbm dia tp harus order min sekali. yauda sy ambil gambar” baju dia dr web karna murah dan bgus utk mulai jualan. tgl 4 jan 2014, customer sy psen blazer gitu. jd saya droship ke bali dengan tarif JNE paket YES. dia ga bales. balesnya tgl 5 jan 2014 jm 3 sore, sy bbm dia dr malem -_- sy udah trf tgl 5 januarinya langsung. dibales lg baru tgl 6. katany udah d kirim dr tgl 5 malem, tp smpe skrg belom smpe. ini yg dipermslhkan sy pake paket YES kok dlm sehari ga sampe juga???????? buruk bgt pelayannya (n)

        • RanRan
          Maret 9, 2014 pukul 7:52 am

          Ini beneran penipu itu triandra fashion?akuu ada order k dy,tp lom d trf c,,,tau gini jadi mkr2 lagi

          • desi
            Maret 24, 2014 pukul 11:03 pm

            ini yg bner triandra itu boongn g sih? ada yg blng boong ada yg g

    • Naouri
      April 5, 2014 pukul 9:23 am

      Wkwkwkwk…. ternyata bukan cuma saya ya yg punya pengalaman buruk sama triandra. Dulu saya pernah juga order sama dia. Order pertama emang dikirim sih walopun agak telat. Order kedua yg bikin jengkel setengah mati. Saya pesen (kalo gag salah) 4 item tapi baru dikirim setengahnya tanpa konfirmasi apapun. Naik darah dong saya. Saya udah bayar full tapi dikasih setengah. Saya hubungi CS nya selama beberapa hari berturut-turut gag ada respon, bahkan no hp nya sempat gag aktif!!!. Lalu saya mengadukan hal tsb ke admin toko-baju.com yg ngiklanin webnya triandra. Abis itu hari berikutnya triandra sms kalo uangnya direfund saja karena barangnya habis. Gubraaakk!!! Yaudah oke direfund aja, saya bilang. Saya udah kasih no rekening dan saya pikir akan direfund hari itu juga. Tapi lagi-lagi saya harus sms berkali-kali selama beberapa hari baru akhirnya uang refund masuk rekening saya. Hadeeehhh…. Pengalaman buruk ini bikin saya kapok belanja di triandrafashion.com

    • shida
      Mei 7, 2014 pukul 2:24 pm

      Thank ya sist infonya,gw juga tadinya mau beli di triandra, gw tanya2 dulu dong via sms,dress ini ada ga gw bilang gitu,padahal gw smsnya pagi,tapi triandranya balasnya ga kenal waktu orang istirahat jam setengah 2 pagi jam 3 kalau ga subuh, gw penasaran nie gw mau datangin tempatnya,tapi sebelumnya gw sms dlu ke triandranya kata triandra nya bisa tapi malam katanya, ya udah gw habis pulang kerja tadi malam gw datangin biar gw bsa cek langsung barangnya,tapi pa gw udah muter2 ke alamat yg tercantum di triandra,ga ketemu sama sekali,orang2 di situ bilangnya nanti belok sebelah kiri lah truz ada yg bilang sebelah kananlah,udah gitu gang sempit yg ada gw muter2 di gang tu2 ja,gw tlp ga di angkat2 truz sms ga di balas2, kepala gw udh psing cri tmpatnya tpi ga da hasil ya udah gw balik ja! ya gw cie cuma mau bilang hati2 ja,harga murah ga menjamin,tapi kita juga harus hati2 sama orang yg mau menjual barangnya benar tau ga nya :)

  49. Maret 26, 2013 pukul 6:37 pm

    Fizawebstore berlokasi (katanya di Medan) dan di suruh transfer ke rek BNI a/n SRI REZEKI 0286238618 itu bener – bener penipuan mengapa teman – teman yang tertipu tidak mengurus secara serius sehingga tidak ada lagi korban penipuan seperti kita ayo kita laporkan mereka agar tidak ada lagi ol shop gadungan seperti ini …..

  50. yolin
    April 3, 2013 pukul 1:19 pm

    kalau web berapaan.com bisa dipercaya ga?rencana mau blanja dsana…

  51. April 9, 2013 pukul 9:04 pm

    mana bank dftar white list nya kq ga bsa di lihat?

  52. ashanti
    April 22, 2013 pukul 1:41 pm

    seriusan sis triandrafashion.com nipu? aku mau belanja disitu, tadi sih masih dibales total barang + yg harus ditransfer. duh jadi ragu

  53. April 27, 2013 pukul 9:35 pm

    sy neni tinggal d Tangerang . Sy bli bju d Triandafashion 9Pcs + ongkir 450 Rb Tgl 24/04/13 Sy Transfer Allhamdullilah Tuh Tgl 26/04/13 Pesanan Sy trima Sesuai Order .
    Trima Ksih Sis Tri

  54. April 27, 2013 pukul 9:50 pm

    Neni :
    sy neni tinggal d Tangerang . Sy bli bju d Triandafashion 9Pcs + ongkir 450 Rb Tgl 24/04/13 Sy Transfer Allhamdullilah Tuh Tgl 26/04/13 Pesanan Sy trima Sesuai Order .
    Trima Ksih Sis Tri

  55. franciscus
    Mei 20, 2013 pukul 1:25 am

    sudah saya kirimkan identitas ktp langsung di delcon ma dia.
    saya langsung lacak alamat email ternyata di facebook ada. dan alasannya dia tdk berminat. bukan hanya penjualan online yang tipu,tapi konsumen jg da yang tipu.https://www.facebook.com/search/results.php?q=fhiyan_jabo%40yahoo.co.id&init=mag_class&tas=0.2808171925703209&search_first_focus=1368980621546

    jangan- jangan dia pakai untuk tipu oranglain lagi

  56. Yulia
    Juni 9, 2013 pukul 4:12 pm

    Saya pesan obat Dali dr lansingitumidah dr tgl 16/5 smp hr ini 9/6 2013 Tdk sampai jg. No Resi mau dikabari tp bohong. SMS/bbm/telp Tdk pernah dijawab. Penipu !!!!! GITA NADYA. (27b6c32a – 083891964000) Itc cempaka mas lt2 blok C Ni 198 ( 46782004) tnyt alamat Palsu krn itu gudang. Kt Nya kl brg Tdk smp 3 mgg uang Akan dikembalikan, sy tagih Tdk Tdk di jwb, gak takut dosa ya?

  57. Milky
    Agustus 13, 2013 pukul 1:29 am

    sista, beli baju disini nipu ga yha http://sentrabajukorea.blogspot.com/ ??? mau beli nih

  58. andri
    Agustus 15, 2013 pukul 10:17 am

    BENER BANGET tuh sist triandra fashion tuh aneh bilangnya barang ada udah di totalin langsung aku transfer pas udh d tf dia bilang barang kosong ckckck aneh banget kannn pelayanan nya lama bangetttt….mending belanja di FB Isma Red Queen baju nya bagus2 harganya juga murah :)

  59. Stansa
    Oktober 10, 2013 pukul 2:05 am

    Hati2 :
    Nama: Santya
    HP: 083824066282
    Alamat: Jl. Sultan Hasanudin No 16 RT 01/08 Kec Sumber – Kab Cirebon
    FB: Santya Nice
    Saya sudah tertipu 8 Jt

  60. Stansa
    Oktober 12, 2013 pukul 3:57 pm

    Hati2 juga no: 083824066282 Namanya ganti-ganti. SANTYA, SANDY, CHA CHA
    Alamat: Jl Sultan Hasanudin No 16 RT 01/08 Kec Sumber – Cirebon. Kirim bukti transfernya palsu (editan).
    Modusnya pesan barang, lalu ngejar2 minta RESi. Setelah resi di kirim dia langsung ke JNE ambil barangnya. Jadi alamat yg di kasih Fiktif.

  61. Oktober 29, 2013 pukul 11:34 am

    Hati-hati.berrybenka.com adalah penipu.saya melakukan pembelian 1,6 an juta.proses pembayaran melalui kredit card.sudah sukses dan di web muncul nomer ID nya.dan diberitahu akan dikirimkan konfirmasi email sebagai bukti pembayaran.saya tunggu2 sampai dua hari tidak ada email apapun.saya coba email CS nya juga tidak ada tanggapan.saya cek ke web nya history pembelanjaan saya juga kosong, saya coba telpon BCA apa sudah ter potong,sudah atas nama berrybenka.saya telpon2 nomer CS nya tidak ada yg aktif.saya coba telpon ke nomer hp CS untuk SMS juga di reject.tidak menyangka untuk website dgn tampilan se professional itu tapi ternyata penipu.jangan pernah beli di berrybenka lagi.saya mau bawa ke jalur hukum,ribet.saya males.sampe detik ini email saya tidak ada yg di balas berrybenka.padahal saya ada bukti tagihan kartu kredit BCA

  62. November 1, 2013 pukul 4:43 pm

    PIN BB : 2A3A5C51
    Hp : 0812-233-80003

    Nomor Kartu Tanda Anggota : 357

    Nama Perusahaan : PT. ERAJAYA GROUP
    Pimpinan Badan Usaha : Derry Saputra
    Wakil Pimpinan : Nina Regina
    Sekretaris : Dina Pertiwi
    Bendahara : Rahmi Israni
    Apa arena jaya ponsel termasuk penjual online shop penipuan ya ……ini alamatnya tolong kasih info ya
    Alamat Perusahaan : Jl Jend Sudirman No.78, Simpang Tiga. 29400
    Kota : Pekanbaru
    Propinsi : Riau

    NPWP : 02.794.873.9-757.000

    KAMI BERNAUNG DI BAWAH HUKUM TERDAFTAR DI DEPRINDAG UNTUK IJIN USAHA DAN KERJASAMA DENGAN TIKI JNE UNTUK PENGGIRIMAN BARANG

  63. tyas indarti
    November 4, 2013 pukul 3:20 pm

    berrybenka kok menipu ya…aku dah transfer 250004 tapi barang tidak dikirim-kirim….aih aku telepon tidak aktif semua….ha….melayang deh……

  64. cidisme
    November 4, 2013 pukul 4:31 pm

    Aku beli di berrybenka uda 2 kali barang sampai semua meski harus nunggu selama 5 hari. Ini mau order lagi tapi agak ragu soalnya kok uda 2 customer yg komplain ._. Mohon pihak berrybenka memberi penjelasan. Jngn sampe pelanngan setia jadi kabur krn pelayanan yg kurang profesional. Makasi

  65. November 19, 2013 pukul 4:33 pm

    kalo Olshopku malah di fitnah sista2.. hanya dikarenakan akun OS FB ku non aktifin coz skrng ak pengen maksimalin web OS ku http://www.alghaniy.com … dan cust2 FB yg uda DP 50rb ku sms satu2 pemberitahuan kalo pindah via web, eh td pas buka FB lagi, ada yg komen ngomong kalo OS ku dicariin dan masuk forum group OL, padahal nieh ga ada sms masuk, telp masuk, ato inbox masuk ke aku yg nyariin aku. aneh bin ajaib. entah siapa yg bikin fitnah, biar gusti allah yg bales.

  66. Lely
    Desember 4, 2013 pukul 12:47 pm

    Hati-hati “Robiah Adhawiyah(cellular)” dan Ddi Cellular adalah olshop penipu, modusnya boleh nyicil, setelah transfer DP 50 % katanya batang udah dikirim beberapa hari kemudian aku tanya no resi tapi gag di jawab dgn alasan berbelit-belit n minta pelunasan, akhirnya saya lunasi. Tapi setelah saya lunasi, saya minta no resi msh berbelit-belit kemudian besoknya beralasanbahwa barang yang terkirim 3 unit dan saya disuruh membayar seluruhnya tapi saya tidak mau. Sampai sekarang barang saya dan uang saya tidak ada kabar beritanya.
    no rek. BNI 029.111.4221
    an Hari Suhadi

    Hati2 buat temen-temen yang lain…

  67. Tika
    Desember 14, 2013 pukul 3:17 pm

    Nyambung soal Triandra nih. Kalau saya belum pernah kena tipu sama dia, tp saya pernah join grup BB dia , baru beberapa lama join di grupnya , udah banyak yang komplain di “chat” grup : barang belum nyampai lah, ditelelpon susah sekali lah, no.resi betul tapi sampai ditengah2 barangnya ilang dia gak mau bantuin nge-trace, pelayanan buruk lah, dsb, sampai akhirnya orang2 yg join di grup dia pada leave satu persatu.
    Di bbm nya saya pernah coba bbm memang jawabannya sangat lama sekali , dari berpuluh2 bbm hanya satu yang terbalas, itupun hny setengah jawaban

  68. nani
    Desember 17, 2013 pukul 10:38 pm

    kalo alamat http://www.grosir-fashion.com terpercaya g ya?????????mohon bantuannya….

    • Sandra
      April 25, 2014 pukul 12:56 pm

      Mbak Nani, grosir fashion tanah abang bukan? Klo ya, bagus kok pelayanannya. Aq sdh bbrp kali order dan ga ada masalah

    • Mei 13, 2014 pukul 1:27 pm

      gimana mbaj nani, terpercaya nggak grosir-fashion yg sist maksud, soalnya saya juga mau pesan di situ.

  69. iksan
    Desember 19, 2013 pukul 8:12 pm

    mohon carikan info tentang ABS SELULER SHOP?…apakah termasuk dlam blacklist?…soal nya beberapa bulan ini sy kena tipu…thks

  70. Agung
    Desember 24, 2013 pukul 3:26 pm

    Gan Rhaka, minta bantu cek Vina Olshopp (promosi via facebook).
    Toko di Kompleks Lucky Plaza lt.1, blok B. No.57, Nagoya Batam
    Ditunggu, gan..ane mau transaksi beli gadget buat hadiah ULTAH, tp ragu.
    Trims, gan

  71. Desember 30, 2013 pukul 3:14 pm

    aq juga kyknya ketipu sm olshop triandra fashion,aq order 2x ats nm yg berbeda krn aq jd reseller tp brg drosphip k customer q,,ud aq order tgl 24 des smpe saat ini blm sampe pdhl jkt ke tangerang trus pny aq sndri juga 2 item juga brgnya dri tgl 26 order smpe saat ini blm smpee.aq kejar trus ga pernah respon tp sblm aq trnsfr duit d respon.stlh trnsfr duit n mnta no resii ga pernahh di bls sm sekali.ini terakhr kali aq blnj di triandra.moga ini pengalaman terakhr.jgn smpe ketipu.org ya ksh pelayanan yg bgs.jd qt sm” enak.gm sich.(tergiur hrg murah akhrnya ketipu).

  72. Desember 31, 2013 pukul 7:27 pm

    koq pdhl triandrafashion n berrybenka ad polisionline nya 100% terpercaya knp bs lolos gt ya..huvffff..bnr” mestiii super duper hati”..parahh bgt..semogaa yg nipuu itu dpt ganjarannnya.

  73. Januari 1, 2014 pukul 7:43 pm

    Hi, the whole thing is going sound here and ofcourse every one is sharing facts, that’s truly excellent, keep up writing.

  74. Januari 14, 2014 pukul 6:07 pm

    haduhhh,,iya sist q dh transfer di TRIANDRA mpe sekarang baju q blum mpe,,pas q tnya kata’a dh dikirim. gntian q minta no resi’a ga d’blz,,skrg itu no hp’a 2″a ga aktif. :'(

  75. mega
    Februari 6, 2014 pukul 12:42 pm

    Butik Via di FB juga penipu, saya pernah ditipu dia jual sepatu hand made, aku pesan 2 sepatu total 600rban, salahnya saya saya langsung bayar lunas karena sebenarnya dia sistem PO, tapi ya sudahlas ikhlaskan saja sudah 3 tahun yang lalu. info saja untuk teman2 yang lain biar gak ketipu sama Butik Via.

  76. rizkki
    Februari 6, 2014 pukul 3:56 pm

    aku mau berbagi cerita nii sistaa.. aku mulai curiga setelah buka blog ini, gini ceritanya aku order ke TRIANDRAFASHION tanggal 30 januari 2014, lumayan juga buat aku kalo udah kena uang segitu, maklum saya baru mahasiswa buat saya uang segitu gedhe, pertama nya aku minat dg tujuan untuk mengembangkan usaha online saya, namun orderan pertama Ok sampe untuk orderan ke 2 barangg kunjung sampai udah 1 minggu, kalo diminta resi pasti ga bls, di sms juga laamaa.. aku sms ke IKO SAMA TRIANDA sma aja lemot bls nya, sampe sekarang barang nya ga sampe ga tau dimana… saya telpon ga diangkat… 350.000 untuk mahasiswa smster 3 sprti saya itu besaar… :( laporkan aja yuuh ke polisi #TRIANDRAFASHION#

  77. Elys
    Februari 16, 2014 pukul 4:14 pm

    Satu lgi info…Rei’s shop ini adlh OS PENIPU.tmen sya ketipu 4,2jta. Alamatx : https://m.faceboook.com/reihanna.kei?v=photos&psm=default&startindex=19&refid=17.
    Katax asal medan,bgtu d cek d bank ternyata rekeningx itu jakarta timur.dn begitu uang sdh d trasfer,orgx langsung memblokir contac d hp dn d fb.hpx aktif tpi klo d telp nomrx sibuk terus. Bgtu d mnta uang kembali,malah d beri petunjuk k atm utk transfer lgi sejumlah uang. Hp: 082 344 74 3333 ; 082 385 4444 87; 0823 4345 0040

  78. sari
    Februari 20, 2014 pukul 7:07 pm

    hmmm….. ga berubah ya ternyata….aq pernah jadi resellernya TRIANDRA, sekitar 2 thn yll, kalo aku bilang, barangnya sesuai sama yg di foto, puas lah sama barangnya..udah gitu harganya murah banget (apalagi kaya aq yg cm reseller yg ngandalin untung dari selisih harga), selisih nya dibanding ol shop lain (yang ngakunya tangan pertama juga) lumayan jauh,, jadi siapa sih yang ga tergiur…..
    Alhamdulillah order pertama lancar, order kedua jg lancar, masuk order ke tiga mulai susah dihubungin, balesin bbm lama (biasa dibales di atas jam 1 malem >,,<

  79. Maret 3, 2014 pukul 5:43 pm

    hati-hati juga sama online shop ini -> http://www.facebook.com/amelia.shopp5
    no. rekeningnya BRI 0193-01-049223-503 a/n Yulianingsih , no. hp 0823-3542-6789 dan 0859-3326-0169, tapi sekarang akun facebook nya sudah tidak aktif lagi, kayanya uda dihapus deh..

  80. ade fadlun
    Maret 4, 2014 pukul 3:38 pm

    Hati hati Blacklist BCA:1981936359 a/n stanly oktavia pantow pin 2264056C / 27587557 twiter @Hopeshopgrosier

    Banyak yg ketipu mungkin yg lapor baru 2 aja yg kerecord di google,
    Modus barang po minta DP 50persen baju pertama dikirim tapi yg kedua tidak kerugian saya tidak seberapa tapi olshop lain banyak

    Yg melaporkan dan bertanggung jawab adefashion 08979092173

  81. Maret 8, 2014 pukul 7:07 pm

    Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew of any widgets I could add to my blog
    that automatically tweet my newest twitter updates. I’ve been looking for a
    plug-in like this for quite some time and was hoping maybe you would have some experience
    with something like this. Please let me know if you run into anything.
    I truly enjoy reading your blog and I look forward to your
    new updates.

  82. Maret 10, 2014 pukul 4:07 am

    I’m curious to find out what blog system you’re using?
    I’m having some small security problems with my latest website and I would like to find something more safe.
    Do you have any suggestions?

  83. Tari
    Maret 22, 2014 pukul 5:06 pm

    untung ajja liat web ini, hampir ajja saya mau order sama TRIANDRAFASHION, makasih atas infonya, klo OS yg terpercaya itu yg mana ya ?? minta infonya dong :)

  84. Tari
    Maret 22, 2014 pukul 5:09 pm

    minta infonya dong, OS yg terpercaya yg mana ??

  85. rian samosir
    Maret 26, 2014 pukul 11:13 pm

    serius triandrafashion penipu: ak baru order + tranfer,agal aneh sihh stelah aktranfer dr tgl 20 maret 2014 ampe skrng lom di ksih resinya,pas ak tnya katanya alamat yg ak ksh kurang lengkap + dia lupa nulis kota yogyakartanya,padahal ak msh simpenan pencakapan ak am olshp itu,jlas ada kota yogyakarta+no hp penerima ,alasananya melayanin 500cust.,,,,,,,,

  86. Maret 31, 2014 pukul 2:34 am

    triandra oh triandra, awl nya ajah maanis, stelah transfer kok keliatan bgt yg\a gmn tabiat admin nya../// ga pny itikad baik, tp kl di bilang maw d bw k meja hijau lgsg kalang kabut. aq baru kali ini order. tgl 29 sy transfer. bgtu sy konfirmasi eh g d bls 1 pun , akhrnya sy maw laporpolisi baru dia blg mo refund duit.

    hadeh, kl niat juakln mbok pelayanan di tingkatkn, bkn nya mlh ngajak brantem cust

  87. April 1, 2014 pukul 11:22 pm

    waduuuhhhh unyung blm apa2…padahal mau gabung d triandrafashion………cancel deh

  88. April 12, 2014 pukul 3:38 pm

    Ԍood dаʏ, I am a fresh blogger and I really like readiոg this blog, so perhaps I
    сould get your advice on ѕome question that I have.

    Do you list everybody’s feedback? Eveո the ones that drive you crazy?
    I’m undecided about what to do.

  89. April 22, 2014 pukul 1:07 pm

    waduh,padahal saya dah pengan bgt order di Triandra olshop. dulu sie saya pernah order dropship 2x ke customer ga ada complain. ini rencananya saya mau order lumayan banyak untuk stok offline,alhamdulillah ketemu blog ini. kalau Allea-olshop.com ada infonya ga agan2/sista2 semua? tolong share ya :)

  90. Mei 5, 2014 pukul 5:16 pm

    belanja sparepart komputer daerah medan cuma di http://www.logicomindonesia.com/in , harga terjangkau, terpercaya dan bergaransi , bisa beli online dan cod di toko.

  91. Mei 19, 2014 pukul 12:39 pm

    iya lemot bgt tuh responnnya, emang barang murah bgt,, aq niat jadi reseller dia, tau blog ini, ga jadi deh,,, makasi semuanya,,

  92. Butik Atikah
    Mei 24, 2014 pukul 9:32 am

    saya mau berbagi pengalaman tentang TRIANDRA FASHION, saya awalnya ingin menjadi reseller di triandra, saya coba pesan satu baju gamis untuk costumers saya, tapi triandra tidak merespon sama sekali, saya hubungi operator bernama iko tetap tidak ada respon, malamnya sekitar pukul 22:30 operator bernama tria merespon pesanan saya dengan menyebutkan total harga, tapi tidak saya balas, kemudian pada tengah malam oprator bernama iko juga membalas hal serupa. saat itu saya jadi ragu apa benar ini olshop terpercaya atau tidak, karna saya penasaran pada tanggal 13 mei 2014 saya sms operator tria dengan menggunakan nama adik saya, saya memesan baju anak” , operator tria membalas pada pukul 3 sore, kemudian sepulang dari kampus sekitar pukul 6 sore saya membalas pesan trsebut dan menanyakan berapa jumlah yg harus saya bayar, namun sms saya baru di balas pada pukul 3 PAGI tanggall 14 MEI 2014 dengan menyebutukan total jumlah yg harus di bayar dan rekening tujuannya atas nama tri wahyuningsih !! okeee saya coba berbaik sangka pda saat itu walau sedikit heran, (ko ada ya olshop macem begini), Siang nya saya trnsfer sejumlah uang seperti yg di minta, setelah saya konfirmasi bahwa saya sudah trnsfer pihak triandra tidak merespon sama sekali, (saya biarkan mungkin sbuk banyak pelanggan). sore nya saya sms lagi ( tetap tidak dibalas) , akhirnya saya tunggu balasan sampai esoK hari (tetap tidak ada respon), saya lihat di web triandra mencantumkan bahwa alamatnya berada di cempaka putih, kebetulan sekali kampus saya berada di daerah tersebut , saya dan tmn” berusaha mencari” alamat tersebut dan ternyata TIDAK ADA DAN TIDAK di temukan, sampai detik ini saya menulis komentar pukul 8:19 wib tggl 23 mei 2014 barang yg saya pesan tidak juga kunjung datang, jangankan barang yg di pesan respon dari triandra pun tidak ada, sudah saya telfon berulang” tidak di angkat, saya hubungi operator tria by phone malah mailbox trus, sampai saat ini juga saya masih punya bukti transfernya, walaupun jumlahnya kecil tetap itu merugikan, saya sengaja memesan barang yg harganya tidak terlalu mahal untuk memenuhi rasa penasaran saya akan kebenaran TRIANDRA fashion, dan ternyata TRIANDRA FASHION BENAR – BENAR PENIPU, saya hanya ingin berbagi pengalaman saya SEMOGA TIDAK ADA YG TERTIPU LAGI OLEH TRIANDRA FASHION.

  93. yuli
    Mei 25, 2014 pukul 9:14 am

    kalo bursatanahabang.com ong jaya itu terpercya engga .. mhon bantuan nya ya sista sista :)

  94. Juni 10, 2014 pukul 9:52 am

    hati hati pada online shop SCM DISTRIBUTOR…
    saya sudah ketipu 19.000.000 dan sampai sekarang belum ada kejelasan…
    mohon info untuk menanganan ke polisi, dan apa saja bukti yang harus di kumpulkan…
    thanks

  95. Juni 25, 2014 pukul 8:04 am

    It’s truly very difficult in this active life to listen news on TV, thus I only use the web
    for that reason, and obtain the most recent news.

  96. soraya dinata
    Juli 10, 2014 pukul 11:27 pm

    Salah satu rekening PENIPU OL di FACEBOOK a.n HARYOTO NO REK BNI 0291 4175 22 dan a.n
    HARYOTO : BANK BRI : 086201005466508
    HATI-HATI BELANJA OL via FACEBOOK Telah banyak jatuh korban utk halaman yg telah di bajak oleh penipu (mereka membajak/meretas akun2 yang tlah banyak flowersnya a.l : Rabbani Profesor Kerudung Indonesia , mukena padang, Mukena Giggles dll mohon dishared , spy tidak banyak jatuh korban , mereka mengupload gambar2 dan status terbaru sampai saat ini dan menggiring korban via inbox FB, utk mentransfer uang, Demikian sekilas INFO, terimakasih !!

  97. Juli 13, 2014 pukul 6:33 pm

    Saya jg punya list penipu di dunia maya. Tp khusus oknum diecast
    Hehe

  98. Kurniadi
    Juli 20, 2014 pukul 7:26 pm

    APakah alamat ini juga palsu? https://www.facebook.com/vhina.arvanita?hc_location=timeline

    Mohon dicerahkan

  99. sri
    Agustus 8, 2014 pukul 4:24 pm

    oh triandrafashion….untunglah baru order, belum kirim uang (karena sekarang belum ada respon), keuntungan dari respon trianda lemot jadi sempet browse ketemu ini. so selamat dah uang. alhamdulillah… pantesan harganya murah (3 hari niy search OS untuk jadi reseler). Smg dapat OS yang coco. Tengkyu infonya…

  100. Mei 13, 2013 pukul 5:01 pm

    Akhirnya aku ama temanku kena tipu juga pengiriman kedua dah 1 minggu barang belum sampai juga…TRIANDRAFASHION….ckckckckck semoga dapat ganjaran yg setimpal…lumayan juga rugi Rp 272.000…tolong ya sis TRI cari uang itu yg halal ya Mba..kta cari uang yg halal supaya anak dan keluarga selamat dunia akhirat….semoga ALLAH SWT yg membalas…

  101. patemz
    Oktober 11, 2013 pukul 8:23 am

    padahal webnya bagus banget ya sist,,, susah emang cari supplier jujur sekarang,, untung nemu web ini,, soalnya aq da mw pesan kesitu

  102. April 30, 2014 pukul 8:03 pm

    Yang saya kirim barusan itu adalah http://www.grosir-fashion.com

  103. Mei 13, 2014 pukul 1:34 pm

    ini terpercaya nggak sist dian???

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 182 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: