Beranda > I THINK > Batu Ajaib Ponari kini dalam kemasan Instant

Batu Ajaib Ponari kini dalam kemasan Instant

Batu Ajaib Ponarikemasan Instant

Dijaman demokrasi ini segala hal seakan semakin terbalik. Caleg yang latar belakang pendidikannya mulai dari sarjana sampai SMA semuanya sama, tak ada yang bisa dipercaya. Anehnya, seorang anak kecil yang baru belajar baca tulis bisa membuat puluhan sampai ratusan ribu orang antri untuk bertemu dan meminta kesembuhan. Sebuah paradox yang sekali lagi, ANEH.

Wahai para calon anggota legislatif Pemilu 2009 yang terhormat, tak peduli apa slogan mu, apa janji mu, apa warna yang kau bawa, dan berapa modal kampanye mu! Kami kan lebih percaya seorang Ponari, dibandingkan dengan semua janji-janji palsu yang kau tulis dalam balihgo dan spanduk-spanduk yang mengotori kota kami yang memang tak pernah bersih.

Kami lebih percaya mukjijat, sesuatu yang instant daripada retorika dan pencapaian palsu yang slalu kau ucapkan dengan mulut beracunmu di televisi atau radio. Karena kami tlah lelah menunggu, dan tak sekalipun kau mendengar kami seperti yang kalian lakukan pada saat kampanye.

Kau boleh sebut kami bodoh, kolot dan tak berpendidikan, tapi apakah sebutan yang layak untuk kalian yang pendusta, tukang selingkuh, mengumbar syahwat dan diabadikan dalam HP.

ANEH….

pict by arham kendari

  1. Maret 2, 2009 pukul 2:06 am

    Hahaha… aku langsung ketawa ngliat gambar karya arham tsb
    abis, lucu banget sih

  2. Maret 2, 2009 pukul 2:45 pm

    wahahha, arham emang Gokil!

    Ada bukunya juga lho! JAKARTA UNDER KOMPOR
    Udah baca belum?

  3. Maret 2, 2009 pukul 5:48 pm

    Ah…yang kaya gitu sih namaynya musrik kale….mana ada batu bisa ngobatin, bukti malah da korban tu….kan kasian juga anak kecilnya.Bener2 aneh dunia ini…..main ke blog Rhe dong di http://rheifania.wordpress.com

    • Maret 5, 2009 pukul 4:34 pm

      Emang Musyrik kok!

      tapi apalah daya, begitulah kondisi rakyat bawah Indonesia. Hilang kepercayaan dan harapan, lagu berserah diri pada sesuatu yang instant namun musyrik.

      Makasih atas kunjungannya!

  4. Maret 5, 2009 pukul 9:40 pm

    haloooo

    blognya baguus,,

    bagi tips donk biar alexanya ma pageranknya bagusss]]]

    thx

    • Maret 8, 2009 pukul 8:34 am

      Kalau mau alexa bagus, perbaiki SEO nya biar trafik nya bertambah. Soalnya makin tinggi trafik, alexa makin bagus.

      Kalau mau pagerank bagus, perbanyak Back link. Apalagi backklink dari blog dengan Pagerank bagus.

      simpel kan??

  5. dhuta
    Maret 8, 2009 pukul 6:13 am

    gokil, tp menusuk.
    CERDAS!

  6. susantodwi
    Maret 11, 2009 pukul 10:00 am

    Nanti saya akan membuat pabrik minuman ” CAP PONARI SWEET ” biar laris manis.

  7. susantodwi
    Maret 11, 2009 pukul 10:08 am

    Aah, saya tersinggung, masalah saya juga caleg dari partai. Tapi partainya saya lupa, abis buannyak sekali partainya.

    • Maret 11, 2009 pukul 2:57 pm

      wah, hebat tuh… caleg tapi dari banyak partai. Belum menjabat saja sudah rangkap jabatan hehehhe….

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: