Beranda > I THINK > Akhir Dari Cerita DORAEMON

Akhir Dari Cerita DORAEMON

Bagi yang pernah jadi kecil, ups, semua orang pasti pernah kecil tentunya pasti pernah mengenal DORAEMON. Sebuah mahakarya dari komikus gaek Jepun yang hasil karyanya diangkat menjadi sebuah film kartun televisi dan beberapa film panjang yang diputar di bioskop. Pada era saya kecil, hampir tidak ada hari minggu yang tidak saya lewatkan bersama Doraemon, Nobita, Suneo, Giant, Dekisugi, Shuzuka cs. Mereka menghadirkan petualangan baru yang membuat penasaran dan terkagum-kagum setiap minggunya.

Seiring perjalanan waktu, menonton Doraemon semakin saya tinggalkan, soalnya saya rasa sedikit konyol kalau separuh hidup dipakai percuma untuk menonton sebuah film kartun yang ceritanya telah dihafal habis karena sebelumnya telah membaca komiknya. :green: Dan akhirnya,  Spongebob dan hentai makin sering saya konsumsi. hehhe…

Beberapa bulan yang lalu, seorang teman yang saya ajak bercerita tentang kenangan akan masa kecil berkata bahwa doraemon telah lewat (maksudnya tamat). Saya pun bertanya kepada Om Google dan Tante Yahoo dimanakah gerangan Doraemon meneukan ajalnya?. Akhirnya, semalam saat iseng menelusuri kaskus saya menemukan sepenggal kronologis ke-tamat-an komik kesayangan saya waktu kecil itu. Ceritanya sungguh menyedihkan dan tak terduga, bagaimana sebuah episode panjang kehidupan doraemon harus berakhir oleh masalah yang sepele yaitu kehabisan baterei?

Begini ceritanya…… hiks…!

















Cerita Doraemon sedikit banyak telah menginspirasi saya dan mungkin pada banyak pecintanya akan pentingnya bertanggung jawab akan diri sendiri serta untuk merencanakan masa depan.
Sedih yah ceritanya… hikz…!

About these ads
Kategori:I THINK Tag:, , ,
  1. Januari 11, 2009 pukul 6:48 pm

    Bagus-bagus bung…
    Seperti cerita Superman dan Doomsday, ceritanya sama, jagoannya mati..
    Udah baca bukunya ato nonton filmnya bung?

  2. Januari 11, 2009 pukul 6:51 pm

    maksudnya Superman dalam Doomsday, sorry salah ketik, tolong di edit bung moderator.. hehehe..

    • Januari 13, 2009 pukul 4:06 am

      Wah, belum tuh Ompu…
      Duluan dikasih contekan ending ceritanya, kok jadi gak gak penasaran lagi yah, sama endingnya supermen!!!

      hehe

  3. Januari 13, 2009 pukul 7:19 am

    wuih..keren abis ceritanya…
    mengharukan..

  4. Januari 14, 2009 pukul 10:22 pm

    Wah, saya membacanya sambil menangis ,,,,

    sedih ,,,,
    soalnya rumah saya bocor, duit ga punya, laperrrr ,,,,

    (Ga nyambung ya ,,,,)
    :D

    Salam kenal

  5. Januari 16, 2009 pukul 12:26 am

    aku juga dah pernah liat di kaskus….:D

  6. Januari 16, 2009 pukul 10:49 am

    horeeeeeeeeeeeee……..

    si emon pny telinga….

    jd nggak mirip musang

  7. Januari 16, 2009 pukul 11:52 am

    iyah, kan begitu Doraemon versi awal diproduksinya, pakek telinga yang berguna mendengarkan sesuatu secara super.trus pernah rusak dan kehabisan sparepart makanya kuping dicopot.

    Thanks all, for comment

  8. Januari 20, 2009 pukul 2:47 am

    Rajin betul, sampai sempat2nya menyalin gambar sebanyak itu dalam satu postingan.

    Btw, link Rhakateza sudah kupasang di blogku.

  9. ardisaz
    Januari 28, 2009 pukul 5:24 am

    klo ga salah ada satu fanart lagi yang endingya ternyata nobita cuma mimpi. tapi g nemu. tau ga?

  10. Lava
    Januari 31, 2009 pukul 4:18 pm

    sediiiiiiiih..

    tapi keren..
    ga nyangka nobita akhirnya jadi kaya’ gitu !!

  11. Februari 5, 2009 pukul 9:13 pm

    yup, memang mengharukan

  12. adi
    Februari 10, 2009 pukul 6:23 pm

    eh ya bang

    tapi ngemeng2 gmn cra don lot nya

    bis sya khan pemula di internet

    hehehehe

    ntar krimin ya ke email saya

    vocalist_hq2_qyou@yahoo.co.id

    plisss banget ya bang…!!!!!!!!!!

    ( ^ _ ^ )

  13. Nursidah
    Februari 25, 2009 pukul 11:46 am

    la~la~la…

    Aku sayang sekali…..

    Doraemon….!!!

    Aq seneng banget nonton film Doraemon, walaupun banyak yang kelewatan
    Hehehe..18x ;-P

    Maklumlan usia udah 19 tahun ini, lebih banyak mikirin kerjaan.
    tapi disela2 waktu luang d’hari minggu aku tetep nyepatin nonton doraemon.

    waktu kecil Q maniak komik Doraemon, tapi sekarang udah g tau d’mana komik2 itu, gara2 Q pindah2 kost!!!

    Pokoknya

    Aku sayang sekali……..

    Doraemon….

    ^_+

    • Maret 12, 2012 pukul 8:47 pm

      beliaja komik doraeman nya dibadung nama tokonya gramedia harganya juga 5000 kalo promosi cuma 1000

  14. Maret 3, 2009 pukul 1:11 am

    hiks….
    lebih mengharukan dari doraemon adventures..!

    akhirnya fujiko.f.fujio …..

  15. au
    Maret 13, 2009 pukul 1:43 pm

    thx God . . . setelah nyari2, akhirnya dapet juga. mmmmmmmm, dah ada komiknya blom?

  16. Maret 20, 2009 pukul 4:07 pm

    kasihan nobita ditinggal ma doraemon

  17. rendy
    Maret 21, 2009 pukul 3:14 pm

    keren abiss de pokoknya…

    jd terinspirasi n berfikir libih maju…

  18. jessyca
    Maret 25, 2009 pukul 9:10 pm

    sedih… saya sebagai fans, penggemar,pokoknya yg selalu menyukai doraemon merasa sedih dan takut untuk kehilangan doraemon.. dan saya sempat berfikir knp org yg ngaku sbg pecinta doraemon knp hanya bs berkomentar bagus, kyk film superman, dll itu sebenernya busyet, gk bener… klo mreka memeng benar2 seneng ma doraemon mestinya mereka akan mengeluarkan komentar yg lbh msk akal, logis, dll… doraemon bukan hanya sekedar cartoon bagi saya ttp doraemon sudah menjadi bagian dr hidup saya… DORAEMON IS THE BEST…

  19. chairun nissah
    April 1, 2009 pukul 11:21 pm

    sTelah meMbaca ceRita itu…
    tiba” aja bbuLu kuDukku berdiri.

    sebagAi faNs doRaemon,saYa beNar” ikuT meRasakan kehiLangan doRaemon.

    beNar” meNyedihkan sekaLi…

    T.T

    doraemoooon….
    keMbalilah……….!!!

    lah..lah…laah….
    aq syaNk sekaLi doRaem0n.

  20. sheen
    April 7, 2009 pukul 12:47 pm

    hiks..hiks.. sedi bgt baca cerita akhir doraemon..

  21. nqy
    April 9, 2009 pukul 1:38 pm

    loOhH….KOq aD kUpinK’a,,,,

    TaPi tEtEp lOeChU KoQ…

  22. dhanu
    April 13, 2009 pukul 2:40 pm


    sedih banget,tapi cool saat nobita dewasa. salut deh

  23. April 15, 2009 pukul 3:03 pm

    doraemon the best !

  24. rinslet
    April 19, 2009 pukul 3:06 pm

    gw bacany ampe nangiss
    sedihh bgt.. tp masa cma ampe situu
    ga ad kek adegan trakhir dia peluk doraemonny T.T

    • April 19, 2009 pukul 3:18 pm

      ini kayaknya cerita yang bukan versi pengarang aslinya… kita nantikan bagaimana Doraemon berakhir ditangan Fujiko

  25. izaz farandy
    Mei 28, 2009 pukul 12:06 am

    menyedihkan

  26. Juni 8, 2009 pukul 1:32 am

    HIkss~mengharukan banget endingnya.aku senang banget nonto doraemon(walaupun sekarang banyak kelewatan)

  27. annisa
    Juni 9, 2009 pukul 4:48 pm

    Hiks Hiks mengharukan yah..perjuangan nobita menghidupkan doraemon. it’s true love bgt eheheheee. Gk nyangka nobita jd bs berubah gt, jenius. eh doraemon punya telinga skrng ^_^ Q sayang sekali doreemon.

  28. Juni 19, 2009 pukul 5:47 pm

    Hu,,,,,Hu,,,,Hu,,,,,
    SdIh BeUnGeD
    tAq TeRsAnGkA Q mNeTeSkAn AiR
    mTa
    Hu,,,,, Hu,,,,, Hu,,,,, Hu
    SdIh RSaNyA,,,,,

  29. anon
    September 14, 2009 pukul 1:58 am

    wah ternyata … mengharukan banget ceritanya ya, numpang share di fb ya brow :)

  30. September 24, 2009 pukul 7:20 pm

    aku…aku…
    aku…tdak bsa brkata lgi
    hu…hu…hu…hu…

  31. fajar avicenna
    Oktober 14, 2009 pukul 7:36 pm

    bagus sekalliiii, aku itu suka doremon

  32. November 2, 2009 pukul 6:01 pm

    hikZ…hIkz…HiKz..
    pNgEn nNgiz dEch paZ nGebaCa nya..
    n nObita cooL aBiz dech wKtu dwSa..
    thE bEst deCh dOraem0n..

  33. November 6, 2009 pukul 10:28 am

    ceritanya sedih bgt dech,,
    bkin org jd termehek2….
    cha pkir serial doraemon g’ kan ada ending nya,,
    trnyta!!…..
    hikz….
    icha jd pgn nangis ne…..

  34. Desember 1, 2009 pukul 7:06 pm

    iya betul betul sedih hikz

  35. izaz
    Januari 10, 2010 pukul 12:24 am

    BAgus banget ya,komiknya bpk.Fujiko.f.fujio!!Keren abis

  36. Lina
    Januari 14, 2010 pukul 2:15 pm

    pas endingnya kurang jelas..ingin yang lebih detail lagi

    • Januari 14, 2010 pukul 10:24 pm

      @all: begitulah adanya…
      menurut penelusuran saya komik ini versi palsu alias bukan release resminya Fujiko F. Fujio, dan ada berlusin2 komik yang di publish yg menceritakan end of doraemon journey.

      diantara semua, saya paling suka versi yang ini

  37. vanessa
    Januari 26, 2010 pukul 7:50 pm

    aQ sangat terharu sekali terhadap cerita terakhir doraemon…:’(
    sampai” aQ g bisa” berkata”…. :(

  38. Nabil
    Februari 23, 2010 pukul 10:08 am

    tidak bosan nih baca doraemon

  39. Februari 25, 2010 pukul 3:34 pm

    lucu banget doraemon nya !!!!! dan cerita nya lebih seru !!!!

  40. maulana sari ( Ana )
    Maret 7, 2010 pukul 2:48 am

    kern dah top

  41. maulana sari ( Ana )
    Maret 7, 2010 pukul 2:53 am

    TOP baget

  42. Maret 13, 2010 pukul 5:14 pm

    HAHAHA I LOVE POINT BLANK HAHAH GILA GW HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHH

  43. April 1, 2010 pukul 11:20 am

    waw …….. ku sunggnh terharuuuuuuuuuu……*************

  44. nono
    April 30, 2010 pukul 11:29 am

    wah wah wah . . . . .. critanya bagus sekali.. gue suka….

  45. nindy
    April 30, 2010 pukul 12:16 pm

    HUWAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA CERITANYA SANGAT MENYEDIHKAN

    • NINI
      April 30, 2010 pukul 12:18 pm

      A-NYA JANGAN KEPANJANGAN TA

  46. Mei 14, 2010 pukul 9:39 pm

    hiks hiks…. iya betul2 menyedihkan… tak kusangka… cerita2 sebelumnya hanya have fun… ternyata…. berakhir dengan sangat menyedihkan…. hiks hiks hiks… :’(

  47. vita ratnasari
    Mei 20, 2010 pukul 4:34 pm

    cukaaaaaaaaaaaaaa…. bgt..ma cerita doraemon….endingny bgs… I LOVE DORAEMON

  48. Juni 4, 2010 pukul 5:37 pm

    sedih mendengarnya

  49. September 21, 2010 pukul 4:03 pm

    duh gk nyangka ya endingny menyedihkan bgt, lw blh jujur aq ska bgt sma doraemon

    • wilda
      September 23, 2010 pukul 3:37 pm

      hiks hiks betapa sedihnya cerita itu hiks hiks hiks

  50. Oktober 25, 2010 pukul 5:18 pm

    sedih dan meharungkan

  51. November 11, 2010 pukul 5:38 pm

    Padahal Doraemon itu komik favorit,kok harus abizzzz.gw ga pernah bosan2 bacanya! Lanjut lg dunk Komiknya,Hikssss

  52. November 12, 2010 pukul 1:10 pm

    baguss… ceritanya menyedihkannn…
    jadi ingin nonton secara langsung lewat televisi……

    I LOVE YOU DORAEMON

    PENGGEMARMU

  53. whomayrah
    November 25, 2010 pukul 11:11 am

    seedih….. T.T….

  54. Desember 4, 2010 pukul 5:39 pm

    ini bagus sekali.. padahal yang bikin fansnya ya?

  55. Desember 23, 2010 pukul 12:53 pm

    kj;l;

  56. Shafira
    Januari 25, 2011 pukul 3:13 pm

    Hiks…hiks…sedih bgt gan!

  57. Maret 2, 2011 pukul 11:40 pm

    Yang bikinnya emang bener-bener fans berat doraemon, akhir yang mengharukan.

  58. ciza
    Maret 5, 2011 pukul 11:46 pm

    sedih, terharu and bahagia ak baca episode trakhir ni!!

  59. adhem
    April 19, 2011 pukul 5:30 pm

    huuuhuuuhuuu sedih bgt ceritanya doraemon is the bessssss dagh

  60. ida
    Mei 5, 2011 pukul 1:48 pm

    aq pencinta doraemon…..
    thanks yha… keren ceritanya,, wlpun cm sdkt.. tpi sgt bermakna…….. hikz hikz hikz..

  61. Juli 21, 2011 pukul 8:26 pm

    gw paling suka doraemon

  62. Agustus 7, 2011 pukul 4:34 pm

    sangat sedih banget nobita nya jaadi pintar loh aneh padahal waktu sd aga malas tapi…..udah besarnya pintar kata dioraemon nobita akan menikah sama shiZUka.

  63. penggemar
    Agustus 8, 2011 pukul 4:59 pm

    Suneo …….juelek bangett mirip temon awkawkakawk

  64. pencinta
    Agustus 10, 2011 pukul 6:35 am

    sumpah aq pengen nangis

  65. pencinta
    Agustus 10, 2011 pukul 6:36 am

    sumpah aq pengen nangis baca nya

    hebat deh

  66. Agustus 24, 2011 pukul 4:21 pm

    Ceritanya sedih banhet aku pngen nangis kalo membacnya ,,,
    doraemon kau slalu ada di hati,,,

  67. Agustus 27, 2011 pukul 12:58 am

    busett.. pilem kartun doank rumit amat ya,,

    ada satu lagi saran dari saya buat penerbit tentang akhir dari doraemon en pren :
    gimana kalo pada akhirnya doraemon hilang kcemplung sumur pas lagi nimba..
    terus nobita diculik sama orang yang nyulik widy vierra.. ga balik lagi
    giant insap masuk madrasah, terus keluar jadi ustad..
    suneo buka warung nasi.
    shizuka sama dekisugi kawin.. mmbentuk kluarga sakinah mawadah and also warohmah.

    demikian..
    terima kasih dan sampai jumpa.

    • Agustus 28, 2011 pukul 4:34 am

      haha…. plot yang bagus untuk doraemon yang tragis… semoga ada yang bisa meneruskan pesan ini ke alm. Sugito Sugio di akherat sana.
      thanks fo comment

  68. charryn briolordbodenpowellogi barbiebery
    September 22, 2011 pukul 7:24 pm

    wwwaaaahhhh aq suka skaleeeee

  69. September 23, 2011 pukul 3:16 pm

    haduuuuhhhhhhhhhhhhhhhh doraemon berhasil buat gwe nangis,terharuuuuuuu
    kerennnnnnn :)
    gw suka tuhhhhhhh

  70. September 23, 2011 pukul 3:17 pm

    gwe terharu benerrrrrr swerrr dehhhh terharu gw
    sampe nangis nihhh gwee

  71. September 23, 2011 pukul 3:19 pm

    makasih ya doraemonnnnnnn
    gue bener bener terharuuuuu
    apalagi waktu nobita sakit autisme ituuuuu huhuhuhuhu nangis lagi dah gwe :(

  72. romam
    September 24, 2011 pukul 10:37 am

    waw qw ska itu

  73. Chici Lomy
    Oktober 23, 2011 pukul 12:53 am

    adh
    jgn dongg .
    ngefanz bangettz ama DORAEMON neh :(((

  74. wahyu
    November 1, 2011 pukul 6:11 pm

    benar2 ending yg sudah dipersiapkan. japan memang pintar dalam membuat alur cerita. :D

  75. November 13, 2011 pukul 10:50 pm

    Ow ternyata endingnya begini ya

  76. hasria zulaiha
    November 30, 2011 pukul 5:45 pm

    kerennnn…….

  77. Februari 20, 2012 pukul 11:34 pm

    tidak ada kata.kata lain yang saya bisa ucapkan.
    saya hnya bisa bilang .

    is the best for you
    love you Doraemon <3

  78. Februari 22, 2012 pukul 6:30 pm

    aku udah baca semua tentang kabar yang kata’a episode Terakhir Doraemon .
    tapi kurang puas ,krena cuman dapet ringkasan ceritanya sajah.

    beli dimana sih VCD dan komik cerita trakhir doraemon.

    penasaran bnget
    T_T

  79. Maret 12, 2012 pukul 8:56 pm

    kalo nonton doraemon lama nunggu hari sabtu dengan minggu habis filem sincan walupun ceritanya itu itu melulu gaakan bosen oiya satu lagi gimanaya suaranya giant munkin bener bener suara nyanyianya gaenak dah dulua

  80. Maret 12, 2012 pukul 9:10 pm

    salma :
    kalo nonton doraemon lama nunggu hari sabtu dengan minggu habis filem sincan walupun ceritanya itu itu melulu gaakan bosen oiya satu lagi gimanaya suaranya giant munkin bener bener suara nyanyianya gaenak dah dulua

    ^-^ ;’)

  81. Maret 12, 2012 pukul 9:12 pm

    salma :

    salma :
    kalo nonton doraemon lama nunggu hari sabtu dengan minggu habis filem sincan walupun ceritanya itu itu melulu gaakan bosen oiya satu lagi gimanaya suaranya giant munkin bener bener suara nyanyianya gaenak dah dulua
    ^-^ :’)

  82. alimag
    Maret 18, 2012 pukul 5:15 pm

    wach cerita ini membuat saya lebih maju untuk melihat masa depa

    :-)

  83. April 11, 2012 pukul 6:01 pm

    ceritanya sangat bagus dan kagum kalau nonton doraemon hanya hari libur misalnya tanggalan libur dan saat hari minggu atau puasa dan libur pajanga

  84. vivie
    Mei 7, 2012 pukul 3:30 pm

    bolehkah aku kopas di blog aku min??

  85. illyanda
    Juni 3, 2012 pukul 10:25 am

    ceritanya bagus ya

  86. Meynin
    Juli 14, 2012 pukul 9:10 am

    huuuuu hhh ;( sru banget critanya…. Makasih dah di postingin

  87. sarti
    Juli 28, 2012 pukul 12:30 pm

    itu doraemon akhirnya hidup lagi kan..???

  88. doraemon lovers
    Juli 28, 2012 pukul 12:41 pm

    Aku dah dari kecil jadi penggemarnya Doraemon,
    masak skrg Doraemon udh END???
    Huu..huu.huu
    Love you Doraemon…

  89. boisto
    Juli 28, 2012 pukul 12:43 pm

    keren2..

  90. Pecinta doraemon andri
    Agustus 14, 2012 pukul 5:20 am

    Kayaknya ini bukan ending dari jepang , masalahnya saya uda pernah baca di salah satu website , coba aja cari selain ini :)
    DORAEMON ITU GA ADA AKHIRNYA BUNG !

  91. Agustus 22, 2012 pukul 12:47 pm

    rupanya yang buat doraemon tu nobita

  92. Agustus 28, 2012 pukul 1:22 am

    MANTAP GAN..
    Nice Post #1000 jempol buat agan

  93. September 6, 2012 pukul 4:08 pm

    akhir cerita doraemon menyedihkan juga.. cmn film akhir doraemonnya ada nggk…?? jadi kepengen nonton akhir cerita versi filmnya,, yg tau,, tolong diposting yach…

  94. Mei 9, 2013 pukul 8:03 pm

    dgn perjuangan keras nobita bisa kembaliin doraemon kayak dulu

  95. Mei 9, 2013 pukul 8:08 pm

    toi dora emon pas lari lucu bgt
    hahahahahahahahahahaha

  1. Maret 22, 2010 pukul 9:22 am

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 182 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: