Beranda > I THINK, INFO, Oprexz, TUTORIAL/HOW TO > youtube diblokir, netter putar otak

youtube diblokir, netter putar otak

Youtube, gudang video terbesar didunia yang kini dicekal masuk ke jaringan internet nasional memang fenomenal. Betapa tidak, segala macam content video ada disana, mulai dari video bernuansa pembelajaran seperti tutorial, presentasi, berita, agama, dan sebagainya, walau tidak jarang hal-hal yang jauh dari moralitas dan etika (bangsa kita) diloloskan keberadaanya oleh regulasi youtube.

Namun sikap pemerintah saya kira terlalu berlebihan dengan memblokir youtube (dan situs serupa yang kini diblacklist). Karena youtube menayangkan film FITNA, pemerintah mencekal youtube, ini ibaratnya menangkap celeng dengan membakar hutannya, padahal di hutan bukan hanya celeng, namun ada juga rusa, burung, gajah, dan lain lain.

Kenapa tidak penjaga hutannya yang dihubungi, bilang “Pak penjaga hutan, saya kepala Desa A meminta bapak menangkap celeng dengan nomer registrasi xxx dan kalo perlu, tembak mati saja, karena dia membuat resah warga” (Ini sekedar perumpamaan yang hiperbolik, kesamaan nama, jalan cerita, dan kejadian, adalah kesengajaan pembuat cerita).

Walhasil, sekarang satu persatu ISP mulai menutup celah diaksesnya film fitna oleh netters Indonesia. Ingat, pemerintah Indonesia sebenarnya bukan tidak punya otak, bahkan over creative goverment. Daya kreasi nya tinggi, terbukti dengan rajinnya membuat peraturan yang justru membatasi ruang gerak dan ekspresi rakyatnya. Ups, daripada menjelek²an pemerintah sendiri, mending cari jalan mentaktisinya.

Ingat, pemerintah boleh kreatif, tapi rakyat Indonesia jauh lebih pintar. Karena dengan beberapa tools dan keahlian, celah tersebut masih bisa dibobol, orang masih bisa mengakses youtube, metacafe, dan blacklisted site lainnya dengan memakai proxy, tunnelling, dan anonymizer lainnya.

UPDATE: Jam 11.00 pagi hari ini (Jum’at 11 April 2008), Youtube berhasil diakses. ISP saya Indosat, bagaimana dengan anda???

  1. April 10, 2008 pukul 7:33 pm

    makasih sudah mampir…. hosting nya juga bagus…. salam

    Makasih, om… tapi kalah bagus sama punya ta’… ada dot unhasnya…😀 Thanks 4 visiting

  2. April 16, 2008 pukul 4:54 pm

    thx udh mampir ya..
    om kan indonesia terkenal dengan hackernya jadi buat nembus youtube saya kira gampang2 aja..
    btw nih blogger makassar ya?

    hehehhe….. kalo bisa minta baek², jangan pakek kekerasan dulu lah, pisss!!! saya udah hampir lima tahun di Makassar, kalo om???

  3. April 29, 2008 pukul 9:43 pm

    blog-blog yang beralamat di BLOGSPOT juga diblokir! ih, geram!!!

  4. Mei 1, 2008 pukul 6:13 am

    sekarang kadang bisa kadang nggak.. paling mantap kalo pakai client emtube atau mobitubia di ponsel symbian s60, tetep lancar buat search dan download. video fitna, porno keluar semua. aneh ya? ada yg tau youtube client buat pc? bukan cuman flv player saja loh, tapi yg juga bisa search video.

  5. Ixyak
    September 29, 2009 pukul 11:23 pm

    Sekarang download youtube video via mobitubia(symbian s60 3rd) dah 100% diblok, gak percaya? Coba aja, boz, ada solusi læn gak? Pake apps laæn gt

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: