Beranda > INFO > Ledakan Depo Pertamina Plumpang timbulkan kebakaran hebat

Ledakan Depo Pertamina Plumpang timbulkan kebakaran hebat

Baru-baru ini dikagetkan oleh sebuah breaking news yang mengusik seriusnya saya menonton film barat di Trans7.

Kebakaran hebat yang terjadi di Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara, memang membuat was-was. Maklum, Depo Pertamina Plumpang merupakan salah satu tempat vital. Karena itu, para pejabat negara pun langsung bergerak menuju lokasi untuk memimpin penanganan.

Informasi yang didapatkan detikcom, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Wahyono sudah berada di Depo Plumpang. Saat ini, Kapolda tengan melakukan koordinasi dengan pihak-pihak terkait untuk penanganan kebakaran ini.

Sementara Kapolri Jenderal Pol Bambang Hendarso Danuri masih berada di jalan menuju ke Depo Plumpang. Hingga pukul 22.45 WIB, Minggu (18/1/2009), Kapolri masih terjebak kemacetan di pintu keluar Tol Priok I. Kabareskrim Komjen Pol Susdo Duaji juga tengah dalam perjalanan menuju lokasi.

Gubernur DKI Fauzi Bowo juga tengah berada di jalan menuju lokasi. Saat ini, Gubernur DKI sedang berada di tol. Di pintu Tol Priok, sudah disiapkan 4 motor besar untuk Fauzi Bowo. Untuk membelah kemacetan lalu lintas di akses menuju Depo Pertamina Plumpang, Fauzi akan naik motor besar bersama para pengawalnya.

Depo Pertamina selama ini mendapat pengamanan ketat dari aparat kepolisian, termasuk untuk mencegah aksi terorisme. Apakah kebakaran ini terkait sabotase?

Mudah mudahan hanya sebuah kecelakaan murni tanpa unsur sabotase, dan mari kita sama2 berharap semoga tidak ada korban jiwa. Kita tunggu saja beritanya besok.

Lihat gambar disini

sumber: detiknews.com

  1. jalidu
    Januari 19, 2009 pukul 3:45 am

    Ini mungkin sabotase , soalnya minggu siang kubu SBY kirim SMS melalui telkomsel isinya mengenai turunnya BBM kok malamnya ada kebakaran hebat di depo plumpang.Pemilu bikin HOT suasana seperti api membara.

  2. Januari 19, 2009 pukul 4:18 am

    Mudah2an gak bro!

    kalo betulan begitu, pelakunya lebih binatang dibandingkan Israel.

    Denger2 dari berita stok BBM untuk besok gak terganggu. jadi tidak perlu kuatir BBM langka

  3. Januari 19, 2009 pukul 1:09 pm

    hhmm yang penting jangan sampai stok di SPBu menghilang…

  4. Januari 20, 2009 pukul 11:04 am

    ngeri banget pas ngliat liputan’y d tv..

  5. Januari 20, 2009 pukul 9:47 pm

    tadi liat di TV lokal sini, ngeri deh liatnya

  6. Juni 18, 2009 pukul 2:05 pm

    hallo, salam kenal, tulisannya saya link ke halaman saya ya, thank you.

  1. Juni 18, 2009 pukul 2:13 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: