Beranda > Oprexz > Troubleshooting Legal IP on Ilegal Network

Troubleshooting Legal IP on Ilegal Network

Beginilah kalo make internetnya boleh nyolong, IP Banned, Blocked, or somthin like that lah…. Mungkin ISPnya rada2 curiga ada parasit nempel di jaringannya yang saban hari kerjaannya ngisep bandwith melulu. Finally, terpaksa jadwal ngenet sama chattingnya mesti di delay dulu. Tapi Ngenet Must Go On. IP boleh di banned, tapi masih ada ratusan IP lain masih bisa ditinggali (Licik mode:on).

Koneksi Ilegal memang punya banyak trouble, yang mana didominasi masalah legal address dan restriction pada jaringan. Tapi level kesulitan untuk menjadi (seakan-akan) legal dalam jaringan ISP itu berbeda-beda. Tergantung seberapa bonafide pihak ISP memaintanace jaringannya.

Pada ISP ku, salah satu ISP berbasiskan koneksi wireless dalam koneksi antar clientnya, lubang paling dasar yang bisa digerogoti adalah menggunakan enkripsi WEP 40 dalam mengamankan koneksi wirelessnya. Enkripsi ini dapat dengn mudah dibobol dengan menggunakan tool-tool yang kebanyakan bekerja di linux.
Back to rhe topic, IP banned, terpaksa harus ngescan ulang IP, mencari konfigurasi IP valid dari Gateway. kalo udah dapat konfigurasinya, tinggal nyari IP mana yang kagak kepake. Trus pake tuh IP, kalo ada peringatan IP konflik (biasanya selang 24 jam) artinya tuh IP ada yg punya, en empunya IP gak On-line tiap hari. IP tipe ini bisa dipake, kalau IP di jaringan udah full. Namun pemakaiannya harus ngalah ama yang punya IP, biasanya sih, banyak IP yang gak dipake kalo malam (diluar jam kantor), jadi pas waktu IP nya down, tinggal pake saja.

Kalo cara diatas gak berhasil, silahkan rajin-rajin nge scan sambil pelajari konfigurasi netmasknya, atau mencari IP address lain yang digunakan Gateway (Scanning SNMP via Look@Lan).

Selamat ngescanning!!!!

Kategori:Oprexz
  1. Januari 19, 2009 pukul 12:47 pm

    akw lagi cari koneksi…
    tp eank murah…

    appah ea..!!?

  2. April 15, 2014 pukul 3:38 pm

    Hello to all, the contents existing at this site are in fact remarkable for people experience, well, keep up the
    nice work fellows.

  3. April 17, 2014 pukul 9:57 am

    Hi, I do think this is a great blog. I stumbledupon it😉 I
    am going to return once again since i have book-marked it.
    Money and freedom is the greatest way to change,
    may you be rich and continue to guide others.

  4. April 19, 2014 pukul 2:11 am

    Hi there, I want to subscribe for this webpage to get most recent updates, thus where can i do it please help out.

  5. April 27, 2014 pukul 4:53 pm

    I’ll right away grasp your rss feed as I can not find your email subscription hyperlink or newsletter service.
    Do you’ve any? Please permit me know in order that I may subscribe.
    Thanks.

  6. April 29, 2014 pukul 11:53 pm

    For latest news you have to pay a visit web and on world-wide-web I
    found this web page as a most excellent site for newest updates.

  7. April 30, 2014 pukul 7:07 am

    Your style is really unique compared to other folks I’ve read stuff from.
    Thank you for posting when you’ve got the opportunity, Guess I will just bookmark this
    page.

  8. Mei 5, 2014 pukul 10:55 am

    Hi, Neat post. There is an issue along with your web site in web explorer,
    would test this? IE nonetheless is the marketplace leader and a big portion
    of other folks will omit your wonderful writing because of this problem.

  9. Mei 8, 2014 pukul 10:32 pm

    Hello, Neat post. There’s an issue together with
    your website in web explorer, would test this? IE nonetheless is the market leader and a huge section
    of other people will miss your excellent writing because of this problem.

  10. Mei 12, 2014 pukul 11:22 am

    The back end wants to break out if you are not slow enough in the turn, and while this is manageable,
    it is still another thing to deal with while trying to
    compete with the other 15 cars on the track with you.
    In career mode, make a car with level 3 NOS and
    turbo. This can be compared to first learning to drive a car.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: