Beranda > adsense > Earning sudah 100 USD tapi PIN belum diterima

Earning sudah 100 USD tapi PIN belum diterima

Hal yang menggembirakan bagi saya acount adsense saya menunjukkan angka 100 tepat pada tanggal 3 Januari lalu. Menurut peraturannya sih, kalau sudah mencapai angka segitu, maka siap-siap saja mendapat surat cinta dari Om Gugel, sesuatu yang sangat ditunggu-tunggu oleh banyak pemulung recehan seperti saya. 100 USD adalah batas pengumpulan recehan dengan menggunakan Google Adsense sampai pencairan perolehan (earning) pada bulan berikutnya.

Tapi tunggu dulu, yang membuat saya risau adalah saya belum menerima PIN dari gugel. Katanya PIN akan dikirimkan ketika publisher memperoleh earning sebesar 10 USD pertamanya, sedangkan saya menembus 10 USD pada awal Desember 2008, nah lho! Sampai detik ini saya masih belum menerima selembar postcard yang berisikan kombinasi nomor yang ditujukan untuk verifikasi alamat itu.

Saya masih menunggu kiriman PIN itu sampai kemarin sebuah perusahan ekspedisi menelpon saya dan mengatakan mereka mencoba mengantarkan paket kiriman dari kakak saya di Kupang dan tidak menemukan alamat yang dimaksud. Tadi siang setelah saya mengambil paket langsung di kantor TIKI, saya berpikir PIN saya yang tidak terkirim lewat post pun mendapatkan nasib serupa.

earning adsense

earning adsense

Untuk kedua kalinya saya mencoba merequest ulang PIN dengan menggunakan alamat yang baru, semoga Mr.Postman bisa berhasil  melacak alamat hotel tempat saya berdomisili dan membawa berita gembira itu secepatnya!

Kategori:adsense Tag:, , ,
  1. Januari 12, 2009 pukul 2:05 pm

    selamat selamat… makan-makan dongs:mrgreen:

    iya, saya dulu juga request ulang saat PIN yang ditunggu-tunggu ga datang juga… ternyata diakhir bulan malah sekaligus 2 surat PIN saya terima meski kode PINnya sama sih😀 Akhirnya Datang Juga

    • Januari 13, 2009 pukul 4:04 am

      @Mas Hakim: belum sempat makan-makan Mas, PIN aja belum nyampe, belum lagi nunggu cek nya. Mungkin bulan depan baru sempat makan-makan, itupun kalau tidak duluan banned😀

  2. Januari 12, 2009 pukul 10:57 pm

    Irae guruee..
    Kahawa…
    Au wali tunti ta ese re..?
    acount adsense ka tadanya angka 100, au wali ede re?
    Ma’aluma bou pu mpa’a ma ndake ake ni guru.. tei ja pu ndaiku ni..

    • Januari 13, 2009 pukul 4:00 am

      🙂
      irae, mada doho sarinci dolar ompue, lewat adsense. Insya Allah ka tei salaho mpa peare, tunggu cek dulu. Doakan ja pu!

  3. afdoal
    Januari 15, 2009 pukul 12:25 am

    selamat bang……….
    saya juga kemarin gitu.
    tapi ujung-ujungnya di kirim ke alamat lama😦
    yaitu rumah saya yang di mataram

  4. Januari 18, 2009 pukul 11:11 pm

    selamat ya … makan makan nggak ?😀

  5. ely
    Januari 18, 2009 pukul 11:17 pm

    tanya boleh khan, adsensenya dihitung berdasarkan pengunjung yg masuk ? memang bisa dgn WP yg masih gratisan ?

  6. Januari 19, 2009 pukul 12:16 am

    @Ely: Adsense adalah program PPC (pay per click) yaitu pihak advertiser dalam hal ini google adsense akan membayar setiap klik iklan oleh pengunjung. Untuk WP gratisan tidak bisa digunakan untuk adsense dan program sejenisnya, disarankan menggunakan blogger (blogspot.com) untuk ikut program ini.

    PS: ntar makan2nya saya posting disini biar semua ikut menikmati:mrgreen:

  7. Januari 19, 2009 pukul 10:18 pm

    thanks infonya ya … ditunggu posting makan2nya, jgn lupa foto2 makanannya juga biar ngiler😛

  8. Januari 25, 2009 pukul 7:40 pm

    sebenarnya paling cepat PIN itu nyampai 6 minggu,belum lagi kalau di libur.apalagi indonesia terkenal dengan banyak liburnya
    http://www.mkiosonline.info

  9. Januari 26, 2009 pukul 6:14 pm

    Gimana nih kabar PIN-nya ?….KO belum ada kabarnya……….?😀

  10. Januari 26, 2009 pukul 7:57 pm

    @Mkiosonline: Rhanks atas infonya, saya seharusnya dapat PIN awal Desember 2008 trus, karena gak terkirim saya request ulang akhir desember (kalo gak salah 3 minggu setelah pin dikabarkan dikirim), terakhir saya request tanggal 17 Januari (setelah sadar alamat rumah tidak terjangkau Post)Barangkali PIN ku masih dalam perjalanan yah? singgah di China sebentar untuk Imlek…😀

    @dariman: belum ada kabar nih… I still waiting.

  11. Januari 26, 2009 pukul 10:54 pm

    kalau begitu kita tunggu dulu sampai tanggal 31 januari ini,jgn lupa ya.kalau dah nyampai langsung buatin syukuranya

  1. Februari 9, 2009 pukul 3:38 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: