Beranda > web/blog > WordPress 2.7 Anugerah atau bencana?

WordPress 2.7 Anugerah atau bencana?

Hari ini pukul 8 WIB secara resmi wordpress merelease WordPress 2.7, sebuah pengembangan terbaru dari CMS yang banyak dipakai oleh blogger di dunia. WordPress terkenal merupakan pengembang yang paling rajin merelease patch dan update dalam versi baru. Padahal belum genap 6 bulan dari versi sebelumnya, kini versi terbaru muncul lagi.

Yang paling mencolok perbedaan dengan versi sebelumnya, WP 2.7 menghadirkantampilan dashboard panel yang 100% beda. Menu-menu utama ditempatkan pada panel sebelah kiri dan submenu ditempatkan secara pulldown dengan mengklik menu utama. Memposting juga bisa lebih mudah dengan adanya fasilitas QuickPress di dasboard depan. Seabrek fasilitas yang lain bisa dilihat disini. dan bila anda ingin mencoba sensasi baru wordpress tersebut, bisa dilihat pada admin panel wordpress.com anda, karena WP 2.7 sudah diaplikasikan disana.

Rajinnya WP merelease patch dan update dalam versi baru disatu sisi sangat bagus sebagai bentuk respon pengembang akan celah-celah kemanan dan bug-bug yang ditemukan pada versi sebelumnya. Terkadang perbaikan minor pada satu dua file php wordpress langsung diperbaiki dengan mengeluarkan versi baru dan mengharuskan menginstal ulang WP kita di hostingan. Dan seperti yang kita tau, menginstal WP bukan pekerjaan mudah, ita harus siap data-data blog kita terhapus dan belum lagi masalah kompabilitas plugin dan template yang belum tentu support versi terbaru. Tentunyabencana bagi blogger yang tidak membackup data sebelum upgrade wordpressnya.

Seringnya direlease versi baru yang mengharuskan penginstalan ulang wordpress di server hosting dan memiliki resiko seperti diataslah yang membuat orang enggan untuk segera menggunakan WP terbaru untuk blognya. Sama halnya dengan saya, untuk sementara masih setia dengan WP 2.6.5 yang menurut saya masih keren lah dibandingkan harus menginstal yang baru. Bagaimana menurut anda?

Kategori:web/blog Tag:,
  1. Desember 5, 2008 pukul 5:51 pm

    IMHO… bencana….
    kembalikan dashboard yang lama…
    *lho*
    ———-

    Dasbor yang lama katanya sudah kadaluarsa, heheh

  2. ayub
    Desember 6, 2008 pukul 8:46 am

    ya…setuju, bikion bingung trlalu srgh ganti
    ———-

    Yup, perlu adaptasi untuk pekek dasbor baru. Bikin petisi yuk?

  3. Desember 6, 2008 pukul 10:17 am

    Jujur, saya belom liat secara langsung soalnya dr kmaren dari hape mulu.
    Tapi sepertinya akan rada2 bingung makenya.
    Ehehek saya jg masi pake ver 2.6.5 bwt blog saya yg 1 lg =D
    ———-

    Sama dong, soalnya repot banget kalo mo diupgrade semua blog satu²…
    sedangkan WP 2.6.5 seems OK

  4. Desember 6, 2008 pukul 12:28 pm

    membingungkan soalnya terbiasa menggunakan versi yang lama..
    —–

    Sama bro, mudah²an bisa cepat beradaptasi

  5. Desember 16, 2008 pukul 12:53 pm

    kemarin saya baru saja meng-upgrade blog saya menggunakan mesin wp 2.7 ini.

    yah, bener banget banyak banget bug yang masih nongol.
    selain itu juga banyak plugins yang sedikit tidak kompatibel.

    contoh sederhana akismet, diblog saya tidak menggunakan itu karena terjadi error pada plugins.

    inget, bagi para blogger yang pengen nyoba nie wp 2.7 wajib BACKUP..
    ngga mau kan data anda hilang karena penasaran dengan wp baru ini.

    tapi secara keseluruhan wp 2.7 ini juga tampil dengan banyak kelebihan baik dalam beberapa hal.

    salam,

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: