Beranda > I THINK, INFO > Password Excel terbuka, akupun tersenyum lega

Password Excel terbuka, akupun tersenyum lega

Inilah buah dari sebuah sikap over protektif, niat awal melindungi spreadsheet excel ku dari tangan-tangan jahil membawa petaka yang tak disangka-sangka. Bermula dari tahun 2006 yang lalu ketika sedang sibuk-sibuknya mengerjakan Tugas Besar (di kampusku disebut: Tugas Rekayasa) yang kebanyakan berupa hitung-hitungan excel yang menguras tenaga. Saking beratnya sampai sampai malam minggu berlalu ditemani seperangkat PC dan tumpukkan referensi tugas yang menjemukan (ataukah memang status pada masa itu sebagai jomblo kutukan?…).  Ditakutkan kerja keras itu akan menjadi sia-sia seandainya pekerjaan di excel dikotori oleh tangan-tangan yang bertanggung jawab yang suka copy paste tugas orang dengan semaunya, maka file excel itu ku proteksi dengan password.

Dengan berjalanya waktu, beberapa bulan belakangan ini file itu aku butuhkan untuk seminar komprehensip menjadi sebuah masalah besar karena…. yah, aku lupa passwordnya. Segala kombinasi huruf, angka maupun character ku coba ramu sebagai password yang familiar dengan passwod standar yang biasa ku pakai tak kunjung membuat file itu berarti dan terbuka. Dan minggu demi minggu ku lalui dengan mencoba membuka manual dan berujung pada kesimpulan bahwa aku tak mampu mengingat password itu, ah kenapa harus butuh waktu selama itu untuk membuatku sadar kalau aku memang pelupa???

Malam ini, saya terpaksa bertanya pada Mpu Gugel, dan mendapatkan jawaban yang memberi harapan…. Memang, terkadang teman terbaik dalam kesulitan dan rela berkorban mencari jalan keluar atas pertanyaan kita ternyata berupa kumpulan server yang terkonfigurasi sempurna menelusuri lorong-lorong gelap jagad maya yang bernama gugel. Kudapatkan sebuah link program bernama Excel Cracker yang bisa anda sedot DISINI, yang setelah ku unduh betul betul tokcer menjadi antiklimaks dalam kesulitan yang mungkin bagi sebagian orang bukanlah menjadi masalah yang patut dipermasalahkan….

Setelah mendownload, instal program dan buka file excel anda (berformat .xls dan bisa juga bekerja pada dokumen office yang lain semisal .doc atau .ppt) tentukan karakter yang kira kira menjadi standar password anda, dan klik start.

Terima kasih Mpu Gugel, terima kasih Excel Cracker… kalau sempat, kan kupatri namamu dalam lembaran ucapan terima kasih dalam Tugas Akhirku kelak.

Kategori:I THINK, INFO Tag:, ,
  1. September 5, 2008 pukul 5:52 am

    =)) sgitunya smpe mw dmasukn d lembar trima kasih ;p

    Ya, nama nya kan disebut pertama kali, bahkan sebelum berterima kasih pada si Dia…😀

  2. September 6, 2008 pukul 1:31 am

    keduaX

  3. iEn
    September 6, 2008 pukul 12:35 pm

    Rhaka dapat award😀

    Oh, ya kah???

  4. September 6, 2008 pukul 1:12 pm

    wah bener2 jebol neh semua data klo gitu …🙂

    kadang memang hal tsb bisa bermanfaat ataupun sebaliknya …🙂

    yup, bahayanya kalau nih program dipake buat bongkar file yang bukan kepunyaannya

  5. September 7, 2008 pukul 5:25 am

    wakakaka kuliah di mana cess?

  6. September 12, 2008 pukul 12:31 am

    adalah yg hebat, semua pasword office bisa dibuka.. advance gitu2 deh.. lupa nama persisnya

  7. November 8, 2008 pukul 10:35 pm

    wah terima kasih bin teng yu… saya juga sedang nyari2 akhirnya kebtulan mampir di blog dirimu.. saya dapat jawabannya… kau memang nak berguna nak!🙂

  8. April 30, 2009 pukul 10:36 am

    trus gmn caranya…?

  9. ares
    April 15, 2010 pukul 2:43 pm

    Bagus softwarenya om😀

    • Rhein
      April 30, 2010 pukul 4:43 pm

      TApi LAma Bro

      • Abile
        Oktober 26, 2010 pukul 9:29 pm

        lupa password excel / word untuk open file
        dalam 1 menit bisa dibuka cari aja office password remover digoogle ga pake lama
        saya pernah punya, tapi softwarenya lupa simpan dimana…..

        • Abile
          Oktober 26, 2010 pukul 9:31 pm

          kalau sudah ketemu jgn disalahgunakan ya, kasian yang punya file rahasia jadi terbongkar…..

  10. Maret 17, 2011 pukul 11:04 am

    mantaaaaappppppppppppppppppppp……helpfulll…aku dikasih file kantor penting berpassword. eh, giliran password dminta dipalsu de ma dia. gak banyak cincong…ya sud googling ajeeee…download 3dtk, coba aplikasinya, 1dtk password muncullll…maknyussss….
    thx link nya yak🙂

    • Mei 11, 2011 pukul 11:29 pm

      sama-sama…
      semoga berkah…
      kkwkkwkw

  11. faizal
    Mei 11, 2011 pukul 4:09 pm

    Wah terima kasih buat yang bikin ne blog,.
    Selain ilmu ane bertambah ane juga bisa pasang muka terus di depan client. Soalnya ane IT support,..

    • Mei 11, 2011 pukul 11:34 pm

      sama-sama mas….
      IT support sudah seharunya punya banyak senjata..
      hehehe

  12. deacy
    Agustus 7, 2011 pukul 1:56 pm

    nga bisa jalan . . . .

    • Agustus 8, 2011 pukul 1:19 pm

      sudah saya coba di office 2003 dan jalan dengan baik🙂

  13. September 14, 2011 pukul 1:35 am

    mantap gan infonyaa…terimakasihh

  14. anton
    September 22, 2011 pukul 5:38 pm

    hmm me termasuk yg nga bisa pake, ada yg laen nga ?
    help

  15. efraim
    September 25, 2011 pukul 6:15 pm

    saya juga berterima kasih kepada yang membuat blog ini…
    hahaha…

  16. rezka
    Desember 14, 2011 pukul 12:11 pm

    tengkyu mas sebanyak banyaknya yahhhhh……………………………

  17. Februari 10, 2012 pukul 5:52 am

    tengkyu mas BTW ini Web Adminya http://www.babuju.com ya
    maaf kalo mau aman, berita tahun 2011 semua di hapus
    ok makasih sebelumnya

    • Februari 11, 2012 pukul 12:58 am

      kenapa emangnya mas? so far babuju.com masih aman, dan disuspend karena ada DDoS

  18. Rea
    Februari 16, 2012 pukul 12:07 pm

    Apa ada remover password yang free untuk xlsx? Tq

  19. baco kuttu
    April 5, 2012 pukul 2:59 pm

    thanks…file-ku khirnay kebuka

  20. Juli 19, 2012 pukul 3:27 pm

    excellent….
    thanks very much for your sharing…

  21. rere
    Desember 30, 2012 pukul 7:26 pm

    thx bro… trust me it works…hehehe

  22. bunda rein
    Januari 16, 2013 pukul 2:43 pm

    udah download tapi knp tetap tidak bisa buka ya file excel xlsx ???

  23. mirza
    Juli 20, 2013 pukul 2:32 am

    aku suka blog ini cuse backgroundnya mirip sarung milik aku

  24. Oktober 30, 2013 pukul 8:23 pm

    g bisa si 2007 yach??

  25. Maret 6, 2014 pukul 3:49 pm

    Howdy superb blog! Does running a blog such as this take a lot of work?
    I have virtually no expertise in programming however I was hoping to start my own blog in the near
    future. Anyhow, if you have any suggestions or tips for new
    blog owners please share. I know this is off topic but I just
    wanted to ask. Many thanks!

  26. April 3, 2014 pukul 1:48 pm

    I have been exploring for a little for any high-quality articles or weblog
    posts on this sort of space . Exploring in Yahoo I eventually stumbled upon this site.
    Studying this info So i’m happy to exhibit that I
    have an incredibly excellent uncanny feeling I found out
    exactly what I needed. I so much definitely will make
    certain to do not forget this web site and provides
    it a look regularly.

  27. April 29, 2014 pukul 6:05 am

    Good replies in return of this issue with real
    arguments and explaining the whole thing about that.

  28. Mei 2, 2014 pukul 10:38 am

    Koq saya coba gak bisa gan ???
    Apa bisa dipakai tuk MO 2010 ???
    Tiap sy coba start muncul box bertuliskan invalid powerpoint document …😦
    Tolong dibantu ya🙂

  29. Juni 25, 2014 pukul 12:55 pm

    What’s up i am kavin, its my first occasion to
    commenting anywhere, when i read this paragraph i thought i could
    also make comment due to this brilliant post.

  30. Januari 7, 2015 pukul 12:17 pm

    masih gk bisa?
    min, tlong aku

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: