Beranda > INFO, TUTORIAL/HOW TO > Cara Melacak Kota dari nomor HP

Cara Melacak Kota dari nomor HP

Ada seorang temanku yang memiliki ingatan kuat akan nomor-nomor HP. Dia bisa menebak kota dari beberapa digit pertama nomor ponsel anda. Misalnya nomor 085242***** dalam beberapa detik dia berkata “O, ini adalah nomor Kartu As yang dikeluarkan untuk kota Makassar”. Canggih juga nih orang, walau dalam beberapa pengujian dia butuh beberapa menit atau tidak tau samasekali ketika saya menyebutkan deretan nomor HP areal Timika Papua :D . Dalam nomor ponsel terdapat semacam kode area yang unik, pada kartu Telkomsel biasanya berada pada digit ke lima atau enam, operator lain menggunakan sistem yang serupa juga.

Tapi sekarang kemampuan temanku yang berdasarkan ingatan itu tidak pernah kupakai lagi, disamping keterbatasan otak mencatat database kode area yang lumayan banyak, juga sekarang sudah ada cara lebih gampang untuk melacak kode area.

Sebuah fasilitas yang bernama “HLR LookUp – BETA” bisa melakukannya dengan mudah, cukup menuliskan nomor HP yang ingin dicari pada box yang disediakan, dan program akan mencari kota/areal nomor tersebut dikeluarkan. Fasilitas Gratis dari http://www.pulsa.web.id bisa didapatkan DISINI

Untuk sementara fasulitas tersebut baru mendukung pencarian nomor Telkomsel (0812,0813,0852,0853). Kedepannya lagi pengembang merencanakan memperluas pencarian untuk operator Excelcomindo dan Indosat.

Related Post:
Cara SMS Gratis dari rhakateza.co.cc

 

Tidak melayani request pelacakan nomor. Blog ini hanya berisi informasi tentang sebuah situs lain yg diluar kendali rhakateza.wordpress.com, konten dan hal lainnya yang ada diluar blog ini bukan tanggung jawab kami.

About these ads
  1. April 13, 2008 pukul 9:59 am

    halaman ini sangat bermanfaat, terima kasih atas infonya

    yup, sama², dan terimakasih atas kunjungannya…. ;D

  2. Mei 13, 2008 pukul 5:09 pm

    salam kenal, tuker link yuk.
    btw, postingan diatas bermanfaat banget deh. hehe

    Salam kenal balik, linknya udah diadd di blogroll tuh

  3. Juni 7, 2008 pukul 8:59 pm

    bagus juga ni untuk saya

  4. jojon joni
    Juni 26, 2008 pukul 1:25 am

    aduh sayang banget yah…baru bisa di telkomsel aja,seandainya bisa di operator lain..tambah mantap tuh…

  5. jojon joni
    Juni 26, 2008 pukul 1:27 am

    wahai orang2 kreatif indonesia…semangatlah engkau..kembangkan kemampuanmu untuk membantu sesama…

    • adis
      Mei 16, 2009 pukul 6:37 pm

      ngawi

    • lorenzo
      Oktober 25, 2010 pukul 3:23 pm

      ne juga que ge repot ngelacak nomorx ank que ge ilang…

  6. lorenzo
    Juni 26, 2008 pukul 5:43 pm

    saya mau tanya kalo no hp ini kira kira beralamat dimana? 085654135346 bisa ga ngelacaknya? kalo bisa kirim infonya ke lorenzo.jia@gmail.com

  7. Lina. Rosdiana.
    Juni 27, 2008 pukul 5:40 pm

    Duchhhhhhhhhhhhhh……………..
    bNer2…….
    org qTa tuch t’nyata bnyk yg hBaT j9a iiaaaaaaaaa……….
    saLut dech tuch cMa tMen kMu itu……

    ‘n bner bgt tuch kTa Jojon Joni ,,
    syng nya bRu bza di teLkomseL adjj ciii…..

    bTw ,,
    ka’ Rhakateza …
    inFo2 di cnii bermanfaat bgt dechhhhhhhh………..
    cLam knaLL iia…
    hehe.

    repLy Qii-LaTz..!!!

    Thanks atas commentnya, udah dibalas juga via imel, hehe

  8. Juli 4, 2008 pukul 10:26 am

    sp yg pny web? dbantuin deh nambah bwt yg indosat, hehehe *gaia mode ON*
    tp cm terbatas sih, indonesia timur nda apal…..
    hihihi
    *ngapalin jg nih*

    *eh tp nda ush dblgn k yg pny web bnran dink, biar dia berusaha sndiri :P

  9. haria
    Juli 5, 2008 pukul 1:27 pm

    hati-hati kalau ada yang ngasih link download lagu renungi by toying harwulan karena lagu ini syairnya sesat. Jangan download!!!

  10. Juli 10, 2008 pukul 11:07 am

    wow nice post..ijin copas kang… :)

    silahken….

  11. bagy0
    Juli 18, 2008 pukul 5:25 pm

    Nggatheli, ngapusi tur gojek kere! Jik mendhing toying harwulan, SESAT NING KREATIF! Tulisanmu ra mutu ki ya mung njiplak SEBELAH ta? Munyuk!

  12. r1sq
    Juli 18, 2008 pukul 5:33 pm

    Ngomongnya mbok yg enak mas! Harwulan lagi? Aq prnah googling katanya dia tuh agen mata2 rusia yg ditaruh di indonesia. Ati2 aja dech!

  13. bamz
    Juli 18, 2008 pukul 5:41 pm

    Salah mas2 smua! Yang bnr Toying Harwula adalah PENCIPTA LAGU. Kalo g prcaya masuj aja http://www.harwulan.blogspot.com di sana qta bs tahu karya2nya. G sah fitnah dech bg yg g suka!

  14. Kelvin
    Juli 31, 2008 pukul 2:58 pm

    tolong cari identitas orang
    nomor hp 081373181465
    Mohon!!!!!!!!

  15. cici
    Agustus 9, 2008 pukul 1:13 am

    +6285695489669 lacak no ini klo bisa gw bayar pake body yang punya nomer ini

  16. Bram
    Agustus 9, 2008 pukul 11:22 pm

    cici berkata,Agustus 9,2008 pada 1:13 am,+6285695489669 lacak no ini klo bisa gw bayar pake body yang punya nomer ini

    Imelnya kemana Ci? Gampang neh ngelacaknya kok,uda ketemu.

    Bram
    ‘zeromindthinker@yahoo.com’

  17. bob narta
    Agustus 12, 2008 pukul 2:34 am

    segini aja dah banyak manfaatnya tuh…. apa lagi klo bisa di tambah dgn nmr yg lain,….wah..wah..wah..

  18. Agustus 18, 2008 pukul 12:05 pm

    kode as 085285 itu daerah mana yah???

    replay soon??????!!!!!!!!!!!!!

  19. September 29, 2008 pukul 12:55 am

    085282371957
    085926035448

    lacak dan puasin yang punya nomer, jgn kawatir walau umur baru 25 tpi pengalaman dah 8 tahun dijamin bispak 100%

  20. November 5, 2008 pukul 5:17 pm

    tu caranya pake pelacak gimana? tolong nomor 0857 3712 6847 lacakin buat aku dong, soalnya ngganggu aku banget, makasih ya sebelumnya, tolong di jawab n dibales ke emailku ya, makasih n makasih banget

  21. Desember 20, 2008 pukul 9:10 am

    Ajar dong cara melacak, ilmu itu dibagi-bagi biar amal lu boanyak,gue sih gak mau gratis, tapi kalau emang mau ditukar gua siap-siap aja, oke ?, maksud gue lacakin tempat dan ngomongan dia itu is my …….

  22. Desember 23, 2008 pukul 12:11 pm

    Boleh juga nih…
    tambah ilmu nih gua …….
    teng kiu.

  23. Januari 4, 2009 pukul 7:21 pm

    wah bisa melacak yang teror saya nih..

  24. benny
    Januari 16, 2009 pukul 8:50 pm

    tolong neh ada yang psychopat yang neror gue.. nomornya 085878936937, kalo bisa cari kotanya bagus, bagus lagi kalo tahu namanya…bisa gue laporin ke KPK ( gak nyambung he2 ). Tolong yah..please..biar malu tuh orang kalo ketahuan.
    Thanks before

  25. modemokage
    Februari 13, 2009 pukul 10:31 pm

    sepppp boss … mantab

  26. Februari 19, 2009 pukul 7:42 am

    untuk telkomsel tho? aku perlu coba nih kebetulan temen2 ku banyak yang pakai telkomsel
    untuk kartu yang lain, semoga bisa cepet direalisasikan yah..pengen coba soalnya..

  27. V3
    Maret 5, 2009 pukul 2:21 pm

    Please lacak keberadaan no telp 08889791587…please banget…orang ini bawa lari anak saya….

    Thanks sebelumnya, aku hopeless nech…

  28. pujix
    Mei 17, 2009 pukul 10:32 am

    thx bgt y jd bs klacak dech t teroriz yg gangguin mlm2,,mkaseh y

  29. pujix
    Mei 17, 2009 pukul 10:41 am

    tolong dunx cariin pemilik no 085647307374
    nyebelin amat se,,klo mang jantan ksh ident gt jd org ko chicken amat,,dah mending k laut aj dech drpd bikin mual,,

  30. johar
    Juni 9, 2009 pukul 5:30 pm

    apakah fasilitas ini hanya bisa digunakan pada saat on line saja? trus kalau aplikasi ini bisa di down load, lewat situs apa? thank’s

  31. Mukhlis
    Juli 17, 2009 pukul 11:52 pm

    Ass..mhon bantuannya untuk mengecek nama dan alamat nomor ponsel :081342030413

  32. September 10, 2009 pukul 7:33 pm

    waah.. hebaat… mungkiin.. suatu saat nanti kita juga bisa melacak yang empunya tuch nomor sampe details ke hape-2nya… biar ga ada lagi di Indonesia ini kegiatan teror menteror.. lewat no hape…

  33. sudargo
    September 27, 2009 pukul 7:50 pm

    mas, tolong lacaki siapa dan alamat pemilik nomor 085714171245. no ini menteror saya terus.

  34. efrida
    Oktober 9, 2009 pukul 9:45 pm

    cari tau siap dan org mn no.081361111868

  35. vIRa
    Oktober 31, 2009 pukul 2:17 pm

    oI U tAw nUMbz niE gUg
    081908974643

  36. Oktober 31, 2009 pukul 6:36 pm

    aku mw tny no hp 081226767522 ama 081327013315 ama 081327457429 area mna jg nma pemiliknya kl ada almt lngkpnya

  37. jack
    November 1, 2009 pukul 7:54 pm

    tolong infokan No telp. 081998103919 siapa pemiliknya dan dimana areanya lengkap dengan alamatnya

  38. imtihan
    November 28, 2009 pukul 12:49 pm

    mas tlong cri yang ngmbil hp qu 085266216495

  39. Februari 2, 2010 pukul 8:37 pm

    tolong banget dong gmana caranya nglacak no ini.085726935393,tolong dilacak lokasinya,sukur2 pemiliknya.. trims kirim ke email gue ya,, nupitasariliya@gmail.com

  40. armando
    Maret 28, 2010 pukul 12:23 am

    Salam kenal.
    bro aku pengen tau bisa ga mengetahui sms dari sim cardku yang hilang,soalnya ada smsku yang penting didalamnya,tolong ya kasi solusinya,kirim ke email aku armandoguesto@yahoo.co.id
    thank’s.

  41. April 5, 2010 pukul 2:49 pm

    hy my name is zaenal

    saya ingin mencari no telepon (hp) nich
    jika anda mengetahui plez ksh tau siapa nm nya dan tinggal di mn…….!!!!!
    (08999354674)
    oke thanx.!!!!!!!

  42. ai susilawati
    April 11, 2010 pukul 6:22 pm

    sya kehilangan hp dan tentunya dgan no’y bisa g dmn sinyal terahir hp saya tu adanya dmn??no nya yg hilang tu 085723258913
    klo bs tlong krimkn k alamat email ai_lov3@yahoo.co.id

  43. yanti
    Mei 2, 2010 pukul 9:25 pm

    tolong lacak dimana keberadaan no ini 08566728308 terimakasih

  44. LOLY
    Mei 4, 2010 pukul 7:40 pm

    please minta bisa minta identitas no hp. 085244030066 kirim ke email dong LOLY_yvz@yahoo.co.id, please banget.

  45. endang
    Mei 8, 2010 pukul 3:40 pm

    tolong dong dilacak no peneror ini 081225013039…theng kyu…

  46. Rendi ryp
    Juni 16, 2010 pukul 6:44 pm

    tolong carikan alamat yg lengkap no 081396058131, kalo dah dpt tlng kbri ke e,mail Rendi_ryp@ymail.com.

  47. dora
    Juni 21, 2010 pukul 6:51 pm

    saya sering di kerjain orang dn saya dah banyak mengalami kerugian saya mau tanya cara melacak nomor hp orang gmn

  48. Juni 23, 2010 pukul 11:33 am

    boz bisa ddownload gk tuh,,, bwt di pasang dkomputer saya

  49. muhammad
    Juli 27, 2010 pukul 12:23 pm

    pliss.. tolong cr no hp . 081253243232 ,,wilayah mana ato kotanya mana jg identitasnya n trimakasih sblmnya n ditunggu jwbnnya scptnya ya…

  50. Agustus 30, 2010 pukul 3:10 pm

    saya slal’u di teror dengan nomor asing sya tkut dng kadaan ittu mlh lg musm pnculikan anggota tubh gha mikir

  51. vary aulia tahya riany
    September 24, 2010 pukul 9:58 pm

    +6285254909217 ngancem mau perkosa aku.tiap malem neror,kdang2 ngetok pintu rumah ku tengah malem.tolong cari tau nama lengkap + alamatnya juga.aLmt e-maiL ku roelyha@yahoo.com

  52. mela astridea
    September 30, 2010 pukul 4:16 pm

    Aku mau tanya kalo kode area 085768571 itu area mana ya?
    ntar kirim ke alamat email ku aja mela_astridea@yahoo.com
    mohon infonya cepat ya,penting banget soalnya..makasiiihhh..

  53. ade
    November 24, 2010 pukul 11:03 pm

    tolong ni cewe gangguin trus aku,ngajak check in lah.kesel diteror trus ni no nya +628986814990

  54. Desember 20, 2010 pukul 6:20 pm

    yiha seru banget gitu

  55. even
    Desember 24, 2010 pukul 3:23 am

    makasih masukan nice info………

  56. Februari 13, 2011 pukul 5:09 pm

    saya cobe deh…

  57. Mei 23, 2011 pukul 6:52 pm

    gmn y caranya melacak no hp laen operator

  58. Juli 19, 2011 pukul 11:01 pm

    Boleh dicoba nih..

  59. qisty
    Agustus 25, 2011 pukul 12:42 am

    mass tolong dong lacakin alamat si punya nomer ini 085217646888 atau 085399144777 karna saya habis ditipu oleh dia tolong banget infonya kirim ke email qisthinaputri@rocketmail.com

    • September 26, 2011 pukul 12:16 am

      maaf… itu no hp toko online yg di fb ya?? atas nama Indra Zakariah

  60. Inung
    September 10, 2011 pukul 9:39 pm

    asd

  61. November 2, 2011 pukul 2:28 pm

    kok ngak bisa :(

  62. penikmat
    November 22, 2011 pukul 3:52 pm

    nie lacak no ini aj cewe montox n lgsg mao ktmuan, jgn di sms lgsg tlpn n tnya sapa aj,ajkin ktmuan n terserah anda dijamin puas,
    02180881512
    02185436032
    082155694146

  63. uciye
    November 27, 2011 pukul 9:32 pm

    mksh bngt aku jd tmbh semangat utk mncr info ttng dia…hehe

  64. Februari 26, 2012 pukul 10:54 pm

    jaman sudah berubah

  65. yulia
    Maret 11, 2012 pukul 2:10 pm

    mudah mudahan secepatnya bisa untuk all operator

  66. Februari 2, 2013 pukul 2:08 pm

    tolong lacak no 085234891872. aku buuh dia skr

    • Februari 2, 2013 pukul 2:14 pm

      aku minta data no 085234891872.. aku butuh bgt keberadaan nya skr

  67. Januari 18, 2014 pukul 11:32 pm

    Tolong di bantu,,,,saya mau tau siapa org yg punya no 085205714110

  68. Maret 21, 2014 pukul 3:19 pm

    It’s impressive that you are getting ideas from this article as
    well as from our discussion made at this
    time.

  1. Juli 10, 2008 pukul 6:41 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 182 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: